Среда, 17.01.2018, 04:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 21 » Жилищно-коммунальное хозяйство
    Жилищно-коммунальное хозяйство
    18:54
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Услышав по телевизору Ваше выступление по поводу проверки организаций, занимающихся ЖКХ, решили обратиться к Вам с просьбой досконально проверить управляющие компании г. Петрозаводска, в частности компании, где учредители - депутаты Петрозаводского городского Совета Артебякин И.Д. Затеев - ООО «Этрон», ООО «Мастер-Ремонт» и др. их предприятия.
       В жилищном кодексе есть статья, где сказано, что собственники жилья в любой момент могут изменить способ управления домом, проголосовав большинством голосов. На самом деле все не так. Для управляющей компании ООО«Этрон»не существует законов они их придумывают сами, как им выгодно.
       Еще ни один дом, где «управляет» управляющая компания ООО «Этрон», не сменил форму управления спокойно без судов, скандалов, склок. Любыми, чаще всего незаконными путями: лживыми обещаниями, подметными письмами, запугиванием жильцов, исками в суд, компания ООО «Этрон» не передает дома собственникам или другой управляющей организации. Кажется все просто - обслуживай дома хорошо, и люди не будут выбирать другой способ управления. В микрорайоне Куковка, годе хозяйничают компании ООО «Этрон» и ООО «Мастер-Ремонт», большинство домов в ужасном состоянии. Если компания ООО «Этрон» и предлагает какой-то ремонт, то по сильно завышенным ценам за счет жильцов.
       Поскольку управляющая компания ООО «Этрон», можно сказать, банкрот  (долг перед государством на десятки миллионов рублей), почти все дома в спешном порядке перевели в другие управляющие компании, где те же учредители. Переход от ООО «Этрон» в ООО «Мастер-Ремонт», например, чаще всего происходит без ведома жильцов, без голосования или голосования с грубейшими нарушениями. Приходила квитанция от ООО «Этрон», а в следующий месяц приходит квитанция от ООО «Мастер–Ремонт». Возникает вопрос, почему управляющая компания ООО «Этрон» может так обращаться с собственниками? Все очень просто - учредители ООО «Этрон» - депутаты Петросовета. МУП «Жилищный контроль» г. Петрозаводска должен, кажется бы, контролировать работу управляющих компаний и стоять на стороне жильцов и закона, а на самом деле охраняет спокойствие ООО «Этрон». Это и понятно, т.к. многие работники МУП «Жилищный контроль» являются бывшими работниками ООО «Этрон». В частности, директор МУП «Жилищный контроль» - бывший зам. директора ООО «Этрон». В результате, жильцы нигде не могут найти «управу» на управляющую компанию. Поскольку обращения в прокуратуру не дают результатов, то тоже напрашивается вывод.
       Жители домов №6 и №8 по ул. Питкярантской на себе испытали весь прессинг управляющей компании ООО «Этрон». В декабре 2009 года собственники этих двух шестнадцатиэтажных домов решили выбрать способ управления ТСЖ. Зарегистрировались в налоговой, поставили в известность компанию ООО «Этрон» за 2 месяца - и тут началось… Все понятно, что деньги с этих домов собираются немалые и отдавать их не хочется.
       ТСЖ с 1 марта стало самостоятельно заниматься финансово-хозяйственной деятельностью: заключило договоры с обслуживающими компаниями, ресурсосберегающими организациями, но ООО «Этрон» включил все свои ресурсы: запугивание жильцов, двойные квитанции, иски к жильцам, якобы за оказанные услуги, рейдерские захваты. Начались суды о признании голосования собственников не действительным. Льготы жильцам начисляются не с тарифа, за который платят жильцы в ТСЖ, а с тарифа управляющей компании ООО « Этрон». При обращении в социальную службу Петрозаводска было сказано, а Этрон пришел первый. В результате нарушен уровень социальной поддержки граждан. Куда только жильцы не обращались: и к Губернатору Нелидову А.В., и к Главе Администрации города Левину Н.И., и к господину Алеханову Д.М., но все тщетно, никто им не помог. И вот что странно, господин Алеханов Д.М., будучи членом партии "Единая Россия", продвигал на выборах этих «единороссов». И никого не интересовало, что у господина Артебякина И.Д., учредителя компании ООО «Этрон», долги перед государством - десятки миллионов рублей, что при капитальном ремонте домов жильцы говорят о завышенных ценах, что не соблюдается Жилищный кодекс и будучи депутатами, они лоббируют свои интересы в Петросовете.
       В настоящий момент учредители компании ООО «Этрон» снова прошли в депутаты. Обещания, которые дали эти депутаты в предвыборной компании, так и останутся только обещаниями.
       А еще оказывается, чтобы стать почетным работником жилищно-коммунального хозяйства России, Артебякину И.Д. не надо качественно управлять домами, а надо задолжать государству несколько десятков миллионов рублей. На «почетного», надо полагать, выдвинула Администрация г. Петрозаводска. Вот такие дела у нас, господин Президент, простые люди никому и нигде в России не нужны.
       Убедительная просьба, разберитесь, пожалуйста.

    От имени и поручению собственников, образовавших ТСЖ «Питкярантское», Председатель Пузенко Л.Л.,
    185026, г. Петрозаводск,ул. Питкярантская, д.6, кв. 89,
    тел.: 89114020944


    Просмотров: 2700 | Добавил: lyudmila-puzenko | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 2
    1 9276170401   (22.03.2011 01:56)
    Воруют, что тут разбираться-то. Законом не запрещено. Но лучше воровать по-крупному, легче откупиться:

    139. Зомбилэнд – есть такая страна
    http://www.rb.ru/blog/32547/


    2 ExSat   (22.03.2011 03:22)
    ЖКХ(ТСЖ) \то черная дыра-туда сколько денег не кинь-эфект ноль

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем