Суббота, 27.11.2021, 15:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    melbael16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 17 » Жалоба на Рособрнадзор
    Жалоба на Рособрнадзор
    18:25
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишу Вам в надежде о помощи. В прошлом году я переехал их Казахстана в г. Омск, так как я родился на территории РСФСР, получил гражданство РФ в течение 3 месяцев, начал устраиваться на работу. У меня высшее техническое (и юридическое) образование (Алматинское высшее техническое училище МВД РК), полученное в 1998 г., и я проработал на гос. службе в Казахстане 15 лет, но здесь возникла проблема, так как диплом о моем образовании должен пройти процедуру нострафикации. Я собрал необходимые документы документы, указанные на официальном сайте Главэкспертцентра (Рособрнадзора) и отправил а Москву по указанному адресу. В начале две недели их принимали. Затем все-таки приняли, благодаря усилиям знакомого, проживающего в Москве, выдали расписку о приемке документов к рассмотрению. Ну вот уже 2,5 месяца после этого никакой информации абсолютно. Ходит знакомый в данное учреждение (ул. Шаболовка, 37), но каждый раз у него перед носом закрываются двери, и одна и та же фраза: "Что вы сюда пришли, мы ничего не знаем, мы выкладываем списки о подтверждении на сайте". Три с лишним месяца я бьюсь, чтобы получить подтверждение об эквивалентности моего диплома с Рособрнадзора, но все тщетно. У меня двое несовершеннолетних детей, которых нужно кормить и одевать, а из-за вышеуказанного документа я не могу устроиться на работу. Прошу Вас разобраться в работе Рособрнадзора и подведомственных ему организаций. Заранее спасибо.


    Просмотров: 4186 | Добавил: a-kosheev | Рейтинг: 4.6/11 | |



    Всего комментариев: 5
    +2  
    1 Marina_Sukh   (12.07.2010 13:40) [Материал]
    Я с Вами согласна полностью!! сама сдала 4 месяца назад диплом (российский) на проставление апостиля и до сих пор жду! по телефону хамят, говорят что ничего не знают! я уже не знаю что делать и как с этим бороться! ПОМОГИТЕЕ!!!!!

    0  
    2 ruanka   (15.03.2011 11:36) [Материал]
    Согласна с предыдущими ораторами!

    29 ноября 2011 года через Главэкспертцентр, мною были представлены документы для проставления штампа апостиль. Диплом с апостилем я получила 15 января.

    Однако аттестат о среднем (полном) общем образовании, полученный в центральной школе г.Москвы с проставленным штампом апостиль я не могу получить уже 3 месяца. При этом я прозваниваю переодически по пяти телефонам сотрудникам Рособрнадзора, чтобы выяснить причины задержки. И ни один из пяти телевоном не отвечает! (телефоны 954 53 02, 954 51 68, 954 19 39, 954 55 02, 954 45 53).

    При этом я позвонила в свою школу (школа № 1276, сейчас школа имеет номер 1479, телефон 699 53 19), где директор сказала, что не получала факса или иного запроса от Рособрнадзора о подтверждении того, что я являлась ученицей школы!!!

    С учетом нормативно установленного срока 1 месяц, данная ситуация выглядит пугающе, с учетом появления нового порядка проставления штампа апостиль!!! И волнующие меня вопросы: где мои документы? и когда сотрудники Рособрнадзора соизволят отправить запрос в школу?!

    Номер заявки в Главэкспертцентре 129310110449.


    0  
    4 Lily2   (14.04.2011 14:36) [Материал]
    Я сдала свой диплом о высшем образовании на проставление апостиля 11.10.10г. (рег.номер 111110100158). Так как к 16.02.11г. он еще не был готов (превышен срок в 4 раза!) и приближалось время моего переезда за границу, мне было велено оставить заявление, чтобы курьер смог забрать диплом и отправить по адресу, указанному в нем, а также оплатить налог, что я и сделала. Таким образом, в моем деле уже имеются и заявление на отправку диплома, и 2 чека об оплате экспертизы от 11.10.2010 г. и гос. налога от 16.02.2011г. Однако, 23.03.11 г. курьеру было отказано в выдаче моего диплома, в связи с отсутствием у него чеков об оплате и моего заявления! Поскольку система курьерской почты не позволяет передать чеки или иные документы курьеру, я все представила им лично 16.02.2011г. Единственное, что я смогла предпринять, это отправить отсканированные копии чеков и написать новое заявление (оригинал уже у них). Но их опять отказались принимать и требуют оригиналы! В связи с некомпетентной работой Главэкспертцентра мои расходы на легализацию уже многократно увеличились! Работая старшим преподавателем вуза до февраля 2011 года, мой оклад был 5000 руб+1500 стим надбавка, итого месячный доход - 6500 руб. При этом мне пришлось уже заплатить за апостиль 4500 руб, 15000 за самолет Уфа-Москва для подачи документов, 5000 руб поезд Уфа-Москва, чтобы забрать диплом, но он еще не был готов. Курьерская почта обойдется еще ок 3000 руб, а результата все еще нет! На мои письма не отвечаеют ни Главэкспертцентр, ни Рособрнадзор, по номеру на который возможно дозвониться не могут ответить на мои вопросы, велят звонить через тональный набор по другому номеру. Не знаю может для этого нужен телефонный аппарат советского образца, но посредством европейских средств связи не возможно дозвониться! За месяц проживания в ЕС я уже прописалась по новому месту, получила вид на жительство и разрешение на работу, получила банковскую карту, социальный номер, направление от администрации на языковые курсы, а в России за пол года государственный диплом государство же не может в срок легализовать! Извините, но трудно в подобных ситуациях оставаться патриотом! И о каких инвестициях в Россию может идти речь, если за каждой бумажкой надо несколько раз летать на самолетах, звонить, писать, и не видеть результата?!

    0  
    5 ruanka   (29.04.2011 12:39) [Материал]
    Хочу поделиться опытом с теми, что столкнулся с такой же ситуацией, что и я...то есть сдали документы на проставление апостиля в Главэкспертцентр до 1 января 2011 года и до сих пор не получили обратно документы. Я не стала ждать и в апреле подала заявление в суд об оспаривании бездействия органа государственной власти. Итог - предварительное слушание состоялось 21 апреля и сегодня я узнала, что в Рособрнадзоре мне чудным образом проставили апостиль.
    Те, кто до сих пор не может получить апостиль, советую не тянуть и подать в суд и учесть, что срок исковой давности по таким делам составляет 3 месяца с момента, когда было нарушено право заявителя.
    Если возникнут вопросы по процедуры подачи документов в суд, буду рада ответить.
    С уважением,
    Аня

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021