Среда, 14.11.2018, 04:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Жилье ветеранам ВОВ
    Жилье ветеранам ВОВ
    16:52
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы как Президент РФ издали Указ об обеспечении жильем ветеранов ВОВ, и именно с Вашим именем связывают ветераны свои надежды на улучшение жилищных условий. Я представляю интересы Житеневой Натальи Михайловны - ветерана ВОВ, участвовавшей в боях за оборону Ленинграда, проживающей по адресу: Лениградская область, Всеволожский район, дер. Ладожский трудовой поселок, д.8.
       Сейчас ветеран проживает в частном жилом доме, который принадлежит на праве собственности её дочери. В собственности самого ветерана - комната в комунальной квартире площадью 10 кв.м. в практически аварийном доме, ранее принадлежавшем обанкротившемуся ОАО "Энергомашстрой". Местные власти не признают ветерана нуждающейся в жилом помещении. Основная причина, по которой, согласно ЖК РФ, Житенева может быть признана нуждающейся в жилье- это признание жилых помещений непригодными для проживания.
       Но нет обязанности у муниципальных властей обследовать частные жилые дома и квартиры домов, которые не находятся в муниципальной собственности. А раз нет обязанности, то и нет возможности доказать, что вы нуждаетесь в жилье. Обращались мы и в суд, который также не признал нуждающейся Житеневу Н.М. Хотя за деньги ветерана была проведена независимая экспертиза, которая подтверждает непригодность жилья. Аналогичная экспертиза муниципальная говорит о том, что частные жилые дома должны ремонтироваться собственником, а при надлежащем ремонте - дом вполне пригоден для проживания. И суд принимает решение именно на основе муниципальной экспертизы. Замкнутый круг. Казалось бы - исполнение федеральных законов и указа Президента должно быть для чиновников приоритетом, но это на деле это не так.
        А ветераны умирают так и не дождавшись жилья. Муж Житеневой Н.М. - Александр Тимофеевич (тоже ветеран ВОВ) умер за день до комиссионного обследования жилого дома, поэтому члены муниципальной комиссии даже в дом не заходили, но акт обследования подписали и признали дом пригодным для проживания.
       Не в духе ветеранов писать многочисленные письма и жаловаться. Но Вы должны знать уважаемый Дмитрий Анатольевич, что не все ветераны действительно нуждающиеся в жилье могут воспользоваться своим правом на улучшение жилищных условий.
        Это чудовищная несправедливость!!!
       Чиновники пускают по большому бюрократическому кругу ветеранов, которым обязаны своей жизнью, издеваются, запрашивают миллион справок, ехидничают (мол на 2-х ветеранов комната в 10 кв.м. была мала, но теперь ведь остался один ветеран, а значит и кв.м. достаточно).
        Я понимаю, что на муниципальные власти влияние государственной крайне незначительно. Но на уровне субъекта РФ вполне можно было решить вопрос с реализаций программы обеспечения жильем ветеранов. Полагаю, что особые случаи могли быть рассмотрены в комиссиях субъектов РФ, по поручению Президента можно было разработать методические рекомендации в отношении признания нуждающимися ветеранов, проживающих в частных домах, доверить проведение обследования некоммерческим организациям или другим образом защитить ветеранов от произвола чиновников.
        Очень прошу Вас вмешаться в ситуацию с Житеневой Н.М., поручив гос.властям субъекта РФ детально разобраться в обстоятельствах её дела и возможно в особом порядке решить её проблему с жильём, поскольку уже больше полутора лет нам с ветераном приходится обивать пороги всевозможных инстанций и ничего кроме разочарования и равнодушия за это время мы еще не видели.


    Просмотров: 2346 | Добавил: GOLUBEVA004798 | Рейтинг: 2.3/3 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Asiya   (26.10.2011 20:05)
    Очень стыдно за наше государство,позор на всю страну,а нашим чиновникам все равно как и где живут наши ветераны,ждут когда их не останется на свете...
    Как то раз я слышала разговор детей,они говорили о том лучше бы мы проиграли ВОВ,нам было бы лучше,немцы умные люди и в стране у них хорошо,порядок.ведь если наши прадеды не могут получить квартиры,которые заслужили своей кровью,то как нам жить в этой нехорошей стране.Вот такие факты выдают 10-12 летние дети.

    0  
    2 radikal   (26.10.2011 22:08)
    Вот и немцы крайне удивлялись и не могли понять , почему так ожесточенно советский народ защищал свое рабство. Вот проживают свой жалкий век в рабстве и бесправие. Что защищали , то и получили.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем