Суббота, 23.06.2018, 07:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Май » 11 » Жалоба работников ВУЗа
    Жалоба работников ВУЗа
    23:12
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! К Вам обращаются преподаватели профессорско-преподавательского состава Воронежской государственной академиии искусств. Работая на протяжении многих лет в Воронежской государственной академии искусств мы не можем разобраться в ситуации каким образом в нашем ВУЗе происходят назначения на должность, а также оплата в соответствии с законодательством РФ. Так должности "доцент" и "професор", если при этом занимающие эту должность пока не имеют звания доцент и профессор, в нашем ВУЗе называются "И.О. доцента", "И.О. профессора". В таком состоянии "Исполняющий обязанности" большая часть преподавателей пребывают по 5-10 а, иногда и более лет. Чьи обязанности и какие именно они выполняют никто не знает вообще, т.к.ни квалифик. характеристик, ни должностных инструкций мы не имеем и никто нас с ними никогда не знакомил. Более того, оплата за занимаемую должность доцента или профессора не выплачивается в размере предусмотренном положением об оплате труда (40%, 60%), т.к. нам объясняют, что мы исполняем обязанности, однако конкурс на замещение вакантной должности указывается как должность доцента или профессора. При этом педагоги имеющие степень кандидата, особенно молодые перспективные специалисты по несколько лет не могут получить должность доцента, что мешает их дальнейшему росту и соответственно препятствует оформлению документов в ВАКе на звание, т.к. для этого необходимо пробыть в должности доцента один или два года.
        Неоднократно имели место случаи когда ученый совет нашего ВУЗа вообще не избирал по конкурсу на должность доцента педагога давно имеющего ученую степень, курсы повышения квалификации, опубликованные статьи и десятилетний вузовский стаж, предпочитая при этом провести по конкурсу преподавателя не имеющего ни звания, ни степени и имеющего меньший педагогический стаж. Никакого соответствия с ЕКСправочником у нас тоже нет. Какие критерии оценки сидящих в ученом совете "старейшин" не понятно. Какими нормативными актами они руководствуются при избрании на ту или иную должность также не ясно. Пока, как мы понимаем, только личными привязанностями или наоборот, неприязнью к тому или иному педагогу. Любые попытки изменить ситуацию и отстоять свои честь и профессиональное достоинство жестко пресекаются.
        В этом году также была снята доплата за проведение экзаменов без объяснения каких-либо причин, когда ранее такой вид работы всегда оплачивался 0,5. ч на одного студента. Оплата бюджетных и внебюджетных студентов производится по одной системе -70 р. за час независимо от степени, звания. Стимулирующие оплаты производятся только для членов ученого совета и педагогов занимающих ответственные должности. Молодым специалистам выплачиваются в среднем 6.5.. -7000 тысяч. Поквартальные премии основным штатным работникам даются раз в год, когда другие работники получают их поквартально и в больших размерах. Дискриминация большинства работников ВУЗа "на лицо". Коррупция достигла уже невероятных пределов и все это благополучно "прикрывают" в министерстве культуры куда обращаться с жалобами на действия ректора практически бесполезно. однажды студенты нашего ВУЗа имели несчастье обратиться с жалобой на неадекватное поведение зав. кафедрой Николаенко О.И. после чего начались репрессии по отношению к педагогам поддерживающих и отстаивающих их права. Некоторые уволились, некоторых уволили. Остальных просто уничтожают всевозможными способами.
        О каком развитии молодых специалистов можно говорить в нашем ВУЗе, если люди проработав в таком учреждении и понимая невозможность и бесполезность борьбы с этой рутиной просто уходят. Неудивительно, что в ВУЗе большинству педагогов далеко за 60!! и они явно не собираются менять эту политику и ситуацию и мыслить по новому также им нет никакого смысла. В ВУЗе, который сейчас проходит аккредитацию нет необходимого количества компьютеров, необходимой новой литературы, в большинстве классов музыкальные инструменты очень старые . Ни о каком творческом порыве, инициативе уже речь не идет. Скучное, топкое "болото" - именно так многие творческие люди города называют наш ВУЗ. И это горькая правда!
        Мы взывает к Вам с надеждой как-то изменить эту ситуацию к лучшему. Скажите пожалуйста какие меры можно принять по изменению сложившейся обстановки.Неужели нет каких-то комиссий которые разобрались бы в вопросах присвоения должностей и оплаты работников ВУЗа. Очень будем благодарны, если нам помогут сделать наш ВУЗ обновленным, перспективным и соответствующим новым требованиям учреждением, куда будут стремиться приезжать студенты разных городов. Какие меры мы можем сообща принять, та как ректор нашего ВУЗа не считает нужным что-то изменять. Его все устраивает.Это можно понять, т.к. он имеет возраст 65 лет и очень плохое здоровье, однако мы хотим жить и работать на благо нашей большой и развивающейся страны.
     
    С уважением, молодые сотрудники Воронежской государст. академии искусств

    Ответ можно выслать также по эл. почте woltgam@rambler.ru


    Просмотров: 2125 | Добавил: pwbuv42 | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем