Среда, 17.01.2018, 21:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    kisilini_annagoR
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Жилищный вопрос - незаконная приватизация жилого фонда
    Жилищный вопрос - незаконная приватизация жилого фонда
    13:10
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.

       Обращаюсь к Вам от лица всех жителей общежития по адресу: г.Пермь, ул.Юрша, 92.

       Мы граждане Российской Федерации, проживаем в г. Перми, ул. Юрша, 92 – общежитие. В данный момент идёт судебное разбирательство, Администрация города судится с незаконными собственниками, о передаче общежития в муниципальную собственность. У нас на руках имеется документ в котором указанно, что здание общежития ни когда не отчуждалось из Федеральной собственности. Здание общежития было незаконно, как производственное помещение, приватизировано в 1993 году, вместе с жилицами, и включено в Уставной капитал ЗАО УРС Кама-Флот, в дальнейшем, уже а наши дни, во время судебного разбирательства оно(здание общежития) было поделено документально на две части и перепродано, незаконные собственники пытаются любыми методами выселить нас из наших комнат. У нас проживает более 80-ти семей, в каждой имеется по 1-му и более детей. Все дети рождённые здесь не имеют ни каких прав, т.к. у них нет регистрации по месту рождения.
       На наши неоднократные обращения к коменданту, Мариной Г.М., исполняющей обязанности паспортиста и непосредственно в паспортный стол Мотовилихинского района г. Перми, нам было отказано в регистрации нас по месту пребывания, следовательно и в регистрации наших детей. Не имея регистрации, мы не можем получать медицинскую помощь на детей, встать на очередь в детский сад, получить материнский капитал. В общежитии проживают дети – инвалиды, которым требуется срочная квалифицированная медицинская помощь, но из-за отсутствия регистрации они не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.
       Мама одного из детей-инвалидов не может вывести его на плановую операцию (порог сердца), в Москву. С жалобами по этому вопросу мы обращались в администрацию Мотовилихинского района, в прокуратуру Мотовилихинского района г. Перми, но ни каких продвижений по нашему вопросу, только отписки.
       01 декабря 2009г. в 20-00 жильцы общежития были приглашены на собрание, которое организовали незаконный собственник и его представители. Собрание началось со знакомства с Деветьяровой Е.Ф. которая не предоставила ни каких документов удостоверяющих ее личность и в резкой форме потребовала подписать договора коммерческого найма и оплачивать за проживание на р\счет ЗАО УРС "Кама-флот”, который на данный момент не является собственником помещения, после этого она быстро покинула помещение общежития и больше не появлялась. Дальше собрание вели её представители, которые сразу же начали угрожать и оскорблять жильцов, запугивая нас выселением без решения суда, обещали заселить к нам в комнаты вонючих бомжей, пьяниц и людей, прибывших со стран ближнего зарубежья. Даже присутствие приглашонного нами ст. участкового Ощепкова Ю.В. и наряда милиции не остановило представителей незаконного собственника от ХУЛИГАНСКОГО поведения, их действия были вызывающими и наглыми, они пытались спровоцировать жителей на незаконные действия. Мы жители общежития вели себя корректно, понимая всю сложность положения. Наплевав на моральную сторону данной ситуации и продолжая угрожать нам, жильцам общежития, представители Деветьяровой Е.Ф. во всеуслышание заявили, что на суды им наплевать, вам (жильцам) надо вы(жильцы) и судитесь, а мы будем заселять к вам в комнаты аморальных людишек и купим любой суд.
       Арбитражный суд признал все сделки ничтожными и постановил передать здание общежития в Муниципальную собственность, Аппеляционный суд отменил пстановление Арбитражного суда мотивируя тем, что прошёл срок давности. Администрация города подала Кассационную жалобу, на что представители незаконного собственника заявили, на собрании 01.12.2009г., что в Екатеренбурге в Кассационном суде у них(представителей незаконного собственника) всё уже решено и куплено, и ни какие инстанции нам (жильцам и Администрации) не помогут, они их тоже смогут купить. Мы, жильцы общежития по ул.Юрша, 92, считаем, что эти заявления являются наплевательством на законы Российской Федерации, прямой угрозой нашей жизни, жизни наших несовершеннолетних детей, и дальше намерены отстаивать свои гражданские права, права наших детей , своё право на жильё и в этом вопросе нас поддерживают жители и других общежитий (с ул.Леонова, Бр.Гагарина и т.д.).
       Просим Вас, как гаранта нашей Конституции, разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

    С уважением, жильцы общежития г.Пермь, ул.Юрша, 92



    Просмотров: 1832 | Добавил: Mastak-art | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем