Суббота, 17.11.2018, 19:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 16 » Жилищный вопрос ветерана ВОВ
    Жилищный вопрос ветерана ВОВ
    20:14
       Уважаемый президент!
      Пишет Вам Зубаирова Рахиля Нуриахметовна, вдова участника ВОВ Зубаирова Фарита Лутфулловича, проживающая по адресу: 452721, Республика Башкортостан, Буздякский р-н, п-о Каран. Дер. Ново-Актово.
       Я Вам пишу как ветеран, который ведет неравную борьбу с местной властью за свои права на получение сертификата на покупку жилья согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 г.г.»
       Я хочу поблагодарить Вас за этот указ, который еще раз свидетельствует о Вашей заботе о старшем поколении. Хочу также поблагодарить президента Татарстана, за четкую организацию работы в республике Татарстан согласно этому указу, так как меня радует, что мои ровесники на старости лет получили жилье и последние годы могут прожить в достойных условиях. По данным на сайте полномочного представителя президента РФ в ПФО Россия о ходе выполнения этого указа на 01.05.2011 год в Татарстане в 3 раза больше ветеранов улучшили свои жилищные условия, чем у нас в Башкортостане.
       Дай Бог Вам и президенту Татарстана крепкого здоровья, удачи, семейного счастья.
       К сожалению, я как ветеран и вдова участника ВОВ не чувствую никакого внимания. Последние 2 года в день Победы от Правителей Республики Башкортостан не было даже поздравительных открыток. От Вас - получила, за что ещё раз огромное спасибо.
       А я уже престарелая, немощная, как сказал один местный чиновник моей дочери по поводу одного вопроса: «Твоей маме 2 метров земли хватает».
       Я не обижаюсь, чиновник прав, но ведь по большому счету всем в конце жизненного пути хватит 2 метров земли. Только ведь живых не закапывают. И я оставшуюся жизнь из отмеренной Великим Аллахом хочу прожить в нормальных условиях.
       Вот меня поставили в очередь 07. 12. 2010 года и сказали – ждите. Я и жду уже с 07 декабря 2010 г. Хотела бы узнать сколько мне еще ждать, под каким номером я стою в очереди, сколько человек не получили передо мной в очереди?
       Эту информацию в Администрации муниципального района Буздякского района мне не дают. Почему? Пишут, что я зарегистрирована под № 4898 от 07 декабря 2010 г.
       Это же сведение мне дали в письме за №408 от 05 марта 2011 г., то же сведение дали в письме за №997 от 17 июня 2011 г.
       Но я не спрашиваю под каком номером я зарегистрирована 07 декабря 2010 г. Если это мой номер в очереди, то получается, что за истекший период ни один ветеран не получил сертификата на покупку жилья. А если это просто номер регистрации, то я воспринимаю это как издевательство над ветераном и просто старым и больным человеком.
       А В. В. Путин в январе 2011 года на всю страну говорил, что на выполнение указа президента выделено 10 миллиардов рублей. Кто-то ведь выходит получил сертификат на жилье. Кто же ?
       Но почему-то наша очередь не продвигается. По данным из Администрации Буздякского района Р. Башкортостан мы как стояли под номеров 4898, так и стоим. Если эта цифра означает что-то другое, то тогда что?
       На многочисленные мои запросы в течение полугода, всегда приходит ответ с этой загадочной цифрой. Эта цифра, как уже писала, не меняется, хотя время летит вперед. Никакого продвижения, никто не получает сертификат.
       Обращения отфутболиваются из одного органа в другой, везде я чувствую издевательство и наплевательское отношение. Моя борьба, именно борьба, за улучшение жилищных условий в целом длится полтора года. Сначала, а именно с 09марта 2010 года я стояла в очереди на ремонт крыши. Крыша течёт до сих пор. Ну, нет у меня сил на это. Живу с сыном инвалидом 2 группы ,заболевание которого связано с прохождением военной службы. Он служил в атомной флотилии Северного Флота с 1969 по 1972 год. Там заболел, приехал больной и ему определили инвалидность.
       Сначала я удивлялась, что закон не выполняется, потом это меня стало злить, а сейчас я думаю, что не является ли это преступлением со стороны чиновников.
       Они говорят, что очередь есть очередь. Но что это за очередь, которая остается без продвижения?

    С уважением, Зубаирова Рахиля Нуриахметовна


    Просмотров: 2360 | Добавил: rahila | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 dgon-7   (10.08.2011 13:53)
    Уважаемая Рахиля Нуриахметовна! Вам помочь в продвижении дела? (у меня нет никаких рычагов воздействия на эту систему. Могу помочь лишь юридически правильными запросами и перепиской) Денег не беру

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем