Пятница, 20.07.2018, 03:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Жалоба на православный сайт, разжигающий религиозную рознь и поддерживающий "православную инквизицию" в России
    Жалоба на православный сайт, разжигающий религиозную рознь и поддерживающий "православную инквизицию" в России
    08:33
       Уважаемый Президент РФ Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам из далёкой Восточной Сибири, г. Иркутск, с жалобой на деятельность некоторых православных сайтов в Интернете, создатели которых грубо, резко и неуважительно относятся к другим религиозным направлениям в нашей стране. Речь идёт о посещённом мной несколько раз сайте Миссионерско-апологетического портала "К Истине", вот ссылка: http://www.k-istine.ru/
       Приведу некоторые ссылки на страницы этого сайта, где чётко и ясно прослеживается агрессивный настрой по отношению к представителям всех духовно-религиозных направлений, не относящихся к Русской Православной церкви, навешивание на все эти направления огульного ярлыка "секта".
       http://www.k-istine.ru/sects/sects.htm - на этой странице в один общий список под названием "секты" занесены, помимо действительно вредных организаций: Ашрам Шамбалы, субкультура готов, Свидетели Иеговы, секта Виссариона, Сайентология и т. п.), занесены "языческие" религиозные объединения, Нью Эйдж, организация Мирзакарина Норбекова, которая, на мой взгляд, вовсе не является сектой, Симорон, местные неоиндуистские объединения, организация Валерия Синельникова и общество Луизы Хей (я читала книги этих авторов или слышала о них, на самом деле их рекомендации по здоровому образу жизни, питанию, йоге и т. п. сильно помогли в жизни мне и моим близким людям) даже культурные традиции местных малых народов, обозначенные в п. 68 просто как "язычники". Самое поразительное, в разряд "сект", только оддельным разделом, вошли даже технологии MLM (сетевой маркетинг)! - http://www.k-istine.ru/mlm/mlm.htm
       Об оккультизме - http://www.k-istine.ru/occultism/occultism.htm - скажу так: здесь автор навешивает ярлык "оккультизм", придавая ему так же очень негативную окраску, как и термину "секты", на все подряд организации, исследования и деятельность, в том числе парапсихологов, биоэнерготерапевтов, современные околонаучные и даже научные исследования и т. п., автор сайта ставит всё это в один ряд с ведьмами и псевдоцелителями-мошенниками.
       На какой-то странице автор открыто оскорбляет (называет "дебилом" и "безумцем") известного современного писателя Эрнста Мулдашева (ссылку находила раньше, сейчас не нашла).
       И так далее.
       В общем, куда ни заглядываю на этом сайте, везде нахожу одно огульное осуждение, высмеивание и агрессивное обхаяние всего, что не относится непосредственно к Православию, а отражает другие религиозные, научные (парапсихология сейчас уже признана наукой на Западе и частично у нас в стране, точнее, пока что это "протонаука") и другие направления.
       У нас в России, согласно Конституции, предусмотрена свобода верисповедания, научной, коммерческой и прочей деятельности. если таковые не нарушают действующее Законодательство РФ. Не так давно МИД России оспорил содержание доклада из США о религиозном неравенстве и довлении РПЦ в России. На уровне руководства РПЦ, возможно, это так, а в жизни мы то и дело натыкаемся на такое хамское, агрессивное и нетерпимое отношение со стороны РПЦ, ислама и других ведущих религий.
       Я обращаюсь лично к Вам с просьбой защитить славянство, религии малых народов России, деятелей в области парапсихологии и законной медицины, духовные организации возрожденных зороастрийцев, неоязычество (Учения Вознесенных Владык, Работники Света), новые разработки в науке и "протонауке", народной медицине и т. п. от нападок со стороны большинства, то есть Русской Православной церкви, а также от евангелистов-неопятидесятников, которые также очень нетерпимы к своим "соседям" по вере и по культуре. Нам очень неприятно читать и слышать каждый раз, что мы - оскорбленные, униженные, оставленные Богом и наказанные Им люди, которым только одна дорога - в ад. Ясно же, что всё это ложь и запугивание. Мы не касаемся православных святынь (Оптинская пустынь и т.п.) и не идем против них, тогда зачем тогда представители епархий трогают Аркаим и другие святыни, которые не касаются Православной культуры?
       Прошу Вас рассмотреть этот вопрос и, если возможно, принять необходимые меры по нейтрализации межрелигиозной розни и вражды в стране, по недопущению развития инквизиции и гонений на простых граждан, имеющих свою веру, мировоззрение, род деятельности и взгляды на жизнь и на Бога в том числе. Мы не сатанисты!

    С уважением, Елена, г. Иркутск



    Просмотров: 1275 | Добавил: SiberianWriter | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем