Вторник, 17.07.2018, 18:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    PavelSib
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Жилье
    Жилье
    21:21
       Добрый день!
       У меня к Вам один насущный вопрос: как купить жилье, если ты работаешь уже 10 лет в банковской сфере и заработная плата в среднем у тебя 40000,00 рублей?
       Господин президент, мне 31 год, я родилась в Ленинградской области, 10 лет работаю в банковской сфере в Санкт-Петербурге, имею высшее образование, по карьерной лестнице выросла до начальника отдела, но этого заработка мне недостаточно даже для покупки квартиры в кредит. Мои родители уже пенсионеры: матери 61 год, отцу 72, они живут на пенсию в Ленинградской области. Мной рассматривался вопрос покупки комнаты в кредит, да, я могу на мою з\пл купить комнату, но на что я буду жить ближайшие 15-30 лет, выплачивая кредит. А если учитывать кризис, "благодаря" которому я осталась без работы, то тут вообще непонятно как брать кредит и не быть уверенным в том, что ты сможешь выплачивать его? Снять квартиру - это 15-20 тыс. руб., да, остаются кое-какие деньги на жизнь, хотя и они не так велики, в Санкт-Петербурге прожить на 20000,0 - возможно, но это не жизнь, а существование, поэтому я снимаю комнату в коммунальной квартире и живу так многие годы, но так ведь невозможно жить - постоянно на чемоданах и переезжать с места на место, не имея собственного угла.
       Мне кажется, необходима программа покупки жилья для молодых специалистов, не знаю, может быть она будет называться иначе, но для человека - самое главное иметь свой угол, тем более, что мы не хотим его в дар - мы готовы работать и покупать его, но по тем условиям, по которым оно станет для нас доступно.
       Спасибо.


    Просмотров: 949 | Добавил: Gayane | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 POLIKANOVA   (01.12.2010 13:55)
    Боже мой(мама дорогая) да если б нам такую зарплату в 40тысяч,потихоньку полигоньку часть денег хотя ту сумму что за сьем платите,откладывали и вот вам жилье.А мы живем на 12тыс и еще с детьми,а есть и многодетные.Это нам надо плакать с нищенскими зарплатами,а вы живете шикарно по меркам как живет народ от 3-15тыс и имеют детей,а кто и неодного.

    0  
    2 Gayane   (01.12.2010 22:28)
    Для того,чтобы иметь такую з\пл я училась в университете и 10 лет работаю и без выходных,а детей у меня нет осознанно,потому как я понимаю,что если есть ребенок-то ему надо обеспечить достойное детство,юность и выучить его!Если Вы считаете,что стоимость квартиры-равнозначно стоимости холодильника или компьютера,на которые можно накопить,то просто прибегните к бональной арифметике и подсчитайте сколько лет и какую сумму надо откладывать чтобы купить квартиру в СПб? А люди сами выбирают себе свою судьбу!Если Вы внимательно читали-то я не прошу мне подарить(а себя я привела как пример),я говорю о том,чтобы сделать покупку жилья-доступнее.

    0  
    3 Gayane   (01.12.2010 22:31)
    И как можно сравнивать жизнь в Тамбове и Санкт-Петербурге?А тем более з\пл,насколько я знаю, в Тамбове она намного дешевле.

    0  
    4 POLIKANOVA   (02.12.2010 08:36)
    Вы конечно извините,но у нас может и дешевле жилье,но только кто получает зарплату от 20-30тыс могут позволить себе купить,взять ипотку например.А если у нас нищенские зарплаты,мы даже ипотеку взять не сможем .Вы вот пишете что заработали себе такую зарплату,а тут спору нет,напротив молодец,но у нас тоже есть люди и не с одним высшим образованием и от силы 20тыс получают,но это если повезет в частную организацию попасть,в государственной намного меньше до 10тыс еле тянет.А если взять учителей они получают от 5тыс кому повезет 8тыс и что вы скажете ЖИЗНЬ У НАС ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ.Ошибаетесь.Я все равно стою на своем мнении,с такой зарплатой однокомнтатную или частный дом можно купить,выкрутились бы, в нашей стране есть люди которым действительно жилье жизненно необходимо.Живут в разваленых домах,или целой семьей в малометражной квартире,тут всех не перечислишь.Еслиб у бюджетников была такая зарплата,народ хоть взохнул бы спокойно.А то учились а получают нищенские зарплаты,и государству до лампочки все одни обещания,а толку 0.

    0  
    5 буян   (02.12.2010 14:20)
    А вот вы научитесь работать так как мы работаем, а то учились образование, мы простые рабочие, но чтобы достичь уровня хорошего специалиста надо тоже много приложить сил. А наша система рабочих вообще ни ценит вот и будут Махмуды с Джамшудами по всей стране.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем