Четверг, 15.11.2018, 18:35
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    зарегистрировать предприятие
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Женщин, выполняющих нац.проект по увеличению рождаемости, оставляют без работы на градообразующем предприятии
    Женщин, выполняющих нац.проект по увеличению рождаемости, оставляют без работы на градообразующем предприятии
    21:03
       Настоящим обращаемся к Вам, как к последней инстанции и направляем письмо-обращение женщин, подвергшихся дискриминации в сфере трудовых отношений.
       До увольнения 08.06.2009 г. мы являлись сотрудницами Котласского филиала ООО «Илим ЭКСИМ» (дочернее общество ОАО "Группа "Илим"), в данный момент находимся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
       ООО «Илим ЭКСИМ» - это торгово-закупочная фирма, являлось централизованным сервисным предприятием, осуществляло закупки для ОАО «Группа «Илим».
       Наша трудовая деятельность начиналась на ОАО « Котласский ЦБК», затем в 2003 г. при выделении активов сервисных предприятий и соответственно отдела материально-технического снабжения были переведены в ООО «Илим Палп ЭКСИМ» (дочернее общество ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз»), которое в 2007 г. переименовалось в ООО «Илим ЭКСИМ» (дочернее общество ОАО «Группа «Илим»). В Котласском филиале мы проработали 5 лет в качестве экономистов и инженеров по закупкам, приобретая опыт и постоянно повышая квалификацию. Руководитель данного филиала вызвал нас в марте текущего года и предложил уволиться по соглашению сторон. Однако, от такого предложения мы были вынуждены отказаться, так как собирались продолжать трудовые отношения в этом филиале. Затем, 6 апреля 2009 г. женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, были выданы уведомления об увольнении в связи с ликвидацией Котласского филиала ООО "Илим ЭКСИМ", других каких–либо документов, (а именно: решение о ликвидации, приказ о ликвидации), действительно подтверждающих факт ликвидации, не было представлено. На официальном сайте ООО «Илим ЭКСИМ» мы нашли информацию о том, что в с осени 2008 г. проводится политика реорганизационных мероприятий по дочерним предприятиям ОАО «Группы»Илим». В соответствии с этой политикой с 01.01.2009 заключение всех договоров (контрактов), ранее заключаемых ООО «Илим ЭКСИМ» будет осуществляться непосредственно от лица ОАО «Группа «Илим» Управлением материально–технического обеспечения ( УМТО). Существует также Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ООО «Илим ЭКСИМ», управляющей организации – ОАО «Группа»Илим» от 01.10.2008г. и приказ о организационных изменениях от 29.09.2008 г. вследствии заключения договоров о передаче полномочий с рядом организаций. Поэтому у нас есть все основания полагать, что наше увольнение в связи с ликвидацией незаконно, так как, согласно статье 61 ГК РФ, ликвидация юридического лица влечёт его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, что в данном случае не произошло. С 01.01.2009 г. была создана организация, выполняющая те же функции и задачи, что и прежняя – материально–технический отдел (МТО) регионального отдельного предприятия (РОП) ОАО «Группа»Илим» в г. Коряжма (165651, Архангельская область, г. Коряжма, ул. Дыбцына, дом 42). Все работники Котласского филиала ООО «Илим ЭКСИМ» своевременно, а именно с 01.01.2009 г., были переведены в данную организацию по статье 77 п.5 ТК РФ, а нас-матерей намеренно оставили в Котласском филиале ООО «Илим ЭКСИМ», чтобы скинуть социалку. Никакой информации об этом нам не предоставлялось, не было и предложений выйти на работу. Со своей стороны, мы предпринимали попытки выразить своё желание работать в новой организации, написав заявление в апреле 2009 г., с просьбой перевести нас из Котласского филиала ООО «Илим ЭКСИМ» в МТО РОП ОАО « Группа «Илим» в г. Коряжма, но руководитель проигнорировал их.
       На основании изложенного, мы оцениваем политику руководства как дискриминационную, так как своевременно не была предоставлена достоверная информация о ситуации, сложившейся в Котласском филиале ООО « Илим ЭКСИМ» на конец 2008 г., и соответственно мы были лишены выбора (выходить на работу из отпуска в связи со сложившейся ситуацией или продолжать отпуск), не предложили нам также никаких вариантов дальнейшего трудоустройства, кроме увольнения с потерей работы.
        В данный момент мы испытываем большие переживания из-за дискриминации и ущемления наших прав со стороны работодателя. Моральный ущерб огромен и проявляется как психические реакции на постоянное давление и неправомерные действия со стороны работодателя, что сильно сказывается на состоянии нашего здоровья и здоровья детей. Кроме того, мы постоянно вынуждены обращаться в различные инстанции, социальные службы и службу занятости, что занимает много времени и отнимает много сил от воспитания детей, обращения в местную, областную и генпрокуратуру ничего не дают, правовые инспекторы на местах присылают одни лишь отписки, судебное разбирательство в районном суде не принесло ничего , кроме очередного разочарования, так как пятеро матерей с грудными детьми вынуждены бороться против целой корпорации, которая не хочет быть социально ответственным предприятием и вести свой бизнес честно и открыто, зачастую идёт наперекор национальной политике , оставляя матерей , имеющих по двое детей без работы. В городе существует только одно крупное прмышленное предприятие, которое является градообразующим. В период финансового крисиса правительство оказывает поддержку таким предприятиям, на деле мы не видим куда уходят средства: новых мест не создаётся, инвестиции слабые, постоянные сокращения штата, технических специалистов всех разогнали, зарплаты не повышаются, за обращение в суд и др. правоохранительные органы вносят в чёрные списки и перекрывают пути для получения работы.
        С надеждой ждём приезда г-на Зубкова и губернатора Михальчука, так как это последняя надежда отстоять свои права на работу.

    01.09.2009г.

    1. Андреева Е.
    2. Баданина Т.
    3. Вирячева С.
    4. Пантелеева А.
    5. Хохлова М.



    Просмотров: 1799 | Добавил: ilimexim | Рейтинг: 5.0/1 | |

    зарегистрировать предприятие

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем