Четверг, 15.11.2018, 22:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    RolandNal
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 22 » Жалоба на руководителя ГОУ НПО ПЛ №100
    Жалоба на руководителя ГОУ НПО ПЛ №100
    20:22
      
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       В последнее время Вы много сил и внимания уделяете борьбе с коррупцией. А знаете ли Вы, что здесь, у нас, в далекой провинции, коррупция процветает среди местных «князьков».
       Ярким примером тому является глава местного самоуправления Уренского муниципального района Нижегородской области Комаров А.В. В 2005 году сменился глава района, им стал Комаров А.В. В июне 2007 года по инициативе главы района был отстранен от занимаемой должности директор лицея (ГОУ НПО «Профессиональный лицей №100) Изюмов А.А., так как был поставлен старым главой района. А в августе 2008 года тоже по инициативе главы района был отстранен от занимаемой должности очередной директор лицея Русских А.М.. В августе 2008 года опять сменилось руководство лицея. Директором лицея стала Комарова Л.И. - его родственница (сноха), человек, далекий от профессионального образования.
       Комаров А.В. заявил перед коллективом лицея, что он возлагает большие надежды на нового директора, и , что приложит максимум усилий для того, чтобы в Урене построить здание техникума. По факту, здание техникума в Урене не построено.
       Надежд главы района новый директор лицея не оправдала. Нововведения нового директора заключались только во внешнем украшательстве: разбивка цветников, перевод работников лицея из кабинета в кабинет, ремонт своего кабинета. Но главное нововведение директора лицея – это увольнение работников, не согласных с ее методом работы, которые проработали большую часть своей жизни в лицее.
       Увольнения проводились и проводятся в отношении многих работников лицея, на их место принимаются люди по принципу личной преданности директору. Каждый боится за себя. В условиях финансового кризиса и безработицы остаться без работы просто страшно. В настоящее время из «старого» персонала осталось всего несколько человек, люди увольняются сами, если отказываются, их просто подводят под сокращение! Уволены за один день по сокращению несколько человек, но они не желают восстанавливаться на работу к такому руководителю. Гонениям подвергаются оставшиеся, что заставляет их обращаться в суд, в прокуратуру.
       С приходом на руководящую должность Комаровой Л.И., по отношению к Корсаковой Т.А. – заместителю директора по общеобразовательным дисциплинам, у директора сложились неприязненные отношения, так как она не побоялась критиковать действия директора лицея. Комарова Л.И. заявила практически сразу, что работать Корсакова Т.А. в лицее не будет. Корсакова Т.А. была подведена под сокращение, через суд была восстановлена, но в должности, не соответствующей ее квалификации. А на свободное место берется подруга Комаровой Л.И.. Затем, чтобы повысить ей зарплату, вводится новая должность – заведующая методическим кабинетом. Это все делалось для человека, который имеет образование для работы в дошкольных учреждениях.
       С июня 2009 года правоохранительными органами проводится проверка о наличии или отсутствии в действиях руководителя лицея состава преступления, предусмотренного ст. 285 или 286 УК РФ, именно по факту принятия в лицей, так называемых «мертвых душ». Более того, в отношении руководителя Комаровой Л.И. проводится также проверка Прокуратурой Нижегородской области по факту хищения денежных средств, выделенных на ремонт здания лицея.
       Дела передавались неоднократно на доследование, проверки проводились поверхностно. Всех останавливает то обстоятельство, что Комарова Л.И. является родственницей главе района.
       Прокуратура Уренского района по требованию Прокуратуры Нижегородской области направила в Министерство образования Нижегородской области представление о привлечении к дисциплинарной ответственности директора лицея. И чем закончилось? Комаровой Л.И. объявлено всего лишь замечание!!! После этого случая, директор смеется нам в лицо, а преследования с ее стороны продолжаются. А о том, как проходят эти преследования, можно писать целые тома.
       Мы неоднократно обращались с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией у нас в лицее в различные инстанции: Губернатору Нижегородской области, Председателю Правительства Российской Федерации, Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» в Нижегородской области, Министру образования и науки Российской Федерации, Президенту Российской Федерации, прокуратуру г. Уреня, прокуратуру Нижегородской области, но исчерпывающих ответов нами не было получено, так как, обращаясь во все эти инстанции, ответ на наши обращения, мы, почему-то, получали всегда из Министерства образования Нижегородской области.
       Все непрофессиональные действия директора лицея, попустительство со стороны Министерства образования Нижегородской области привело к тому, что с 1 сентября 2010 года лицей будет филиалом Шахунского агропромышленного техникума. Ни для кого не секрет, что это прямой путь к закрытию лицея.
       Мы очень обеспокоены таким положением дел. Нетрудно предположить, что нас ожидает: безработица, а дети будут вынуждены ездить в другие районы получать профессиональное образование.
       Наш лицей – единственное учебное заведение в Уренском районе, где можно получить профессиональное образование. Невозможно допустить того, чтобы район лишился этого учебного заведения. Главе района нет до нас никакого дела, так как он занят выборами на другой срок.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, убедительно просим Вас, помочь нам, со стороны района, Министерства образования Нижегородской области помощи ожидать не приходится.
       Министр Наумов С.В. более восьми месяцев обещал направить ревизионную проверку после нашего обращения.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, просим дать оценку деятельности правоохранительных органов и Министерства образования Нижегородской области.
       В сложившейся ситуации, Вы являетесь нашей последней надеждой.

    Заранее благодарны.

    С уважением, члены коллектива Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей № 100» (ГОУ НПО ПЛ №100): Корсакова Т.А., Логинова И.П., Пакилева И.В., Кузнецова С.Ф.

    Подписей могло быть больше, но работники боятся преследований руководителя.



    Просмотров: 3193 | Добавил: Loginova137 | Рейтинг: 5.0/5 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем