Среда, 14.11.2018, 10:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    GrobockMof
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Жилищный вопрос
    Жилищный вопрос
    18:39
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Прошу Вас помочь нашей семье или подсказать как выйти из трудной, на наш взгляд, ситуации. Наша семья открыла свою фирму 2003-04 года, мы продаём одежду российских производителей. Они нам давали на реализацию, мы продавали. Налоги мы всегда платим, даём людям работу и заработок, ну и сами зарабатывали, нам хватало на жизнь и на съём квартиры. В 2008 году решились на ипотеку, зачем платить за чужую, лучше уже за свою. 2 года платили, было всё хорошо. Но неожиданно для всех в стране наступил кризис... Работы стало меньше, производители сами стали продавать свою продукцию. Доллар вырос, а у нас ипотека в долларах. С "Райффазен" банком трудно договориться. Перерасчёт на рубли не делают, а если делают, то надо опять собирать документы и платить за переоформление где-то 150000 руб. Нам трудно стало платить ипотеку, 2-3 месяца мы не платили, у нас накопились пени (в день 1% от суммы), оказалась очень большая сумма, выплатить сразу нереально. Выхода просто нет! Ещё надо заплатить страховой компании, почему без неё нельзя - я не понимаю... Нас стали запугивать сотрудники банка... Потом нам банк предложил кредит на эту сумму долга, чтобы выплатить задолженность. Мы согласились! Но кризис ещё не закончился. Мы платили дальше регулярно, выкручивались как-то. Производители давали нам продукцию, помогали. Но рано или поздно всё закончилось... Опять трудно платить. Наступила вторая волна кризиса. Уже месяц не погасили ипотеку, сегодня пойдёт второй месяц, опять пени растут. И опять что делать? Сейчас ставка в рублях 9-11%, а у нас 11.5% в долларах. Банк на снижение ставки и ни на какие уступки не идёт, мотивирует тем, что договор подписан, изменить ничего нельзя, и всё. Я сейчас беременна, на последнем месяце, осталось где-то 2-5 дней. Старшему сыну 10 лет. Хочется, чтобы у детей было жильё, чтобы не были бомжами. Очень страшно остаться с детьми на улице (про старость даже думать боюсь, а лет всё больше...). Хотелось, чтобы дети учились в одной школе, а не в разных каждый год, у них тоже влияет на психику... Сейчас банк сказал, что нас выгонят на улицу, несмотря на несовершеннолетних детей... Так как я предприниматель со стажем,  я знаю, что делать дальше, но опять нужны деньги. Мы с мужем хотим своё небольшое швейное производство. Я знаю, как сшить и где реализовать. Я согласна много работать, платить налоги, главное - детям и нам в старости было где жить, это очень важно для нас и всех в мире людей. Но для производства банк денег не даёт. Я прекрасно понимаю и их тоже. Выплати один долг, дадим другой, но без денег и без работы ты не выплатишь. Мой муж сейчас ищет работу, но по водители получают где-то 15000 р. Как быть в такой ситуации? А ещё платить 22 года ипотеки. Но кризис ведь не из-за меня, и я понимаю, что я не одна такая. Сами понимаете, обычному рабочему человеку трудно заработать на жильё, неважно в каком городе живёшь - в Москве или в деревне и в других городах. А там зарплата ещё меньше, чем в Москве.
        Что делать?! Помогите, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

    С уважением, Лариса Огданская

    Просмотров: 967 | Добавил: 20000122 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 sestr   (28.09.2010 23:27)
    Ужасно! Не знаю даже, что Вам посоветовать, могу лишь посочувствовать. Наши банки и работающие там люди напоминают роботов, запрограммированных на выуживание денег у людей. Зачем там нужны люди, сделали лучше роботов, и гонорары им бы не к чему были.
    Хоть бы не пиарились и не писали о льготных кредитованиях малого бизнеса. Вот сегодня прочитала новость о том, что прошла конференция "Кредитование малого и среднего бизнеса-2010", организованной журналом "Рынок ценных бумаг" и Московской промышленной палатой. И там было заявлено о наличии у банковского сообщества намерения развивать и наращивать кредитование малого и среднего бизнеса. На замечания из зала о невозможности получения займов заместитель директора управления продаж и обслуживания для корпоративных клиентов и малого бизнеса Среднерусского банка Сбербанка России Андрей Антонов заявил, что банки настолько же не хотоят кредитовать малый и средний бизнес, насколько сами клиенты не хотят кредитоваться.
    Вот и весь расклад. Спрашивается, почему не хотоят, значит нет никаких льгот, о которых они заявляют. По крайней мере, я не могу не к одному банку даже заикнуться о кредите. Засмеют.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем