Воскресенье, 24.06.2018, 02:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Зимнее время и проблемы образования
    Зимнее время и проблемы образования
    23:45
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Хочу вновь поднять вопрос о зимнем времени и о том отношении, которое оно имеет к образованию.
       Прошлая зима наглядно показала нам, учителям, что дети из семей, в которых родители уходят на работу раньше своих чад, просыпают и опаздывают на занятия. Кроме того, и в лучшие годы было трудно "разбудить" учеников на первом уроке, прошлой зимой с трудом "будили" на втором, и боюсь та же картина нас ждет и в нынешнем. А ведь всё это сказывается на качестве образовательных услуг, на уровне подготовленности учеников, на мотивации учения и т.п.
       Помимо этого, у нас - в глубинке - особенно остро стоит проблема освещения улиц, по которым в кромешной тьме дети были вынуждены идти на занятия в школу. А при условии отсутствия пешеходной дорожки в прошлом году дети реально рисковали своей жизнью каждый день, потому что были вынуждены идти по неосвещенной проезжей части! И такая картина, я абсолютно убежден в этом, наблюдалась по всей России! Поэтому хочу поинтересоваться, вправе ли мы подвергать опасности жизни детей или всё-таки стоит позаботиться об их благополучии?
       А еще я заметил такой факт, что детей на уроках географии в 6 классе учат определять стороны света по солнцу и часам: в 12.00 солнце находится в зените, а стало быть на юге. Теперь же, когда показания астрономических часов и бытовых хронографов разнятся на 2 часа, это правило работать не будет, ибо солнце в 12 дня будет находиться не на юге, а юго-востоке. Таким образом, ребенок легко отклоняется от курса примерно на 30 градусов, а значит - идёт в неверном направлении, что, в свою очередь, может стоить ему жизни...
       Поэтому хочу ещё раз попросить вас вникнуть в наши проблемы и вернуть зимнее время, как наиболее удобное для процесса обучения.

    С уважением, учитель МБОУ СОШ №8 х. Шунтук Республики Адыгея Сергей Цыганков

    Просмотров: 1436 | Добавил: SergeyBorisovich | Рейтинг: 4.0/4 | |



    Всего комментариев: 6
    1 tratatusia   (03.11.2012 23:41)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
    Я полностью поддерживаю Сергея Борисовича Цыганкова в настойчивой просьбе о переходе на зимнее или астрономическое время, или хотя бы к прежней системе перевода стрелок дважды в год. Помимо вышеизложенного, которое верно не только для детей Адыгеи, в связи с переходом на постоянное зимнее время , масса проблем со здоровьем, психологических и просто бытовых проблем возникло у большинства взрослого населения России. Особенно тяжело людям на севере страны. Чтобы не засорять ваш сайт, но не быть голословной просто приведу несколько ссылок на обсуждение этого вопроса в форумах и комментарии на статьи.
    http://www.mr7.ru/articles/60718/#cmt-166005
    http://www.mr7.ru/articles/49963/
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=50616416D5F3E
    http://www.gudok.ru/sujet/perehod-na-zimnee-vremya/?pub_id=435974
    http://mapax.ru/question/94?c=1\
    Пожалуйста, не игнорируйте эту проблему. Поверьте, эти изменения скажутся только положительно на вашем имидже. Переход на летнее время показал себя, как крайне непопулярная мера.
    Наталья, Москва

    4 SergeyBorisovich   (06.11.2012 21:55)
    Спасибо вам, Наталья, за поддержку и ссылки!

    2 dmit-47   (04.11.2012 08:24)
    Так наш премьер ЮРИСТ, а не географ!

    +1   Спам
    3 innewat   (06.11.2012 15:07)
    Отлично и превосходно! Эгоизм процветает.А давайте, чтобы Вам было спокойнее, переведем время еще часа на два вперед - ведь ваши дети взрослеют, скоро у них будет больше уроков, опять будут возвращаться домой в темноте!!! А то, что львиная доля населения страдает от недосыпа и перенапряжения - это ничего.И потом, процесс накопления переняпряжения,в том числе у подрастающего поколений,долгий.Поэтому, этого вы не увидели.

    -1   Спам
    5 talicca   (08.11.2012 21:36)
    Доля здорового эгоизма есть у каждого человека, в том числе и у Вас.Независимо от перевода стрелок люди спят столько, сколько сами себе "позволяют" поспать. Каждый раз, когда стрелки переводили туда-сюда СМИ кричали о том, что перевод часов это плохо. И про депрессию, и про недосыпание, и про плохое здоровье, самочувствие писали. Теперь не переводим часы- это тоже плохо и опять пишут всё тоже самое. Для журналистов данная тема - это просто их работа, их хлеб. Каждый человек имеет ПРАВО на свое мнение. Я высказала свое мнение, Вы же "озвучиваете" на сайте от лица всей страны. Вся страна может только путем референдума высказать свое мнение. А перенапряжение мои дети испытывают не от того, что раньше темнеет, а от загруженной школьной программы.

    +1   Спам
    6 SergeyBorisovich   (17.11.2012 00:27)
    Позвольте вмешаться в ваш диалог!
    В данном случае, из здорового эгоизма, мне тоже был бы не выгоден перевод часов в настоящее время, потому что у меня маленький ребенок, который и без того просыпается рано. Но глядя каждый день на детей в школе, могу вам с уверенностью сказать, что половина детей в школе либо вообще не приходит на первый урок, либо откровенно спит на нем. Другая же половина борется со сном - и это видно невооруженным глазом.
    Поэтому в данном случае речь не моих, не о ваших интересах, а о здоровье детей, о хронической усталости, которую они накапливают в зимний период, не высыпаясь. И потом, мы же здесь не просто зудим от вредности, а пытаемся достучаться до наших слуг-чиновников, которых избирали в свое время для того, чтобы они решали наши проблемы, прислушивались к нашему мнению, а не просто курильщиков душили или иммитировали борьбу с коррупцией! Мы говорим о простых вещах: давайте забудем о переводе часов, но сохраним более естественное нам зимнее время. И нет тут никакого эгоизма, это здравый смысл и некоторый жизненный опыт. Вот и всё.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем