Воскресенье, 18.11.2018, 16:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Атлетико играем в фэнтези футбол футбол атлетико.
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 27 » Жалоба на работу Главэкспертцентра Рособрнадзора
    Жалоба на работу Главэкспертцентра Рособрнадзора
    18:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишу с надеждой, что хоть кто-нибудь прекратит безобразия, которые творит «ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР РОСОБРНАДЗОРА». Ровно три месяца назад 27.04.2010 я отдала свой диплом Дагестанского Педагогического Университета для подтверждения штампом «Апостиль», где мною был подписан Договор и произведена оплата Экспертизы в размере 2966 рублей 07 копеек.
       В Договоре ясно оговариваются условия между Исполнителем (т.е. «Главный государственный экспертный центр оценки образования», сокращенно ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР) и Заказчиком (т.е. лично Я). По договору Исполнитель обязан: 2.3.1 В срок, не превышающий 14(рабочих) дней с момента представления Заказчиком квитанции об оплате Экспертизы, провести Экспертизу. 2.3.4 Информировать Заказчика о ходе проведения Экспертизы в случае соответствующего запроса от Заказчика. 4.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
       Почитав ПРИКАЗ Министра Образования А. Фурсенко от 01 апреля 2010 Номер №254 «Об утверждении Порядка подтверждения документов государственного образца об образовании, об ученных степенях и ученых званиях» я выяснила следующее: Максимальный срок рассмотрения вопроса о подтверждении документа, представленного к подтверждению, и выдачи заявителю документа, представленного к подтверждению, с проставленным на нем Апостилем или принятия решения об отказе в подтверждении документа составляет один месяц с даты принятия заявления.
       К сожалению, «ГЛАВЭКСПЕРТЦЕНТР РОСОБРНАДЗОРА» на сегодняшний день своих обязательств не выполнил. Мало того, когда я неоднократно Лично обращалась в Главэкпертцентр выяснить о ходе проведения Экспертизы (по пункту 2.3.4 настоящего Договора), то получала один и тот же хамский ответ работников «Я не знаю», « Я этим не занимаюсь». Когда я спросила сотрудника Боллуева Ильяса Мустафаевича, как мне найти руководителя Главэкспертцентра господина Монахова Алексея Вадимовича, он с хамской ухмылкой показал в небо. Естественно как попасть к нему на приём и где он вообще находится мне так никто из сотрудников и не сказал. Мне трудно сейчас указать все имена и фамилии, так как свои бейджики с именами почти все сотрудники скрывают просто перевернув их, а когда спрашивают имена, просто не говорят.
       Я легализовывала свой диплом в 1997 году, когда Апостиль проставлялся ещё в течении обещанного одного месяца. В 2004 я проставляла Апостиль, на Диплом своего родственника в течении двух недель. На официальном сайте Главэкспертцентра и Федеральной Службе по Надзору в сфере Образования и Науки, нигде не указано, как попасть на приём к господину Монахову А.В.. Есть только несколько адресов электронной почты, на которые также имеют привычку не отвечать. А про то чтобы дозвониться по указанному Главэкспертцентром телефону, не может быть и речи. Это надо сидеть не отходя от телефона и тупо набирать их номер часами, да и если Вам вдруг посчастливится дозвонится, ответ будет один «Я НЕ ЗНАЮ».
       Мне лично посчастливилось, документы я сдавала по бывшему адресу Главэкспертцентра на ул. Шаболовка 33, а вот для тех, кто сдаёт документы после переезда 28 Июня 2010 Главэкспертцентра на ул. Орджоникидзе 11 надо явиться к зданию засветло, чтобы попасть в список тех 90 человек, кому выдадут талоны с номером в очереди. Надо отметить, что принимают посетителей через дверь Эвукационного выхода, а не через Главную дверь здания, чем блокируют выход.
       Мне непонятна позиция господина Монахова А.В. По какой причине повысились сроки проставления Апостиля , оплата Экспертизы и Госпошлины, а отношение к Заявителям понизилось. Надо учитывать и то, что Подтверждение документов в основном необходимо для тех Россиян, которых уезжают жить или учиться далее за границу или для иностранцев, закончивших ВУЗЫ нашей страны и многие не могут находиться в Москве месяцами в ожидании решения Главэкпертцентра.
       Я не зря обращаюсь к Монахову А.В. как к господину, так как гражданином его называть не хочется.
      Очень хочется надеется, что бардак, который творится на данный момент в Главэкспертцентре Рособрнадзора, когда-нибудь закончится.


    Просмотров: 13419 | Добавил: MVO | Рейтинг: 4.8/74 | |

    Атлетико играем в фэнтези футбол футбол атлетико.

    Всего комментариев: 251 2 3 »
    0  
    1 stanislava27   (15.02.2011 11:51)
    Полностью согласна, что в данной организации творится полный бардак. Подала документы на проставление Апостиля почти 2 месяца назад. Специально прилетела в Москву для того что бы забрать документы, оказалось, что ничего не готово и когда будет готово не известно. Хотя документ получен в Москве, и проверить его подлинность не составляет вообще никакого труда.
    В предыдущем комментарии допущена неточность. Т.к. в 2004 году данной процедурой занималась совсем другая организация. Главэкспертцентр занимается процессом подтверждения документов совсем недавно. Видимо хотели как лучше, а получилось как всегда. И никто не за что не отвечает.
    P.S. Вчера я провела в Главэкспертцентре 2 часа. При мне не было выдано ни одного готового пакета документов. Сплошные недоразумения.

    0  
    2 tayanafleur   (29.03.2011 15:41)
    Я хочу тоже присоединиться к жалобам. Главэкпертцентр работает просто безобразно!!! Я отдала на нострификацию свой американский диплом магистра 2 августа 2010 года. В договоре сказано, что исполнитель обязан провести экспертизу сроком, не превышающей 120 дней. Для ускорения процесса нострификации я сдала соотвествующие справки, копию трудовой книжки и российского диплома о высшем образовании. И что? Мой документ все еще находится на рассмотрении!!! Одно радует, что мой документ прошел экспертизу и теперь я жду вынесения решения. На данный момент процесс нострификации занял 8 месяцев!!! К тому же, мне потребовалось поставить апостиль в свой американский диплом и приложение, т.е. для этого документ пришлось высылать в США. На пересылку туда-обратно у меня ушло больше 2-х месяцев. Считайте больше 10 месяцев ушло. Я просто устала. Я уже уволилась из научно-исследовательского института, потому что без этой нострификации меня не брали в штат. Я работала на договорной основе, иначе говоря, была на птичьих правах и работала не по специальности. Сейчас я поступила в докторантуру в США, острая необходимость в нострицикации пока отпала. Сравните в США World Education Service исполняет подобную процедуру от 7 дней до 4 недель! А я жду почти 8 месяцев и все не дождусь. Когда же будет готов мой документ? В начале мая я еду в на конференцию в Москву, надеюсь, что к этому времени будет все оформлено. Я с содроганием думаю, когда я получу ученую степень в США, сколько же уйдет времени на нострификацию моей степени??? Я прочитала требования для прохождения ностификации ученой степени., полученной за рубежом. Ужас! Если следовать всем этим условиям, то наверное 2 года уйдет. Да, я лучше на постдок буду рваться в Европу, чем здесь буду ходить по мукам, доказывать, что моя американская докторская степень ничем не хуже, чем кандидасткая, полученная в Абакане. Дмитрий Анатольевич, примите, пожалуйста, меры.
    Спасибо.

    +1  
    3 Antverpen   (18.04.2011 17:42)
    Похоже, что все выше указанные случаи, не исключения из правил, а метод работы "Главэкспертцентра" .
    Еще в начале ноября 2011 г. подала на процедуру нострификации диплом украинского ВУЗА.
    При приеме документов сообщили, что вся процедура займет от одного до трёх месяцев.
    Прошло уже полгода, результатов ноль... Добиться хоть кого-то ответа от сотрудников "Главэспертцентра" невозможно. Телефоны не отвечают, к личному общению сотрудники не расположены.
    К тому же предупредили, что писать жалобы или выставлять претензии бесполезно, так как их все равно никто не рассматривает.

    С таким подходом к работе и с таким бюрократизмом в наше государство цивилизация придет не скоро, если вообще придет...


    +1  
    4 ekaterina_kondr   (26.04.2011 23:55)
    Я врач-эпидемиолог, в 2009 году закончила с отличием Кыргызскую Государственную Медицинскую Академию, там же прошла интернатуру и получила сертификат. В апреле 2010 года получили гражданство. 17 мая 2010 года я представила в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки документы для признания и установления эквивалентности иностранного документа об образовании. В договоре указано, что признание будет проведено в срок, не превышающий 120 дней. С момента подачи документов прошло 11 месяцев 21 день, но подготовка решения по моему заявлению задерживается по неизвестным причинам. Узнать о готовности документа можно только на официальном сайте Главэкспертцентра Рособрнадзора, так как получить какую либо информацию по телефону от специалистов совершенно не возможно, всегда один ответ - "Ждите". Мы живем в Самарской области и здесь очень не хватает специалистов моего профиля, во многие учреждения здравоохранения меня бы взяли с радостью. И вот, имея высшее медицинское образование, вынуждена работать медицинским регистратором в городской поликлинике за 7747 рублей в месяц. Я нахожусь в полном отчаянии. Я уже не знаю куда обращаться.

    +1  
    5 yulialapteva   (17.05.2011 04:51)
    Я являюсь руководителем подразделения международного департамента и напрямую связана с легализацией документов иностранных граждан. На мой взгляд, идея открытия и поддержки центров экспертизы документов в регионах была очень правильным решением со стороны Главэкспертцентра и более того, было выделено немалое количество денег для приобретения дорогостоящего оборудования. Единственным неудобством была отправка документов в Москву после предварительного заключения в местных филиалах для финальной подписи г. Вершининой и выдачи сертификатов (кстати имеющего более чем "плачевный" вид). Такая процедура очередной раз доказывает наличие централизованной системы, которую, видимо, не возможно искоренить в любой сфере деятельности нашей страны! Затем, кто-то крайне образованный решил отменить работу местных центров, несмотря на предыдущие усилия и финансы, выделенные для их создания. Московские руководители Главэкспертцентра скорее всего не знают географии и искренне верят, что для того чтобы легализовать документы студенту одного из Дальневосточных Вузов, достаточно сесть на автобус, приехать в Москву, отстоять в очереди, получить 3 отказа, одновременно снять номер в отеле на Красной Площади на то время, пока он будет прорываться и унижаться с подачей документов. Тоже самое может сделать и руководитель подразделения, ведь это огромный шанс совместить полезное с приятным в таком туре!
    Вся ситуация мне напоминает лехие 90-ые. Москва - это рекитеры. Китайцы - лошки. Университеты - вышибалы денег для Москвичей. При всем при этом профессионализма ноль! Сертификаты ждем от 6 месяцев до года, а иногда они просто теряются.
    Идея легализации искаверкнута в корне. Мне стыдно перед иностранными студентами, которых все меньше и меньше....

    +2  
    6 Mamaanarxia   (25.05.2011 09:16)
    Здравствуйте уважаемый президент соседского государства!
    Прочитав комментарии, хочу так же поделится своим личным опытом с соискателями.
    Я обратился в ФГНУ "Главэкспертцентр" 13.12.2010 для нострификации украинского диплома о полном высшем образовании.
    До этого с подобным не сталкивался, искал информацию в сети, по знакомым и т.д., так как на официальном сайте описано все скудно, в реальности вода и картина совсем иная...самое мягкое выражение исходя из корректности.
    Для ускорения процедуры, и избежания неприятностей, проставил апостиль на дирломе специалиста, бакалавра, школьном аттестате в Минобразовании Украины.
    Затем сделал нотариаьно заверенный перевод диплома специалиста, бакалавра, школьного аттестата (все с приложениями и апостилем), трудовой книжки (полностью).
    Приехал в Москву со всеми документами (оригиналами), заполнил анкету в Главэкспертцентре, был в очереди за 60 каким-то, пробыл целый день, отдал документы, у меня на руках корешек, что от меня документы работник такой-то принял. Дата 13.12.2010. Со слов этого самого работника процедура займет до 3-х месяцев. Оплата по результату.
    Я сделал доверенность на друга на 6 месяцев (с запасом). 13.06.2011 срок действия доверенности заканчивается.
    Захожу на сайт, мой рег. номер 213710120685, в статусе Ваше заявление поступило на рассмотрение висит уже месяца 3, всего же прошло 5.5 месяцев.
    Звоню, тел 84956498072, никакого живого общения, просто ссылки на разделы с информацией о ни о чем, проверить статус нажмите 3, нажал, в ответ проверить статус вы можете на сайте в разделе таком-то, что я и делал до этого... Вопрос зачем тогда этот многоканальный номер нужен????

    Вообщем подитожу, у меня юридический диплом, это не медицина, сейчас нахожусь на севере, до Москвы 3 тыс. км, я уже не говорю о финансовой части вопроса, нострификация нужна для трудоустройства, меня уже устали ждать с этими долбанными документами.

    Написал, потому что полностью поддерживаю всех предыдущих авторов, надо менять в корне руководство этой богадельни, ведь рыба гниет с головы или подсказать адрес всяким там радикалам, пусть на ул. Орджоникидзе немножко взорвут эту контору так сказать для профилактики, а то этот беспредел уже невыносимо терпеть.

    Пусть скажут людям, кто обращается там очереди сумасшедшие, человек по 100 в день, по крайней мере в очередях, сколько принимают не знаю...скажут люди ВЫ лохи, и с Украины, и с других стран, сделаем как сделаем, Вам остается только верить в чудо и надеяться на лучшее)))

    Накипело, огорчает такой подход к людям, да и на репутации страны это сказывается не лучшим образом !

    +1  
    7 людмила141978   (27.05.2011 13:22)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться с тем,как работает "Главэкспертцентр". Я -врач по образованию.Закончила медицинский университет на Украине. Получила российское гражданство,так как мои родители проживают на территории России и являются гражданами данного государства. 9.03.2011г. отослала курьерской доставкой DHL оригиналы и нотариально заверенные переводы своих документов в Рособрнадзор,откуда они 23.03.2011г. были отосланы в "Главэкспертцентр",о чем свидетельствует соответствующий акт. По телефону мне было сказано,что сроки рассмотрения моих документов займут от 3 до 6 месяцев,считая от даты их поступления в "Главэкспертцентр",то есть от 23.03.2011г. Каково же было мое "удивление",когда на днях я получила электронное письмо с присвоенным номером моим документам,расписку и заявление о том,что мои документы приняты на рассмотрение 5.05.2011г.,то есть считать я должна от 5.05,а не от 23.03. Возникает вопрос,где же были мои документы на протяжении этого времени? Вот это я и пытаюсь выяснить на протяжении нескольких дней. Действительно,дозвониться очень непросто. Когда же я дозвонилась,то услышала такие же ответы,как и мои друзья по несчастью "Не знаю", "Звоните в Рособрнадзор" и т.д. Я дозвонилась в Рособрнадзор,они указывают пальцем на "Главэкспертцентр". Как видите,докопаться до истины практически невозможно! Я не могу устроиться на работу без данной процедуры признания,хотя в ХМАО ,где я сейчас проживаю,нужны педиатры. Неужели государство не заинтересовано в том,чтобы на его территории работали молодые специалисты с высшим образованием? Неужели программа обучения в мед.институтах Украины настолько отличается от таковой в России,что мы вынуждены тратить свои нервы,деньги и такое драгоценное время,вместо того,чтобы помогать маленьким пациентам? Действительно,наболело! Очень прошу Вас,разберитесь с отвратительной работой "Главэксперцентра".

    +1  
    8 саша1909   (07.06.2011 17:19)
    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!Я обратился в ФГНУ "Главэкспертцентр" 16.08.2010 для нострификации украинского диплома о высшем образовании,рег. номер 216210080456.При сдаче документов со всеми справками -указывали срок готовности через 4 месяца.На сегодня прошло 10 месяцев-результата нет,и нет вразумительного ответа о дате готовности.Если в Главэкспертцентре не хватает специалистов,пусть увеличат штат сотрудников,создали так сказать монополию и разводят бюрократизм,что бы подтвердить документы.ПУСТЬ УКАЗЫВАЮТ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ ГОТОВНОСТИ--ЛЮДИ НЕ БУДУТ ВОЛНОВАТСЯ,ЗВОНИТЬ.Когда закончится эта волокита а точнее-это можно назвать одним словом БЕСПРЕДЕЛ.

    0  
    9 antipod   (08.06.2011 20:56)
    Больше невозможно терпеть издевательство над собой... Сколько можно динамить людей с документами? Фурсенко вы министр или где ? Дмитрий Анатольевич убедительно Вас просим исправить положение происходящее в "Главэкспертцентр"(е). Аналогичная ситуация уже подходит к концу 5 месяц подачи документов на нострификацию и статус всё так же неизменный - Принято на рассмотрение.
    Зачем этот центр нужен с такой "работой" проще закрыть и сказать что ненужны вам специалисты из других стран. Ах нет - там же кто то кормится или откормился, деньги государства потрачены на загородные виллы где то на мальдивах (как бы это прискорбно не звучало) а президенту отчитываются об успешно выполненных планах. Россия с великим будущим - это будущее кажется таким будущим что даже трудно представить сколько это лет. Мне обидно за то что кто то пытается помочь; вкладывает и выделяет деньги а другие просто на этом набивают карманы. Люди предлагаю провести санкционированный митинг дабы привлечь внимание общественности другим способом по моему мы мало что добъёмся. Малые дети на руках, отец пытается получить хорошую работу создав для своих детей хоть какие то условия для существования и тут перед ним злополучный "Главэкспертцентр" которому глубоко всё равно как этот день встретит его потомство.
    Подскажите люди и братья по несчастью - имеет ли смысл судиться и в какую сумму может это обойтись ?

    0  
    15 elena-1972   (03.10.2011 11:22)
    здравстуйте! скажите пожалуйста. Вам хоть чем то помогло это обращение?

    0  
    10 anastasiya_bykovskaya   (09.06.2011 20:24)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В сентябре 2010 г. я обратилась в Главэкспертцентр с целью нострифицировать диплом Ташкентского государственного экономического университета. С момента заключения договора прошло 8 месяцев, заявление до сих пор находится на рассмотрении в Рособрнадзоре. Узнать о готовности документов можно только на официальном сайте Главэкспертцентра, дозвониться до специалистов Рособрнадзора невозможно. Без свидетельства об эквивалентности диплома я не могу продолжить свое образование на территории РФ. Пожалуйста помогите.

    1-10 11-20 21-21
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем