Понедельник, 28.09.2020, 10:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления
    Футбол трансферы кубань футбольный клуб кубань.


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    leighay1
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Жалоба на решение призывной комиссии г. Салехард, ЯНАО
    Жалоба на решение призывной комиссии г. Салехард, ЯНАО
    15:42
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Второго ноября 2012 года призывной комиссией города Салехард (далее - Комиссия) мой сын признан годным для прохождения военной службы с указанием категории годности "Б-3" пункт Г статьи 43 Категорий годности к военной службе, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (Гипертоническая болезнь первой стадии (пограничная)).
    Я не согласна с данным решением Комиссии по следующим основаниям.
    В период призыва 2011 года призывной комиссией мой сын по состоянию здоровья был направлен на стационарное обследование в кардиологическое отделение Окружной больницы. По результатам обследования ему поставлен основной медицинский диагноз - Гипертоническая болезнь первой стадии, степень АГ 2, риск 2. Дополнительная хорда ЛЖ. ХСН 0.
    Так, в 2011 году ему предоставлена отсрочка от призыва по категории Г - временно не годен к военной службе.
    В настоящее время Комиссия признала его годным по пункту "Г" статьи 43 - гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт.ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт.ст.). Согласно записям терапевта и коордиолога (к которым он обращался 7 раз в течении года и 2 раза на станцию скорой медицинской помощи) у сына подтвержденный диагноз -Гипертоническая болезнь первой стадии, степень АГ 2, риск 2. Дополнительная хорда ЛЖ. ХСН 0.
    Пограничная артериальная гипертензия это еще не гипертоническая болезнь, но уже состояние, требующее внимания к себе. Фактически, это начальная стадия гипертонии. Пограничной артериальной гипертензией называется повышенное артериальное давление в пределах 140 -160/90—95 мм рт.ст. — то есть, верхнюю границу нормы.
    Основным отличием пограничной артериальной гипертензии от гипертонической болезни является то, что при ней возможна спонтанная, то есть осуществляемая без медицинского вмешательства, нормализация давления.
    Для пограничной гипертензии характерна спонтанная нормализация артериального давления без приема лекарственных препаратов в условиях психоэмоционального покоя и отсутствие каких-либо изменений со стороны сердца, сосудов глазного дна и прочих характерных для гипертонической болезни. Также, пограничная гипертензия не имеет степени риска, а у моего сына 2 степень риска, которая характеризуется как умеренная (артериальное давление в диапазоне 160—179/100—109 мм рт. ст.).
    Таким образом, в нашем случае данный пункт годности "г" применен не правильно, так как не соответствует медицинскому диагнозу, поставленному сыну. Также хочу обратить внимание, что ему прописано медикаментозное (постоянное) лечение (конкор, престариум и ситуационный капотен). Гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.) относиться к пункту "В" статьи 43.Свои возражения по установлению моему сыну неправильной категории годности к военной службе я озвучила на заседании призывной комиссии 02.11.2012 г. однако член Комиссии Мартынюк В. не принял во внимание мои доказательства, проигнорировал сделанные записи в амбулаторной медицинской карте и принял свое решение. Зачем нам нормативные правовые документы, зачем разграничения степеней годности с подробным описанием симптомов? У нас врачи сами устанавливают категории годности, даже не глядя на установленный диагноз и подтверждающие его документы. Что за беспредел? Сколько можно это терпеть? В прошлом году, как сказали нам в военкомате, сыну ошибочно поставлена категория годности «Г», а в это году что, еще правильнее и внимательнее оценили состояние его здоровья?
    Кто будет отвечать за такие врачебные ошибки если сына из армии комиссуют не дай бог инвалидом!
    Зачем в армии солдаты с хроническими заболеваниями, для чего бесцельно тратить бюджетные деньги направляя больного призывника на распределительный пункт находящийся в другом городе, чтобы его от туда решением окружной призывной комиссии либо из части комиссовали по состоянию здоровья.
    На основании изложенного прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.

    С уважением, Швыткина Т.А.


    Просмотров: 1876 | Добавил: artem89 | Рейтинг: 3.0/2 | |

    Футбол трансферы кубань футбольный клуб кубань.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020