Пятница, 19.01.2018, 08:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Тарасенко
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Жалоба: повторное обращение
    Жалоба: повторное обращение
    00:39
        Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам уже не первый раз, но решение вопроса никоим образом не разрешилось. Администрация Правительства перенаправляет моё обращение в этот же регион, куда я обращалась в первую очередь. И мне вторично приходят одни и те же письма. После приходят письма из Министерства Регионального развития РФ. Но никаких результатов это не даёт. Спрашивается: зачем же нужен тогда этот сайт обращений? Вы можете наконец разобраться в данной ситуации?
       Проживаю я в Красноярском крае, п.Рощинское. Являюсь участником программы "Доступное жильё молодым семьям" с января 2007г. В этом 2009г. получила два сертификата при финансировании местного и краевого бюджета согласно Постановлению Правительства Красноярского края от 19.12.2008г. №247-п. Но после этого постановления вышли изменения от 21.04.2009г. Постановление Правительства Красноярского края №213-п, а также Приказ Минрегиона РФ от 10.06.2009г №210 (Зарегистрированный в Минюсте РФ 10.06.2009 №14066), и многих других. Как сообщают новости press-line "21 апреля 2009г.12:31 Министр строительства и архитектуры региона Николай Глушков уточнил, что в целевой программе на 2009-2011 годы социальная выплата в размере 63% складывается из расчета: 25% - средств федерального бюджета, 30% - краевого, 8% - средства бюджета муниципального образования". Всё дело в том, что согласно постановлению Красноярского края, в соответствии с которым молодые семьи получают сертификаты, следует, что общая выплата средств, предоставляемая государством, составляет 52%, из них средства бюджета муниципального образования - 3%.
       Люди, вновь обращающиеся и подающие заявления для участия в программе, участвуют по каким-то новым правилам. Т.е. в данном случае участники программы обязаны иметь собственных средств 30%, что в сумме выходит - 470000 рублей. У меня же, выделенных мне средств из краевого бюджета эти 30% составляют 450000 рублей.
       Также в этом году составлен сводный список на получение соответствующих сертификатов в количестве 35 человек, но средства из федерального бюджета рассчитаны на 14 человек. Т.е. остальные не могут рассчитывать на социальную поддержку со стороны государства. Многим предлагают то, что уже имеется, чего не хватит даже на однокомнатную квартиру с учетом имеющихся 37% - собственных средств, т.к. 1 кв.м. стоит порядка 33000-34000 рублей. А фактически выделяют из расчета 27793 рубля за 1 кв.м. Это что получается, я должна жить со своей семьёй в однокомнатной квартире? Куда смотрит государство7
       За комментариями я обращалась в Администрацию района, Администрацию края, но никаких результатов. Крайнего не найдёшь. Люди, которые подавали заявления в 2006 году и часть в 2007 году уже получили полную социальную выплату, в том числе с финансированием из федерального бюджета. А я что, в чём-то виновата, если администрация Курагинского района и края, да и не только, в общем, подходит безответственно к данному вопросу?
       Отчёт о проделанной работе администрации Курагинского района на официальном сайте имеется только за 2007 год, поэтому непонятно остальным гражданам, чем занимается администрация района. Как известно не из официальных и непроверенных источников, средства выделенные государством гражданам, включённым в список резерва, потрачены администрацией района на свои нужды.
       Я Вас хочу спросить: где же государственные социальные гарантии, о которых вы в своих выступлениях рассказываете? Будет ли производиться выплата средств из федерального бюджета гражданам-участникам программы, которые остались без социальных выплат в этом году?
       Ответ министра строительства и архитектуры Красноярского края Глушкова Н.С., который отвечает на данный вопрос: "Вашей семье было предложено получить социальную выплату как участнику программы за счёт средств краевого и местного бюджетов в 2009 году, либо отказаться и ждать своей очерёдности, чтобы попасть в список молодых семей-претендентов по подпрограмме", не является решением вопроса, т.к. отказаться и ждать своей очерёдности по мнению министра, значит подать заново заявление и участвовать в программе на новых условиях, как гражданин, вновь подавший заявление для участия в программе, потому что на следующий год списки претендентов уже составлены, и в эти списки моя семья не входит. Данные комментарии министр объясняет по телефону.
       Прошу Вас разобраться в данной ситуации! И перестаньте перенаправлять моё обращение во всякие министерства, от которых не дождёшься никакого решения вопроса.

    С уважением, Горленко Алиса Владимировна,
    Красноярский край, Курагинский район, п.Рощинское, ул.Береговая, 29-2


    Просмотров: 1104 | Добавил: Алиса | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем