Вторник, 17.07.2018, 18:48
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Жизнь на помойке
    Жизнь на помойке
    11:34
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       На исходящие письма Администрации Президента РФ: № А26-08-402612 от 28 июля 2010 года; № А26-15-556251 от 21 октября 2010 года.
       Я, Качковская Валентина Павловна и мой сын Качковский Виталий Александрович, обращаемся к Вам в очередной раз, так как наши письменные обращения в Ваш адрес в июле и сентябре этого года не возымели никакого действия на региональных и местных чиновников, соответствующих должностных лиц. Никто из них не желает выполнять свои обязанности и наши законные требования.
       Проживаем по адресу: г. Чита, ул. 9-Января д.53, кв.1. Наша квартира находится на первом этаже указанного выше дома. Три окна квартиры выходят во двор, а точнее на площадку с мусоросборниками. Площадка размещена на придомовой территории на расстоянии 10 метров от окон нашей квартиры, что нарушает:
    - п.3.7.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», который устанавливает, что мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м.;
    - п.8.2.5 Санитарно – эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 «Об утверждении СанПин 2.1.2.2645-10», который устанавливает, что расстояние от контейнеров до жилых зданий, должно быть не менее 20 м.;
    - п.2.2.3 Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденных Главным санитарным врачом СССР 05.08.1988г. № 4690-88, который устанавливает, что площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов на расстояние не менее 20 м.;
    - п.2.13 Строительных норм и правил СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденного Постановлением Госстроя СССР от 16.05.1989 № 78, который устанавливает, что расстояние от площадок для мусоросборников до жилых зданий должно быть не менее 20 метров.
       Незаконно близкое расположение площадки с мусоросборниками от окон квартиры и входных дверей в подъезд создает мне и моим близким массу неудобств:
    - постоянный шум от выбрасываемых в железные контейнера пакетов, мешков с твердыми бытовыми отходами не только жильцами дома, а также жителями соседних домов;
    - с весны до осени зловоние и полчища помойных мух в квартире, отсутствует элементарная возможность проветрить квартиру;
    - копающиеся в контейнерах БОМЖи, которые переворачивают мусоросборники и вываливают мусор на землю, что вызывает ужасный грохот;
    - грохот выбрасываемого в мусоровоз из контейнеров мусора, грохот от роняющихся на бетонную поверхность контейнеров, и работающий возле окна квартиры мусоровоз.
       Мы являемся гражданами Российской Федерации, а соответственно, государство обязано соблюдать и защищать наши права и свободы. А на деле получается, что попирается наше право на благоприятную окружающую среду, факторы которой, не должны оказывать вредного воздействия на человека, установленное как Конституцией Российской Федерации, так и Федеральными законами:
    - ст.42 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду;
    - ст.41 Конституции РФ, в соответствии с которой каждый имеет право на охрану здоровья от негативного воздействия окружающей среды;
    - ст.8 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ст. 11 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в соответствии с которыми граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой, не должны оказывать вредного воздействия на человека.
    - ст.44 Федерального закона «Об охране окружающей среды», в соответствии с которой здания, строения, сооружения и иные объекты должны размещаться с учетом требований в области охраны окружающей среды, санитарно-гигиенических норм и градостроительных требований.
       Нарушено всё что угодно.
       Мы неоднократно на протяжении нескольких лет обращались с жалобами в МП (ОАО) «Служба заказчика», Государственную жилищную инспекцию Забайкальского края (ранее Читинской области), в Прокуратуру Забайкальского края, Роспотребнадзор Забайкальского края на устранение нарушения расположения контейнерной площадки с мусоросборниками.
       Однако мусоросборники как стояли под окнами квартиры, так стоят до сих пор.
       Никому из чиновников, которые в силу своих полномочий и обязанностей должны были бы разобраться в сложившейся ситуации и повлиять на ОАО «Служба заказчика», к которым я обращалась за защитой моих прав и прав членов моей семьи нет никакого дела до пенсионерки, инвалида 2-й группы и тяжело больного человека. Незаконная близость контейнерной площадки с мусоросборниками к окнам моей квартиры и связанные с этим негативные факторы напрямую повлияли на развитие онкологического заболевания.
       Для выздоровления мне нужен спокойный отдых и благоприятная окружающая среда, но, как оказалось, на это не имею права в своей собственной квартире.
       Вы заявляли, что «…забота о престарелых является государственным приоритетом». Неужели я не имею права на спокойную старость?
       Как в нашей стране добиться выполнения законных требований?
       Просим Вас защитить наши права на благоприятную окружающую среду, на охрану здоровья от негативного воздействия окружающей среды.


    Просмотров: 2723 | Добавил: VITBEST | Рейтинг: 3.7/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем