Четверг, 15.11.2018, 14:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 7
    Пользователей: 3
    Thorekpt, Armontafe, Kipplerpern
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Злоупотребление правом
    Злоупотребление правом
    14:28
       Добрый день, уважаемый Президент!
       Установив условия для единоличного проживания путем реальных угроз и применения силы, мой бывший муж и отец моих детей 14 и 17 лет, после развода в 2007 году, заявляет об отсутствии препятствий для нашего совместного проживания, заведомо зная о невозможности нашего возвращения в квартиру ввиду неоднократных попыток расправы над нами и беспомощности меня и детей при общении с ним, злоупотребляя тем самым родительскими правами. Вместо реальных действий по нормализации отношений и размену квартиры, он лишь постоянно угрожает, оскорбляет, обвиняет, поясняя, что не позволит разменять квартиру, пользуясь правом собственности на 1/5 долю, которая меньше любой из комнат квартиры.
       Учитывая изложенное, на сегодняшний день складывается ситуация, при которой несовершеннолетние дети, владеющие в совокупности со мной и моей мамой 4/5 долями в трехкомнатной квартире на праве собственности, не могут найти судебной защиты нарушенных прав и вынуждены проживать в снимаемой мною комнате втроем, ввиду злоупотребления правом одного из участников общей долевой собственности. Длительное и грубое нарушение им ст. 54, 56, 57, 60 Семейного кодекса Российской Федерации в отношении прав детей, послужило основанием как для расторжения брака, взыскания алиментов, которые он не платит, и попыткой разделить квартиру с выплатой компенсации, в чем суд отказал, даже при поддержки наших интересов органом опеки и попечительства Савеловского района.
       Действующим законодательством не предусмотрено принудительное изменение объекта права собственника, злоупотребляющий правом, на соразмерный, либо соответствующую рыночную денежную компенсацию, даже если при этом страдают несовершеннолетние дети.
       Защиты от правоохранительных органов и прокуратуры также нет, поскольку свидетелями угроз нашим жизням были только мы сами, бывший муж целенаправленно запирал входную дверь на щеколду, планируя в очередной раз физическое и психологическое воздействие на нас. В настоящее время я подала в Савеловский районный суд г. Москвы иск и лишении родительских прав.
       Материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ст. 38 Конституции Российской Федерации).
       Права несовершеннолетних детей защищаются Конвенцией о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989 г.
       Государства - участники обязаны обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону, и с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры. Государства - участники признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка.
       Прошу Вас принять меры по восстановлению и защите жилищных прав моих несовершеннолетних детей. Буду очень Вам признательна, если имеющиеся у меня доказательства вышеизложенного послужат основанием для законодательного изменения норм права в случаях злоупотребления.


    Просмотров: 1131 | Добавил: Инесса | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем