Вторник, 13.11.2018, 08:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Найти: работа - подбор персонала, Бригадиром уборщиц, омплектовщиком-RDW.
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Жалоба военнослужащих ФСБ
    Жалоба военнослужащих ФСБ
    22:10
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу,
    г. Москва, Кремль

    РАПОРТ

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Мы, бывшие сотрудники Управления ФСБ России по Чеченской Республике, полковник Климов Александр Евгеньевич, л.н. Н-264809, в органах безопасности России с июля 1986 года, подполковник Дундуков Николай Андреевич л.н. Е-136895, в органах безопасности России с октября 1977 года, майор Ромадинов Вячеслав Иванович, л.н. Е-231156, в органах безопасности России с мая 1994 года, капитан Зинкевич Наталья Борисовна л.н. Е-231231, в органах безопасности России с апреля 2002 года, лейтенант Семенова Ольга Владимировна, л.н. Е-231312, в органах безопасности России с июня 1996 года. Имеем государственные и ведомственные награды, неоднократно поощрялись руководством ФСБ России и УФСБ России по ЧР. Уволены в военной службы по достижению предельного возраста.
       На момент увольнения полковником Климовым А.Е. не отгуляно 900 дополнительных суток отдыха (ДСО), полагающихся за службу в зоне проведения контртеррористической операции, подполковником Дундуковым Н.А. - 810 ДСО, майором Ромадиновым В. И. - 1780 ДСО, капитаном Зинкевич Н.Б. - 800 ДСО, лейтенантом Семёновой О.В. 780 - ДСО.
       Согласно п.5 приложения 2 "Положения о порядке прохождения военной службы", время отдыха, компенсирующее участие в мероприятиях, проводившихся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (в т.ч. участие в КТО), предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий. В этой связи возможности отгулять ДСО до увольнения с военной службы (получая денежное содержание по замещаемой воинской должности, т.е. большее, чем в распоряжении) у нас не было.
       Вместе с тем, по необъяснённым нам причинам после увольнения мы были направлены в распоряжение начальника Управления ФСБ России по Новгородской области (полковник Климов А.Е.), по Ставропольскому краю (майор Ромадинов В.И.), по РСО-Алания (капитан Зинкевич Н.Б.) и по Краснодарскому краю (подполковник Дундуков Н.А., лейтенант Семёнова О.В.), где выплачиваемое нам денежное содержание в два раза меньше, чем то, которое мы бы получали, будучи оставленными в распоряжении начальника УФСБ по Чеченской Республике. Предпринятые нами попытки выяснить в Договорно-правовом Управлении ФСБ России критерии зачисления увольняемых с военной службы сотрудников УФСБ России по ЧР в распоряжение начальников территориальных Управлений или оставления их в распоряжении начальника УФСБ по ЧР, были оставлены без сколь-либо внятных разъяснений. На рапорт, поданный лейтенантом Семёновой О.В. в январе 2010 года на имя Директора ФСБ России, было дано разъяснение, что бывшие сотрудники УФСБ России по ЧР переведены после увольнения с военной службы в территориальные управления ФСБ в установленном порядке, они имеют право получить вместо ДСО денежную компенсацию, (при этом каждый из сотрудников теряет несколько сотен тысяч рублей). Кем и на основании каких нормативно-правовых актов был установлен этот "порядок", разъяснено не было.
       Вместе с тем, нам достоверно известно, что некоторые уволенных в 2007-2009 г.г. сотрудников УФСБ по Чеченской Республике оставлен отгуливать причитающиеся им ДСО в распоряжении начальника УФСБ России по ЧР (подполковник Туманов Андрей Викторович, подполковник Бобров Владимир Фёдорович, майор Коваль Клавдия Борисовна, майор Поздняков Евгений Анатольевич, прапорщик Виноградова Наталья Аскольдовна и др., подробные списки имеются в отделе кадров УФСБ России по ЧР), а в отличии от большинства других не переведены в территориальные Управления. Указанное обстоятельство позволяет им получать значительные надбавки за пребывание в зоне КТО (от 20 до 40 тыс. рублей), хотя они прибыли из других Управлений и постоянно проживают вне территории Чечни. Кроме того, майор Аванесян Ольга Савадовна, будучи переведена для дальнейшего прохождения службы в УФСБ России по Ставропольскому краю, отгуляла причитающиеся ей дополнительные сутки отдыха до увольнения с военной службы, находясь на должности и получая все денежные выплаты в полном объёме.
       Считаем, что изложенное даёт основание для вывода о том, что зачисление нас после увольнения с военной службы в распоряжение начальников УФСБ России по Ставропольскому краю и Краснодарскому краю, вместо зачисления в распоряжение начальника УФСБ России по Чеченской Республике, ущемляет наши конституционные права как граждан Российской Федерации. В частности, согласно п.2 ст.23 "Всеобщей декларации прав человека" от 10 декабря 1948 года, п.1 ст.7 "Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах" от 16 декабря 1966 года, закрепленных п.3 ст.37 Конституции Российской Федерации, каждый человек без какой-либо дискриминации имеет право на равную оплату труда за труд равной ценности.
       В этой связи просим Вас поднять вопрос о правомочности подобных действий избирательного характера в отношении увольняемых с военной службы сотрудников Управления ФСБ России по Чеченской Республике.

    С уважением: Полковник Климов А.Е.
    Подполковник Дундуков Н.А.
    Майор Ромадинов В.И.
    Капитан Зинкевич Н.В.
    Лейтенант Семенова О.В.



    Просмотров: 5951 | Добавил: mishka | Рейтинг: 3.7/6 | |

    Найти: работа - подбор персонала, Бригадиром уборщиц, омплектовщиком-RDW.

    Всего комментариев: 4
    0  
    1 dmit-47   (24.10.2010 12:26)
    Ужасно!

    0  
    2 Kikin_AG   (24.10.2010 20:27)
    Господа "офицеры", чтож так неаккуратно со воинскими званиями и фамилиями коллег, проходивших службу в горячих чеченских условиях с указанием даже периодов службы?
    Годовое жалование, зажатое финначальством, разве дает вам право лаять на всю Азию на самую могущественную силовую структуру России?
    Будьте корректны, добивайтесь справедливости через военный суд спокойно, рассудительно, достойно, разумно без истерик.

    0  
    3 Druk   (10.06.2012 08:52)
    Везде только и слышно - в суд, в суд. К чему ведет обращение в суд? Даже если правда и будет найдена. Получит ли по шапке виновник? Нет. Из казны выплатят все возмещения и гудбай. Очень удобно. Это так, к слову.
    А по теме - да, люди были неосторожны, но они также "засветили" и себя. И не от хорошего настроения, поверьте. Сам прохожу службу в этой клоаке - УФСБ РФ по ЧР и знаю что к чему. почему клоаке. Это еще мягко сказано. Здесь сейчас просто тюрьма для тех не местных сотрудников. А таких - большинство. Со всей России. Все находятся в положении зеков, у которых одно право - работать. Работай сколько хозяин скажет и радуйся. Вот такие порядки. К тому же - постоянно муссирующаяся на всех уровнях тема злосчастных ДСО, которые накопились у некоторых лет по 5. Слухи о том, что нам их просто простят. В лучшем случае выплатят деньгами, по 660 р/сутки. Это в разы меньше, чем человек получал бы, находясь этот срок в распоряжении. Главная проблема в том, что никогда не давали эти ДСО, маскимум - по 5 суток раз в 1,5 месяца. Ни о каких 30 к отпуску и речи не было.
    В общем, тема очень больная и я лично не осуждаю авторов данного "рапотра@? хотя и понимаю, что это просто выпуск пара. Никто ничего не будет делать, так как оттуда, сверху, и идет волна беззакония.

    0  
    4 1975   (11.06.2012 17:42)
    Офицерам надо платить обещанное и вовремя!Господа,я Вас умоляю ,какой суд....?!эти ребята обеспечивают нашу безопасность,а с ними как с холуями!За державу обидно!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем