Суббота, 23.06.2018, 07:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    DemoCam
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Май » 4 » Жилье ветерану Озимовой А.В.
    Жилье ветерану Озимовой А.В.
    15:54
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 
       Обращается к Вам Ветеран ВОВ, инвалид II группы, 3-й степени, Озимова (Роднова) Анфиса Владимировна, проживающая по адресу: гор. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 89, корп. 2, кв. 54. 
       Я проживаю в однокомнатной квартире, в панельной хрущевке, 1965 года постройки. Общая площадь составляет 30(м2) ,жилая комната – 16(м2). Вместе со мной в квартире проживают: моя внучка Кузьменко Е.Ю., супруг внучки Кузьменко А.В. (на протяжении 14 лет, со дня свадьбы), правнук Кузьменко К.А. 
       В прихожей (4 (м2)) - шкаф для одежды и тумбочка, оставляющие неширокий проход в жилое помещение, кухню, туалет. 
       Кухня(6 (м2)) маленькая, большую часть места занимает кухонный гарнитур, плита, раковина, холодильник, стол. 
       Санузел (4 (м2)) совмещенный, помимо сантехнического оборудования в туалете находится стиральная машина. 
       Лифт, мусоропровод отсутствуют, а подниматься приходится на четвертый этаж. 
       В комнате 16(м2) ютимся вчетвером. Внучка с супругом спят на раскладном диване, правнук на детской кровати, Я - в углу, возле балкона, на раскладушке. 
       Атмосфера в квартире тяжелая. Игрушки, вещи молодой семьи мешаются с моими вещами. 
       В целях вентиляции балконная дверь, которая чаще всего открыта, что служит постоянной причиной простуд меня и правнука. 
       Дальнейшее совместное проживание представляется обременительным, а возможности разьехаться у нас нет. 
      В январе 2010 я подала документы, написала заявление на постановку на учет, как нуждающаяся в жилье. Администрация Невского района (АНР) мне отказала, т.к. у нас приходится 10 (м2) на человека, что больше учетной нормы 9(м2). При учетной норме 10(м2) вступает в силу закон 409-61”о содействии в улучшении жилищных условий”. Администрация Невского района мне сказала, что этот закон в данный момент приостановлен. В мае 2010 я прописала в квартиру супруга внучки, который проживает с нами на протяжении 14 лет. Этот факт обоснован актом, в котором указаны свидетельские показания соседей и администратора нашего дома, Дружининой Г.И. В очередной раз подала документы, с заявлением. АНР СПб отказала мне в постановке на учет в качестве нуждающейся, мотивируя свои доводы статьей 53 ЖК РФ. (намеренное ухудшение жилищных условий).,(письма:№ 987-10,2520-10.4,2686-10.4 отвечали Ю.Г. Журавлев; В.В. Рублевский). 
      Я обращалась в жилищный комитет СПб (письмо №12314/11-1, отвечала М.Г. Орлова), прокуратуру Невского района (письмо №1600/2011, отвечал О.А. Левченко), совет ветеранов, депутату нашего района Ловягину А.Е. (письмо №38.4-5858), в Администрацию Губернатора СПб (письма: №10.4-74308, №10.5-17550, отвечали О.Н. Зиброва; Л.В. Христенко), в Администрацию Президента в СПб, в Администрацию Путина В.В. в СПб, разделили уже деньги, выделенные федеральным бюджетом для отдельной квартиры мне – как Ветерану ВОВ, теперь все пишут отписки, ссылаясь на постановление правительства СПб № 1078, о том, что данным вопросом занимается АНР, лишь бы я от них отстала быстрее. Говорят:” живи, бабуля, и не тужи. Пройдет 5 лет со дня прописки супруга внучки, тогда поставим на учет". Одним словом, ждут, пока я помру, пока тянется срок, и необходимость поставить меня на очередь и выдать положенное ветеранам ВОВ отдельное жилье отпадет, а в положенной мне квартире будут проживать родственники наших доблестных чиновников. Одной проблемой станет меньше. Все отправляют меня решать вопрос в судебном порядке. Я отправила письмо 01.04.2012 в Администрацию СПб на прием к Губернатору - Полтавченко Г.С. по данному вопросу. Администрация СПб мне отказала, А.Ю. Романовский говорит, что это нецелесообразно (письмо №17.1-17550). 
       Я считаю, решение АНР незаконным и необоснованным по следующим основаниям: 
    1). Согласно статьи 49 п.3,в которой говорится”жилые помещения РФ или субъекта РФ предоставляются малоимущим гражданам”, таковой я являюсь,” а также иным категориям граждан, определенным ФЗ, указам президента РФ или законом субъекта РФ, признанных по установленным жилищным кодексам(ЖК) и (или) ФЗ, указом президента РФ или законом субъекта РФ основанием, нуждающимися в жилых помещениях ".
    2). Основание признание граждан нуждающимися, установленные ЖК РФ , определены в статье 51.
    2.1). На каждое лицо, имеющее право проживать в указанной выше квартире, приходится 7,65м2, что меньше учетной норме и является основанием для постановки на учет в качестве нуждающихся. Данное основание соответствует пункту 2 статьи 51.
    2.2). Из выписки амбулаторной карты у меня: а). гипертоническая болезнь 2-й стадии, А,Г 2-й степени. б). ЦВБ хроническое нарушение мозгового кровообращения. Декомпенсация. ДЭП смешанного генеза. в). патология головного мозга на фоне нарушения его кровообращения. г) полиостеоартроз с преимущественным поражением суставов нижних конечностей. До четвертого этажа- 20 мин. д) Задыхаюсь при поднятии на этаж. Данное основание соответствует пункту 4 статьи 51.
    2.3). Статья 53 ЖК РФ регулирует последствия, возникающие вследствие намеренного ухудшения граждан своих жилищных условий , в то время как:а). Ухудшение жилищных условий произошло вследствие обстоятельств независящих от меня, а вследствие право супругов на совместное проживание, права и обязанности родителей по воспитанию детей и права ребенка жить и воспитываться в семье, регулируемых статьями 1, 54, 63,64,65 семейного кодекса (СК) РФ. б).Зарегистрирован супруг внучки не сам по себе, а к своей жене и сыну, с которой они составляют единую семью, ведут общее хозяйство. В). Ранее супруг внучки был зарегистрирован по адресу: Лен. обл. Волховский р-н дер.Усадище, д.2 кв 36., в квартире площадью 58(м2) , где помимо него зарегистрировано и проживают еще шесть человек, т.е. на каждого человека приходилось 8 (м2), что позволяло считать его нуждающимся в улучшении жилищных условий и имел право быть принятым на учет.
    2.4). Согласно статьи 50 пункту 6 ЖК РФ ФЗ, указом президента, законом субъекта РФ, устанавливающим порядок предоставления жилых помещений, указанном в части 3 статьи 49 настоящего кодекса категориям граждан (ветеранам ВОВ) могут быть установлены иные учетные нормы.
    3). Основания признания граждан нуждающимися, установленные законами субъекта РФ.
    3.1). они определены в законе СПб 407-65 пункт 2 статья 1, в которой говориться "на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в СПб не менее 10 лет и признанные ЖК РФ основанием нуждающимися следующие категории граждан…….., в том числе малоимущие и ветераны ВОВ ”. Я ветеран ВОВ, малоимущая, проживаю в СПб с 1950года. Основание ЖК РФ. Статья 51 пункт 2 и пункт 4. В законе 407-65 СПб отсутствуют условия, повлекшие ухудшение жилищных условий. В законе 409-61 от 07.2004 статья 3 указано действие повлекшее ухудшение жилищных условий. В части 2 новой статьи указано, что вселение супругов и детей не считается ухудшением жилищных условий. Данный закон регулирует схожие отношения с законом 407-65, поэтому эта норма должна применяться по аналогии к отношениям, связанным с постановкой на учет нуждающихся.(В законе 407-65 СПб - учетная норма 9 м2)
    3.2). В законе СПб № 221-32 статья 17-2, четко написано : ветераны ВОВ, имеющие право состоять на учете, в качестве нуждающихся в содействии улучшении жилищных условий (учетная норма 10 м2) признаются автоматически нуждающимися в жилищных помещениях. (Это относится к статье 50 п.6 ЖК РФ). Из вышеуказанного видно, что я - ветеран ВОВ имею право быть принятой на учет по жилью, без учета супруга внучки, за которого АНР и зацепилась. АНР по данному пункту в отказе молчит.
    4.). Основание признания граждан нуждающимися, установленные указами, постановлениями, ФЗ президента РФ.
    4.1).В соответствии с ФЗ ”О Ветеранах” – Ветеранам ВОВ предоставляется жилое помещение из средств Федерального бюджета один раз, в независимости от имущественного положения.
    4.2). Из п.1 указа президента №30 от 09.01.10 следует, что ветераны ВОВ нуждающиеся в улучшении жилищных условий должны быть обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета.
    4.3). 22.12.2009 правительство РФ приняло новое постановление по жилью ветеранов ВОВ. Из них следует, что всем ветеранам ВОВ должно предоставляться жилье, - отметил Путин В.В. Также там указано, что объем средств составляет около 50 млрд.руб. на отдельное жилье ветеранам.
    15.04.2012 по телевизору сказали, что Президент РФ выделил еще
    23 млрд.руб. на отдельное жилье ветеранам.
    4.4). 20.10.2009 на встрече Путина В.В. с Грызловым Б.В. говорилось, "Ну какая нам разница- встал ветеран ВОВ до 2005 года на очередь или не встал? По сути это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны и не будем. Поэтому средства будут изысканы",-сказал Путин В.В. Также из разговора следует, что " в течении 2010 года все ветераны вне зависимости от того, встали они на очередь до 2005 года или не встали- всех мы должны обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем" -заверил Путин В.В.
    5). Я считаю, что отказ АНР от постановки меня на учет, в качестве нуждающейся в жилом помещении, нарушает нормы основополагающего правоустанавливающего документа РФ - конституции РФ. В статье 40 п.3 написано, что малоимущим, иным указанным в законе гражданам ( Ветеранам ВОВ ) нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами и иных.
    6). Согласно п.2 статьи 52 ЖК РФ, если гражданин имеет право состоять на учете по нескольким основаниям ( а именно:
    по ФЗ, Указу Президента РФ, закону субъекта РФ, ЖК РФ), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям)
       29.07.2011 Я обратилась в Невский районный суд с исковым заявлением ”Считать отказ АНР необоснованным и незаконным”. Дело (№ 2-4887/11) рассматривалось судьей Вайнонен Е.Э. Она оставила решение АНР без изменений. Причиной осталась ст. 53 ЖК РФ.Из дела, решения следует, что судья всяческими способами пытается запутать меня, считает , что я тупая, безграмотная, прочту решение и отстану от них, а именно: 
    1. Судья говорит, что мне положена однокомнатная квартира, но я не являюсь нуждающейся, согласно законов СПб, исключений для Ветеранов ВОВ не имеется. Я считаю это противоречит ст. 49 п. 3 , ст. 52 п. 2 ЖК РФ.
    2. На одном из заседаний судья спрашивала у меня, как мы вчетвером проживаем в квартире 30 м. кВ., жилой комнате - 16 м.кв. Я ей сказала, что это не жизнь,а существование, издевательство над Ветераном ВОВ. Этого ей показалось мало и на следующее заседание она попросила привезти свидетелей. Моя подруга и администратор дома пришли, но госпожа Вайнонен Е.Э. их не вызвала для дачи показаний. Я считаю это издевательство на д людьми. Что хочет то и делает.
    3.Судья Вайнонен Е.Э. пишет в решении о том, что супруг внучки по предыдущему месту регистрации Лен. обл. дер. ”Усадище” не подлежал принятию на учет как нуждающийся, что вместе с супругом внучки было зарегистрировано 6 (шесть) человек Я считаю, что данный факт, имеющий значение для дела судья специально установила не правильно, т.к. из справки ”ФОРМА - 9” , присутствующей в деле следует, что вместе с супругом внучки было зарегистрировано 7 (семь) человек, следовательно он подлежал принятию на учет как нуждающийся по предыдущему месту регистрации Лен. обл. дер. ”Усадище”, а значит он подлежит принятию на учет как нуждающийся в СПб.
       В январе 2012 я подала кассационную жалобу в Городской суд СПб ”Считать решение Невского районного суда необоснованным и незаконным”. Дело(№ 33-3710/12) рассматривалось судьями: Кудасовой Т.А., Шиловской Н. Ю., Ильинской Л.В.И как не странно они оставили решение Невского районного суда без изменений. Причиной осталась ст. 53 ЖК РФ. Из судебного дела, определения следует: 
    1. Когда я у них спросила ”почему не вызывались свидетели судьей Вайнонен Е.Э. для дачи показаний ? ( Моя подруга и администратор дома)”, они сказали, что не было ходатайств с моей стороны по данному нарушению судьи Вайнонен Е.Э.Они также говорят , что свидетели не приходили. Но данный факт можно проверить в учетной книге, т.к. всех приходящих записывают на вахте(входе).А когда госпожа Вайнонен Е.Э. не разослала письменно повестки свидетелям – об этом судьи: Кудасова Т.А., Шиловская Н. Ю., Ильинская Л.В.молчат. Я считаю, что данный факт, имеющий значение для дела, судьи в очередной раз установили в свою пользу. Вешают мне лапшу на уши, лишь бы я от них отстала.
    2.В очередной раз я сказала, что судья Вайнонен Е.Э. неправильно указала в решении тот факт, что помимо супруга внучки в квартире по адресу Лен.обл.,Волховский район, дер."Усадище" проживает 6(шесть)человек,что меньше учетной нормы и дает право встать на учет нуждающихся.
    Судьи: Кудасова Т.А., Шиловская Н. Ю., Ильинская Л.В.,на заседании сказали, что данный факт не имеет значения для дела, но при этом в решении указали, что вместе с супругом внучки в квартире по адресу Лен.обл., Волховский район, дер."Усадище" проживает 6(шесть)человек и это не дает право встать на учет нуждающихся.Это противоречит данным "Формы - 9",которая присутствует в деле.
    3. Из решения следует, что основной причиной отказа является статья 53 ЖК РФ, при этом судьи говорят, что ЖК РФ не главное в данном деле, а главное - законы СПб, а также они говорят, что ФЗ, указы, постановления Президента РФ для Ветеранов ВОВ не имеют значения в признании Ветеранов ВОВ нуждающимися в жилье. Я считаю, что данный факт противоречит ст. 49 п.3, ст. 52 п.2 ЖК РФ.
       Из всего вышесказанного видно, что процветает бюрократия и коррупция. Все чиновники, судьи к которым я обращалась покрывают друг друга. По телевизору, в СМИ они хорошо говорят: ”Огромную цену заплатила Россия за победу в ВОВ. Война унесла миллионы жизней советских солдат. С полей сражения вернулись не все, но еще меньше – дожили до наших дней. Священный долг нашего государства – заботиться о Ветеранах ВОВ, о тех, кто подарил нам мир и свободу.” 
       А когда дело подходит реально помочь мне - Ветерану ВОВ, сразу все чиновники затихают, отталкивают от себя, спихивают ответственность друг на друга. Говорят, живи АнФиса Владимировна в комнатушке 16 (м.кв.) вчетвером, спи на раскладушке, возле балкона и радуйся жизни. Говорят , что у меня вполне хорошие условия проживания, а если не устраивают такие условия проживания, езжайте в Дом престарелых. Полнейший беспредел и хамство к Ветерану ВОВ. 
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас разобраться и помочь мне в данном вопросе. Хотелось бы услышать от Вас: ” Имею ли я - Ветеран ВОВ право проживать отдельно в тишине и спокойствии на старости лет в отдельной квартире?”, а не существовать ,как это происходит в настоящий момент. 
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите мне, пожалуйста, сил уже не осталось бороться с чиновниками СПб, бюрократией, коррупцией. 
       Убедительная просьба, товарищи помощники, консультанты и прочие представители Президента РФ, не надо писать мне отписки такого плана:”Ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ направлено в Правительство СПб ”.Это глухой номер. Я уже неоднократно писала на имя Президента РФ, а именно письма (№ А26-09-680499, № А26-08-712324, № А51П-1259, № А26-05-220328 отвечали В. Горелов, А. Ицкович, Н. Фатнев), приезжала в приемную Президента РФ 21.04.2012, а именно письмо (№ А26-05-220328 отвечал Кузнецов В.В.). 
        У меня пройден весь путь по данному вопросу. Тонны отписок, ежегодные открыточки с поздравлением побеДЫ В ВОВ, сплошная бюрократия и только. Скоро очередная 67 – я годовщина ВОВ, а наши доблестные чиновники все пишут и пишут, и на этом все заканчивается. 
        Осталось услышать ответ от Верховного Главнокомандующего РФ, Дмитрия Анатольевича. 

    С уважением, ветеран ВОВ Озимова (Роднова) Анфиса Владимировна,
    тел.: 89213158262


    Просмотров: 2403 | Добавил: OzimovaAV | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем