Вторник, 19.06.2018, 17:27
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Лучшие курсы по косметологии в Минске http://siderius.by
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    YJRichard
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Январь » 3 » Жизнь без паспорта
    Жизнь без паспорта
    10:48
       Я, Агаларов Минбала Нухбала оглы, родился на территории СССР, а именно в Азербайджане. С 1989 по декабрь 1991 год служил в советской армии в п. Февральском Амурской области, части: 33007 и 21006.
       После службы с 1991 года по август 1992 года, я в большей части проживал на территории Хабаровского края. С 14.08.1992 года был зарегистрирован по месту жительства по адресу: ул. Дальневосточная, д. 3 кв. 8, п. Лиственный, Верхнебуреинский район, Хабаровский край.
       В 1997 году я переехал в г. Нижневартовск Тюменской области (ХМАО – Югра), позже я был приговорен к лишению свободы.
       При моем задержании и предварительном расследовании у меня были изъяты все имеющиеся документы: паспорт, военный билет.
       22.07.2005 года я был условно досрочно освобожден, но при освобождении мне не выдали мои документы.
       С 2005 года по настоящее время я вынужден жить без документов и без определенного статуса. В течение всего периода с момента освобождения и по настоящее время я обращался в органы государственной власти (в исполнительные органы), а именно, в ОУФМС России по ХМАО – Югре в г. Нижневартовск, в ФМС России, в Прокуратуру г. Нижневартовска, в УВД г. Нижневартовска, однако все мои обращения оставались безрезультатными.
       Жить в условиях без паспорта и определенного статуса весьма сложно, сказать точнее – невозможно. Так, я не могу устроиться на работу, поскольку при официальном оформлении требуется как паспорт, так и свидетельство ИНН (которое я могу получить лишь при наличии паспорта). Более того, я не могу обратиться за медицинской помощью. В городе Нижневартовске у меня нет родственников, которые могли бы мне помочь и в случае болезни, не имея денежных средств, я могу рассчитывать только на божью помощь, поскольку без медицинского полиса или вознаграждения, медицинские учреждения отказываются меня принимать.
       По совету местных чиновников в мае 2011 года я ездил в Посольство (Консульство) Азербайджана в г. Москве с целью оформления своих документов, но в Посольстве (Консульстве) Азербайджана взяли с меня 600 рублей в качестве госпошлины за запрос, который они собирались отправить в Азербайджан и сообщили, что мне лучше ехать обратно в Нижневартовск, поскольку ответ будет не скоро.
       02.09.2011 года заместителем начальника отдела УФМС России по ХМАО – Югре в г. Нижневартовск мне была выдана справка № 15.
       В справке указано, что она дана Агаларову Минбала Нухбала оглы, 29.11.1971 г.р., место пребывания ул. Менделеева, д. 20, кв. 66, г. Нижневартовск, ХМАО – Югра, Тюменская область.
       Документ, удостоверяющий личность, паспорт СССР серия ХХ1V-ЖГ № 732366, выдан 10.02.1992 АВД Кусарского райисполкома Республики Азербайджан.
       В данной справке также указано, что документ, удостоверяющий личность утрачен, и что я следую в Посольство (Консульство) Азербайджана для оформления документов.
       В сентябре 2011 года по приезду в Посольство (Консульство) Азербайджана, мне сообщили, что я не могу проехать на территорию Р. Азербайджан, поскольку, во-первых, не имею документов, во-вторых, пришел ответ на запрос о том, что я не являюсь гражданином Азербайджана. Также мне посоветовали возвращаться туда, откуда я приехал, что помочь мне ничем не могут.
       При обращении к помощнику прокурора г. Нижневартовска Гадиеву М.М., он задал вопрос, зачем мне нужен паспорт и предложил идти работать неофициально, пояснив, что многие мои соотечественники так живут и не жалуются. На что я пояснил, что хочу работать официально, иметь медицинскую страховку, пользоваться своими правами, и кроме того, я хочу жениться, завести семью и иметь детей, ведь мне уже 40 лет. Помощник прокурора г. Нижневартовска Гадиев М.М. ответил, что мне еще рано заводить семью.
       С 1989 года по 2011 год, то есть уже 22 года я проживаю на территории (ранее СССР), Российской Федерации.
       С 2005 года по настоящее время я не могу пользоваться правами ни гражданина Российской Федерации, ни гражданина Р. Азербайджан.
       На сегодняшний день я являюсь лицом без гражданства, однако и этот статус мне до сих пор не установили.
       Мне 40 лет, я не женат, не имею детей, и с учетом условий нынешней жизни, когда даже домашние животные имеют документ, удостоверяющий личность, а также имеют права, предусмотренные законодательством, мне предлагают жить без паспорта, скитаться в поисках неофициального заработка.
       Я полагаю, что в преступности виноваты не граждане нашей страны, а чиновники, которые их к тому принуждают.
       Я ошибся, совершил преступление, однако, я за это отбыл наказание. Представители органов государственной власти каждый день совершают действия, нарушающие законные права и интересы граждан, и они остаются безнаказанными.
       Я не имею желания быть не защищенным, не имею желания, чтобы мне предлагали жить без документов, умирать, если заболею, не заводить семью, поскольку мне еще рано (всего 40 лет). Я не нуждаюсь в такой системе правоохранительных органов, которая вместо защиты интересов граждан, поощряют преступность своими противоправными действиями либо бездействием.
       Согласно ст. 12 СК РФ, для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
       Согласно ст. 13 СК РФ, брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
       Никто не имеет право ограничивать меня в заключении брака, но фактически я не имею возможность это сделать по известным причинам.
       Согласно ст. 7 Конституции РФ, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
       Между тем, мои конституционные права нарушаются ежедневно, государство, в котором я живу уже 22 года, в армии, которой я отслужил два года, как гражданин СССР, не может обеспечить мне достойную жизнь.
       В случае военных действий при соответствующем возрасте я был бы нужен как Российской Федерации, так и Р. Азербайдан, но сегодня во мне не нуждаются. Я исполнил свои обязанности гражданина СССР, но не могу воспользоваться правами.
       Я полагаю, что в таком случае, Государству нужно лишь исполнение обязательств, а не реализация прав гражданина.
       На мои жалобы о том, что при освобождении мне не были возвращены документы, не последовало объективного ответа. Никто не несет ответственности за утрату моих документов, никто не берет на себя ответственность установить мой гражданский статус, и никто не будет отвечать, если я умру из-за отсутствия средств к существованию или болезни, поскольку такого гражданина, как Агаларов Минбала Нухбала оглы не существует официально – он не имеет документа, удостоверяющего личность.
       Согласно ст. 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, при освобождении осужденному выдаются принадлежащие ему вещи и ценности, средства, хранящиеся на его лицевом счете, личные документы и ценные бумаги, а также документы об освобождении осужденного от наказания и документы о его трудовой деятельности.
       Паспорт освобождаемого от ареста или лишения свободы, его трудовая книжка и пенсионное удостоверение, хранящиеся в личном деле осужденного, выдаются ему на руки при освобождении. При отсутствии паспорта, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по их получению. В случае необходимости получения нового паспорта расходы, связанные с его выдачей, удерживаются из средств, находящихся на лицевом счете осужденного. Если у осужденного отсутствуют средства на лицевом счете, расходы, связанные с выдачей нового паспорта, оплачиваются за счет государства.
       Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих документов, а если документы получены после окончания рабочего дня - утром следующего дня.
       Учитывая вышеизложенное, и руководствуясь законодательством РФ,
       ПРОШУ:
    - Принять меры к защите моих нарушенных прав;
    - Ответ на данное заявление направить по вышеуказанному адресу в установленные законодательством сроки.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 4114 | Добавил: Минбала | Рейтинг: 4.0/1 | |

    Лучшие курсы по косметологии в Минске http://siderius.by

    Всего комментариев: 2
    1 zakamskiy2011   (03.01.2012 18:21)
    Сочувствую ! А вы писали официальный запрос на имя Президента Российской Федерации в его администрацию - если нет , то обязательно напишите запрос : можно в электронном виде.

    2 dgon-7   (03.01.2012 19:10)
    Ещё раз то же самое, но в виде иска, можно к государству. Тогда будет толк, а сюда и официальный запрос ... это пустое.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем