Четверг, 21.06.2018, 17:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 23 » Жилищные проблемы ветерана ВОВ
    Жилищные проблемы ветерана ВОВ
    15:53
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Меня зовут Ермилова Мария Васильевна. Я проживаю по адресу: 677008, г.Якутск, Борисовка-1, дом 20, кв.4. Мне в марте будет 80 лет. Я являюсь ветераном тыла, вдовой ветерана ВОВ, инвалидом 3 группы, ветераном труда. Мой муж Ермилов Василий Тимофеевич, ветеран ВОВ, умер в 2002 году, так и не получив нормальную квартиру с человеческими условиями жизни. Он прошёл всю войну от первого дня до последнего, а вот победить в борьбе с нашей бюрократией не смог. Получил медаль «За отвагу», которая как писал писатель Борис Васильев, ценится среди солдат выше, чем иной орден. Вот, что пишет местная газета, когда награда нашла моего мужа, и его хоть признали участников ВОВ, а ведь сколько до этого нам пришлось пройти и пережить, он ведь воевал с Брежневым Л.И., и сколько я писала втайне от мужа ему (Брежневу Л.И.), но он даже не отвечал.

    Награда нашла героя через полвека

       52 года награда ждала Василия Тимофеевича Ермилова. Он был награжден в 1944 году медалью «За отвагу», когда участвовал в Корсунь-Шевченковский операции.
       Нелегко сложилась судьба этого человека: он был контужен, ранен, а потом служба в штрафном батальоне. Пройдя почти всю войну, Василий Тимофеевич Ермилов, после завершения боевых действий, был сослан сюда на Колыму. Здесь и прошла вся его дальнейшая жизнь. До сих пор Василий Тимофеевич трудится плотником в автобазе, потому что не может сидеть без дела, не представляет себя без работы, хотя уже и годы, и здоровье не те.

       К сожалению, случилось так, что Василий Тимофеевич и его семья до сих пор живут в старом, полуразвалившемся бараке. За всю свою жизнь эти труженики не смогли заработать себе нормальное жилье, да и льготами не баловали Василия Тимофеевича, потому что не было у него удостоверения участника ВОВ. Но теперь справедливость должна восторжествовать: В.Т. Ермилов наконец-то получит свою награду. И местная администрация, наверно, примет меры по предоставлению ветерану ВОВ достойного жилья.

    В. ГОРДИЕНКО

    Колымские новости за 03.09.1996 г.

    Колымские новости от 29 октября 2002 года

    Ермилов Василий Тимофеевич

       24 октября 2002 года скончался участник Великой Отечественной войны Ермилов Василий Тимофеевич.
       Василий Тимофеевич родился 21 января 1924 года селе Комаровке Кампзянского района Астраханской области. Окончил 10 классов в 1941 году в г. Астрахани. 8 августа 1941 года был призван на военную действительную службу Дзержинским районным военным комиссариатом г. Астрахани. С августа 1941 по январь 1942 года был стрелком 197 стрелкового полка. Присягу принял 7 октября 1941 года при 197 стрелком полке. С января 1942 по январь 1943 года был курсантом Селикамского танкового училища №1. С января 1943 по август 1944 года командовал взводом 159 штурмовой бригады. С августа 1944 по февраль 1945 года - командир взвода бЗ танкового полка. Воевал в составе 4 Украинского фронта, принимал участие в боевых действиях под Сталинградом. За боевые заслуги награжден медалью "За отвагу" в 1944 году. Медаль была вручена в 1996 году.
       После войны до последних дней проживал в Зырянке. Долгое время работал в автотранспортном цехе угольного разреза «Зырянский». Воспитал дочерей.
       Светлая память о ветеране, активном участнике Великой Отечественной войны, добросовестном работнике Ермилове Василии Тимофеевиче останется с нами навсегда. Администрация района, районное Собрание депутатов, Совет ветеранов войны и труда.
      

       Когда по телевидению он смотрел передачи про участников ВОВ или фрагменты съемок ВОВ, или фильмы о войне он не мог смотреть, слезы у него катились сами собой, и он разворачивался и уходил.
       Он самый первый стал делать и использовать теплицы на Крайнем Севере для выращивания овощей, первый вырастил в теплице арбузы на Крайнем Севере, о чем не раз писали в местных газетах.

       В 1953 году я завербовалась и уехала из Москвы по договору Дальстроя на работу в районы Крайнего Севера (посёлок Зырянка, Верхнеколымский улус). Прожила на Севере 57 лет и так и не получила квартиру.
       Барак, в котором жила моя семья, постоянно затапливался. Из-за этого у меня развился ревматизм, отнялись ноги, и вот уже 20 лет я не могу ходить.
       Окончив училище в г. Москве я уехала по распределению на Крайний Север. Проработала на Севере 41 год в медицине и получила награду «Ветеран труда». Своим трудом спасла не одну жизнь.
       Когда в 1983 году приехала в Москву к родственникам, то пошла, узнать насчет квартиры в Москве, так как уезжала работать на Крайний Север по договору и квартира должна была остаться за мной, когда там подняли все документы, то сказали, да есть такой закон, да договор действителен, но квартир нет и предоставить мы Вам не можем.
       Вот и получается, что за всю жизнь мы с мужем не заслужили квартиру на Севере, ни в Москве. Сейчас конечно о квартире в Москве и нечего говорить, тут хоть бы в Якутске получить да на старости лет пожить в нормальной квартире, хоть, сколько мне Бог отмерит. Неужели я не заработала достойной и спокойной старости.
       В 2002 году, после смерти мужа, я переехала в город Якутск, к детям, так как одна я существовать не могла, уже совсем не могла ходить. Не могла не сходить в магазин, не могла за собой ухаживать. Просить ухаживать чужих не удобно, да и у каждого своих дел хватает. Да и квартира вся разваливалась, даже продать её не смогла.
       Живу я в гипсокартонном доме, временного типа которому уже 16 лет, а рассчитан он на временное проживание три – четыре года, в квартире внучки. Мы втроем (Я, внучка, моя дочка, у дочери нет своей квартиры и она проживает в квартире внучки тоже) проживаем на 30 кв. метрах. Ванна и туалет изъедены грибком.
       Дом перекосился, ни сегодня, завтра рухнет.

       Пытались встать на очередь на квартиру с 2003 года, но нам постоянно говорят, что стоит много и мы сейчас не ставим на очередь, муниципального жилья не строиться, после того как в этом году Вы подписали указ о жилье для ветеранов войны, что принципиально важно закрыть этот вопрос к 65-летию Победы, я в очередной раз попросила свою дочь попытаться встать на очередь.
       Меня пообещали поставить в этом году на очередь, но сразу сказали на очереди очень много людей (а откуда они взялись, если мы столько лет не могли встать на очередь? И они меня ведь не ставили, сколько ходили мои дети с 2003 года, а теперь…?) к 09 мая Вы не получите, на очередь может и поставим, решать будет комиссия.
       На очереди за квартирами стоит очень много людей, я уверена, что с этим будут тянуть, как всё у нас делается, а моё здоровье очень плохое.
       Неужели, за всю свою жизнь я не заслужила от государства нормальную квартиру?

       Я, прожившая и работающая в Москве всю войну, работающая всю жизнь человек, не достойна квартиры? Муж не дождался, так и я видно не дождусь?

       Господи, молю Вас я инвалид, мне уже 80 лет, всю свою жизнь я и мой муж и мои дети (одна дочь у меня уже умерла после тяжелой болезни) и внуки отдали работе на Крайнем Севере, сколько мне жить то осталось, так неужели я за всю свою долгую жизнь не поживу в нормальной квартире, умоляю Вас, помогите!!!

       Ведь дом, в котором мы живем, простоит от силы пару лет, уже провалился и фундамент.
       Вы пообещали, что к 2010 году всех ветеранов ВОВ обеспечите квартирами. А я прекрасно понимаю, что если мне не дадут квартиру к 9 мая, то её не дадут уже ни когда, я, ведь за свою жизнь столько обещаний наслушалась, а сейчас уже больше сил нет.
       Для чего тогда пишутся законы и указы, если они не работают, мы, ведь в правовом государстве живем.
       Конечно, меня очень радует та политика, которую начал вести Путин В.В., а теперь ведете и Вы, спасибо Вам за пенсию, и за все, что Вы делаете для нашего государства и людей, обидно, что мелкие бюрократы на местах все, извините меня, своим бездействием «изгаживают».
       Прошу Вас посодействовать.
       Пожалуйста, помогите.

    С уважением, Ермилова М.В.



    Просмотров: 2213 | Добавил: colorsofthenight2007 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем