Суббота, 25.10.2014, 23:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 1618
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 4
    Пользователей: 2
    Georgekt, RonnieKal
    Создать сайт бесплатно
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 30 » Жильё для военных пенсионеров
    Жильё для военных пенсионеров
    13:57
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я военный пенсионер, гражданин РФ, был уволен по сокращению в 1991 году. Постараюсь как можно короче. В 1992 году приехав в родной город Астрахань и встал на учёт для получения жилья в Облвоенкомате. Через несколько лет распределение жилья стало прерогативой органов местного самоуправления, а именно Жилищного управления администрации города. Выясняется, что у меня нет справки из КЭС о сдаче жилья в последнем месте службы. Но я не поучал жильё от МО РФ, а КЭС уже к этому времени в Латвии не было. Поэтому я обратился в Отдел социального обеспечения при Консульстве РФ Посольства РФ в Латвии. Они выдали справку, что я не получал жильё от МО РФ. Но для жилуправы она оказалась недостаточной. И только через несколько лет мне сказали, что нужна справка из ЦА МО РФ. Я несколько раз посылал запрос, но так и не дождался ответа. Помощь пришла от Уполномоченного по правам человека в АО Салтыкова Ю.Н. Большое спаасибо ему за соучастие! Получил я эту справку через 7.5 месяцев. Но к этому времени состоялся суд по моему заявлению, я надеялся, что справка из отдела соцобеспечения всё-таки будет принята, да к тому же я не знал, что Салтыков Ю.Н. сделал запрос в ЦА МО РФ. И из-за отсутствия справки из ЦА МО и, что весьма сомнительно, из-за отсутствия прописки в Астрахани по решению суда меня не внесли на 2011 год в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Только я не понимаю какое отношение я имею к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Что касается прописки - дайте мне жильё в Астрахани и я пропишусь. Какая-то глупость! Мой представитель вручила справку из ЦА МО РФ Борисовой И.А. и тут я получил ещё один удар, как говорят, поддых. Борисова прислала мне письменное сообщенме о том, что постановлением мэра города от 17.11.2010 года ном. 9211-м я исключён из списка очерёдности граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку, нуждающихся (опять) в улучшении жилищных условий. Основание - п.3 части первой ст. 56 ЖК РФ. Я не нашёл на сайте этого постановления. Что делать в этой ситуации, я не знаю! И так .Отсутствие справки о сдаче жилья по последнему месту службы не может влиять на фактическое получение жилья, т.к. справку я не мог получить по не зависящим от меня причинам. КЭС, как и все остальные военные учреждения в Латвии были ликвидированы. Мне не понятно, чьи интересы защищает эта свора чиновников. В соот. функциональных обязанностей, они как бы должны помогать нам, не чиновникам, а на самом деле.
       И такое ощущение, что твоей жизнью управляет один человек, которому ты чем-то не понравился. Ни одного официального документа из недр жилуправы. В общем, испортили мне жизнь. По другому не скажешь. Жаль, мало места для более подробной информации.

    С глубоким уважением и всё-таки надеждой, должна же быть справедливость,
    Владимир Грушевой


    Просмотров: 1663 | Добавил: gruschevoj-nelli | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    1 gruschevoj-nelli   (01.02.2011 07:53)
    Интересно прочитает моё письмо,я уж не говорю о президенте,хотя кто -нибудь из его окружения.Мне так кажется.Вся наша государственная верхушка живёт своей виртуальной жизнь, а страна как жила по понятиям так и продолжает жить.И многим по-фиг ,что и кто там издаёт законы , постановления и т.д.Как боялись раньше обращаться в суды так и продолжавют бояться,потому что знают,что прав будет тот ,кто имеет больше прав. а кто имеет больше прав. опять же они- ЧИНОВНИКИ и в погонахз и без них.

    2 dgon-7   (01.02.2011 08:15)
    Скажите а сколько Вы прослужили? и стья при увальнении точно по сокращению?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2014
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Комментарии
    Вот от такого равнодушия у нас и страдают и будут страдать люди....

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, снова обращаюсь к Вам по той же проблеме,которая не решается с января...

    Пока все по прежнему: местная прокуратура отписываеться, что при проверке нарушений нет. Только вчер...

    В целом конституция России испытывает существенное влияние Конституции США. Многие основные положени...

    5.5.Обращение к Председателю СКР А.И. Бастрыкину.     Уважаемый Александр Иванович!  Н...

    Из форума
  • Укрывательство преступлений при нарушении подследственности (1)

  • Медведева и Путина - в отставку! (5281)

  • Круглый стол с академиками (1260)

  • Мародёры ГУФСИН (1)

  • Кто защитит учителя от произвола (2)