Понедельник, 18.06.2018, 20:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 30 » Жилищно-коммунальные службы творят вместо добра беспредел!
    Жилищно-коммунальные службы творят вместо добра беспредел!
    08:22
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращаются жильцы дома №161/2 по ул.Красных партизан в г.Краснодаре с просьбой - объективно разобраться в жизненно важной для нас ситуации по управлению нашим домом. Мы обращаемся к Вам за помощью, т.к. Управляющая компания и органы власти в г.Краснодаре ставят нас в безвыходное положение. Наш дом –панельный, ему уже 30 лет, он был построен в 1981 г. заводом ЗИП для своих работников. До настоящего времени дом обслуживался Управляющей компанией ООО «ГУК - Краснодар» (подрядчик – РЭП-33) по договору № 4882 от 19.05.09 г., заключенному на срок с 01.05.09 г. по 01.05.10 г. и пролонгированному на срок до 01.05. 2012 г.
       12 апреля 2011 г. домкомом нашего дома получено уведомление от управляющей компании о досрочном расторжении договора, если жильцы дома не согласятся на повышение платы за содержание дома. В противном случае договор будет расторгнут, а жильцы дома должны искать другую управляющую компанию (а это не так просто с учетом возраста нашего дома). По нашему мнению, нас просто загоняют в угол, вынуждают согласиться с кабальными условиями по содержанию дома. Почему у нас нет выбора? Потому что несмотря на солидный возраст дома, капитальный ремонт ни РЭП-6, ни Управляющей компанией не проводился, хотя средства на эти цели мы добросовестно уплачивали. Один раз в рамках краевой программы делался капитальный ремонт кровли, но очень некачественно и с отступлением от правил, вследствие чего в квартирах на 5-м этаже сыреют стены и потолки и покрываются плесенью, а также несколько лет назад произведен - ремонт подъездов, которые сейчас опять находятся в плачевном состоянии.
       Куда смотрел технадзор из УК, принимая работу подрядчиков? Таким образом, УК не выполняет условия договора в части осуществления контроля за качеством работ подрядных организаций.
       Как показало сотрудничество с Управляющей компанией ООО «ГУК - Краснодар», до сих пор она не в состоянии выполнять условия договора: вот уже несколько лет нам не оказываются услуги, в которых мы остро нуждаемся: ни разу не осуществлялись работы по чистке подвала и чердака, несмотря на много кратные письменные и устные обращения. УК не может нанять уборщицу для уборки наших подъездов, также УК отказывается вести нам расчет платы за ГВС и отопление из расчета показаний теплосчетчиков, установленных в подвале нашего дома, ссылаясь на постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307, касающееся водомеров. А теплосчетчики в каждой квартире не обязательны, т.к. расчет оплаты производится по площади квартир.
       В годовом отчете за 2010 г. ООО «ГУК-Краснодар» выставила нам счет и соответственно взыскали с нас 6840,32 руб. за разработку декларации пожарной безопасности и ее регистрации в органах Госпожнадзора. При этом мы Управляющей компании разработку декларации не заказывали, почему мы должны за это платить? Никакая комиссия осмотр не проводила и пожарную безопасность нашего дома не проверяла! Мы считаем, что эти деньги взысканы с нас незаконно.
       При этом в настоящее время в подъездах нашего дома осуществлены работы по проведению кабельного телевидения и скоростного интернета. Упомянутые работы проведены без согласования с жильцами, без предоставления нам какой-либо информации о технических характеристиках и размерах устанавливаемого оборудования, никто объективно не оценивал необходимость проведения этих работ, не изучал потребности жильцов в этих услугах. Так, например, во 2-м подъезде нашего дома из 15 квартир только 2 изъявили желание воспользоваться этими услугами. Чем руководствовалась Управляющая компания, начиная проводить работы по монтажу без согласования с жильцами? Мы предполагаем, что на проведении этих работ кто-то хорошо заработал, что проведение этих работ – прямое лоббирование интересов тех лиц, с кем Управляющая компания делится деньгами, а их стоимость скорее всего будет взята из квартплаты всех жильцов. В это же самое время в доме течет крыша, необходимо поменять канализационные стояки, отремонтировать подъезды с заменой окон, заменить электропроводку в подъездах с тем, чтобы она отвечала современным требованиям.
       В связи с тем, что мы отказываемся подписывать доп.соглашение о повышении цен на обслуживание, выполнение наших заявок по письменным обращениям либо вообще не осуществляется, либо затягивается до полугода под разными предлогами. Ма расцениваем это, как давление на нас, чтобы мы подписали доп.соглашение.
       С начала 2011 г. нам уже подняли квартплату: на горячую воду на 13,8 %, холодную воду – на 13,5%, на электроэнергию МОП на 9%, канализацию – на 15,5%, а теперь УК хочет поднять плату за содержание жилья на 83%, за текущий ремонт на 15,5%, за управлением домом – на 116,3%, а ведь в нашем доме маленькие хрущевские квартиры и живут в них в основном бывшие работники ЗИПа – пенсионеры, почему же у наших органов местного самоуправления слова расходятся с делом? Прежде чем инициировать реформы в ЖКХ, следовало внимательно изучить социальную базу жильцов, проживающих в старом жилом фонде. Из 15 квартир в каждом подъезде 2/3 – это пенсионеры, доход которых составляет 5-7 тыс.руб. в месяц и исходя из этого рассчитывать тарифы. При том варианте, который нам предлагается, расходы по содержанию 2-х комнатной малогабаритной квартиры с учетом оплаты газа, воды, света и телефона будут составлять около 5,5 тыс.руб., а на что пенсионер должен жить, питаться, одеваться, лечиться и т.д.
       Причем, просим обратить Ваше внимание на то, что ни о каком улучшении качества предоставляемых услуг речи не ведется, просто хотят получать больше денег на содержание аппарата управления. Разве будут они поднимать зарплату дворнику, который получает 4 тыс.руб. в месяц, а с жильцов дома Управляющая компания берет за уборку придомовой территории до 28 тыс.руб. На что идут оставшиеся 24 тысячи? Но ведь уборка придомовой территории, наверное, самая маленькая статья расходов по дому, а что говорить об остальных?
       Управляющая компания ООО «ГУК - Краснодар» по существу является одним из монополистов на рынке услуг по обслуживанию жилья, и теперь от нас просто хотят избавиться. Но мы понимаем, что все Управляющие компании в целом – это объединение монополистов, которое действует не в интересах жильцов. Руководство края и города не может не видеть, что отношения между жильцами и УК складываются следующим образом: не Управляющая компания для жильцов, а жильцы для УК. Таким образом, на самом деле имеет место полная безальтернативность, основанная на том, что все Управляющие компании связаны между собой.
       С высоких трибун руководители нашего государства говорят о приоритетах в социальной сфере, однако на самом деле нам не дают ни времени, ни возможности на нормальное решение наших жизненно важных проблем. В городе Краснодаре уже известны случаи, когда Управляющие компании расторгали действующие договоры, а договоры с новыми компаниями на оптимальных условиях не удавалось заключить, что приводило к хаосу, люди не могли решить свои самые необходимые вопросы.
       Просим Вас разобраться (привлечь для проверки ревизионные и аудиторские структуры) на каком основании УК увеличивает плату за управленческие услуги более чем вдвое. Почему мы за свой счет должны удовлетворять растущие аппетиты чиновников в жилищно-коммунальной сфере?
       Убедительно просим Вас:
       1. Дать поручение компетентным и независимым организациям проверить расчеты, на основании которых жильцам предлагается повысить плату за содержание дома в астрономических размерах;
       2. Решить вопрос с проведением в нашем доме необходимого и качественного капитального ремонта.
       Заранее благодарим.

    Жильцы дома №161/2 по ул. Красных партизан


    Просмотров: 1691 | Добавил: kizil | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем