Суббота, 17.11.2018, 19:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 12 » Жилище
    Жилище
    09:36
    Президенту Российской Федерации
    От Тихомирова Анатолия Михайловича,
    проживающего по адресу;
    Рязанская область, город Кораблино, ул. Текстильщиков, д. 2, кв. 22

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич

        На основании Федерального Закона «О ветеранах» в июне 2010 года я обратился в Министерство социальной защиты населения Рязанской области с заявлением и пакетом необходимых документов по вопросу предоставления мне меры социальной поддержки в виде обеспечения жильем. Министерство 01.09.2010 отказал в предоставлении указанной меры социальной поддержки. Отказ был мотивирован тем, что обеспеченность общей площадью жилья каждого члена семьи превышает учетную норму площади жилого помещения, установленную по Кораблинскому муниципальному району.
        Право на жилище ст. 40 Конституции РФ отнесено к числу основных прав человека и гражданина. Согласно ее ст. 17 основные права и свободы человека и гражданина неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Право на жилище не подлежит ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (ст. 56). Конституция РФ предусматривает вполне определенные гарантии права на жилище, что делает его устойчивым. Согласно положениям Конституции РФ жилищное законодательство должно основываться на необходимости беспрепятственного осуществления жилищных прав, их судебной защиты.
        Право граждан на жилище впервые провозгласила Конституция СССР 1977 г. Согласно ее ст. 44 это право обеспечивалось развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за жилье и коммунальные услуги.
       Право граждан на жилище нашло отражение в Конституции РСФСР и Конституции РФ. На каждом этапе новых социально-экономических условий жизни в последующей конституции иначе по сравнению с предыдущей определялось право на жилище. Конституцией РФ 1993 г. предложено принципиально новое решение вопроса реализации права граждан на жилище.
        Право на жилище многогранно. Это возможность улучшения жилищных условий путем получения жилья по договору жилищного найма (бесплатно или за доступную плату из государственного, муниципального или иного жилищного фонда в соответствии с установленными нормами — ст. 40 Конституции); возможность стабильного пользования жилым помещением, недопустимость произвольного лишения жилища; обеспечение для проживающих в жилых домах, жилых помещениях здоровой безопасной среды обитания и пр. С конституционным правом на жилище непосредственно связано конституционное право на неприкосновенность жилища.
        На положениях Конституции РФ основаны правовые принципы, отнесенные ст. 1 Жилищного кодекса РФ к основным началам жилищного законодательства.
        Необходимость обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище основана на положениях ст. ст. 7 и 40 Конституции РФ.
        Статья 40 устанавливает, что органы государственной власти и местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Согласно ст. 7 Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
        Понятие «органы государственной власти» обозначено в ст. 11 Конституции РФ. Согласно этой статье государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент РФ, Федеральное Собрание РФ (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды РФ. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
        На данный момент решение железнодорожного районного суда города Рязани не исполнено.
        На основании вышеизложенного прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.

    С уважением, Тихомиров Анатолий Михайлович


    Просмотров: 1127 | Добавил: тихомиров | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем