Четверг, 20.06.2019, 07:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Жестокое обращение с пожилым человеком и учителем в школе
    Жестокое обращение с пожилым человеком и учителем в школе
    19:42
       Дорогой Дмитрий Анатольевич!
       Я учительница и пенсионерка. 48 лет я отдала своей любимой, самой прекрасной на свете профессии. А значит, у меня сразу два праздника. Но меня так жестоко обидели накануне, что от обиды, беззащитности и слёз я почти ничего не вижу. Сегодня я услышала Ваше выступление по телевидению и подумала, что у меня защита есть.
       Совсем недавно, 9 сентября случилась первая огромная беда: скоропостижно скончался мой соратник, друг – директор московской школы-интерната «Интеллектуал» Евгений Владимирович Маркелов. Через несколько дней мы выбрали директором Юрия Борисовича Тихорского, заявившего о своём желании стать директором школы и клятвенно обещавшего сохранить и развивать проекты, задуманные Евгением Владимировичем. Среди таких проектов был и проект начальной школы-семьи, в которой бы могли учиться не только дети, но и все члены их семей, для чего нами был продуман специальный режим и форма семейных клубов. Этот проект мы с ныне покойным директором готовили более 3-х лет. А с декабря 2009 года Евгений Владимирович назначил меня завучем начальной школы-семьи. Ему очень нравилась моя авторская программа «Введение в мир русского языка» и учебники-сказки, которые разрабатывались в течение 25 лет, с целью решая проблем преподавания русской словесности в начальной школе. Мы проделали огромную работу, иногда сутками не выходя из школы, и 1-го сентября школа-семья начала свою жизнь. На семейные клубы собиралось огромное количество детей и родителей; первоклассники с интересом и радостью путешествовали по Чудесной Стране Русского Языка. Эта радость сотрудничества и сотворчества помогала переживать тяжёлую утрату. Но вдруг 20 сентября меня вызвал директор и, издевательски улыбаясь, сообщил о том, что он принял решение о моём отлучении от любимого детища, о том, что вопрос решён окончательно и бесповоротно. Это решение он обосновал тем, что в моих учебниках и уроках есть элементы православной культуры, что школа-семья не вписывается в концепцию школы.
       Родителей, пытавшихся защитить меня от произвола, он пришёл усмирять вместе с неуравновешенным «психологом» Андреем Олеговичем Белинским (ныне его заместителем), который в день похорон позволил себе кричать на родителей, собиравших подписи о увековечивании памяти Маркелова, пинать ногами стол и падать на пол на глазах изумлённых гостей, и педагогов.
       Я имею звания и награды, прожила большую жизнь, много видела всякого, но такой разнузданности и хамства не встречала никогда. С огромной болью и сожалением я «по собственному желанию» покидаю стены школы, в которой была так счастлива, но очень не хочу, чтобы это могло существовать дальше в учреждении, призванном «совместно с семьёй заниматься духовно-нравственным развитием и воспитанием обучающихся, предусматривающим принятие ими моральных норм, нравственных установок, базовых национальных ценностей».
       Большое спасибо Вам за то, что Вы есть и за то, что Вы поднимаете проблему отношения к пожилым людям как государственную.

    С уважением и благодарностью,
    Лариса Валентиновна Бурмистрова,
    Почётный работник образования, ветеран труда,
    кавалер орденов св. Даниила Московского, св. равноапостольной Ольги,
    медалей Екатерины Великой, Мих. Дм. Скобелева и др.


    Просмотров: 1723 | Добавил: Интеллектуал | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019