Среда, 26.02.2020, 05:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2672
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1792)

  • Конституция и поправки (0)

  • 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им (0)

  • Повальное воровство (0)

  • Искренние поздравления (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 16 » Жалоба на отдел милиции №3 "Заренченский", г. Казань, Республика Татарстан
    Жалоба на отдел милиции №3 "Заренченский", г. Казань, Республика Татарстан
    16:08
       Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
       Я, Сафина Олеся Наилевна, являюсь коренным жителем города Казань (Республика Татарстан) и хочу обратиться к Вам с просьбой помочь, поскольку как Президент РФ, я думаю, Вы примете грамотное и профессиональное решение, которого я пытаюсь добиться в нашей Республике, а именно в городе Казани от Министра ВД, Прокуратуры и т.д. и т.п., которые занимаются отпиской писем в которых меняется ФИО, день отправления.
       Мне пришлось столкнуться с беспределом со стороны сотрудников милиции. Уверена, что мое обращение не будет для Вас новостью с больщой буквы, но у меня уже просто нет сил.

       [Сотрудник уголовного розыска ОМ №3 «Зареченский» Зарифуллин Марсель Масхутдинович, с 15 января 2011 г. объявил в розыск мою автомашину ВАЗ-21093, гос.номер Х 892 МО, 16 RUS. О том, что моя машина находится в розыске, мне стало известно 15 февраля 2011 г. при подготовке вышеуказанной машины к продаже в ГИБДД.
       Я приехала в ОМ «Зареченский» с целью прояснить данную ситуацию и потребовать снять мою машину с розыска, т.к. я являюсь законопослушным гражданином и никаких противоправных действий не совершала. В течение 40 минут сотрудники уголовного розыска пытались установить причину, по которой данную автомашину объявили в розыск и кто был инициатором розыска, т.к. данной информации в базе ОМ «Зареченский» не значилось. По прошествии длительного времени выяснилось лицо, а именно оперуполномоченный Зарифуллин М.М, который пригласил нас в кабинет для выяснения всех обстоятельств.
       С самого начала разговора Зарифуллин М.М. занял наступательную агрессивную позицию, и на все вопросы относительно того, что нахождение машины в розыске делает проблематичным её свободное и полноценное использование, Зарифуллин М.М. отвечал односложной фразой: «Ну и что».
       На вопрос: «Моя машина как-то фигурирует в деле или на ней было совершено преступление? На какие данные они основывались?». Было отвечено: «По данным ГИБДД, по штрафам, которые были выписаны на машину».
       В разговоре оперуполномоченный Зарифуллин М.М. спросил, знаю ли я кто такой *-*-*-*-*. Я пояснила, что *-*-*-*-* был моим наёмным работником, на имя которого была выписана ручная форма доверенности на управление вышеуказанной автомашиной и в настоящее время машиной управляю только я. Мои слова, что в настоящий момент машина находится в моем владении оперуполномоченного ОМ № 3 «Зареченский» Зарифуллина М.М. никак не убедили.
       Зарифуллин М.М. добавил, что поскольку *-*-*-*-* находится в розыске, то я должна его найти сама. Причем это было сказано так, как будто это является моей обязанностью, а не обязанностью милиции.
       На мой вопрос, адресованный Зарифуллину М.М.: «Разве меня не должны были поставить в известность в отношении ареста машины?». Оперуполномоченный Зарифуллин М.М. ответил: «Нет». Спустя 15-20 минут нахождения в кабинете и моего обращения снять машину с ареста Зарифуллин М.М. потребовал предъявить документы на машину, после чего я должна буду дать письменное объяснение и он предоставит мне соответствующий документ.
       Документов на машину у меня не было и я уехала домой, чтобы забрать их из машины. Когда были предоставлены документы на машину Зарифуллин М.М. сказал, что хочет пообщаться со мною лично, на что я сообщила, что разговаривать я буду только в присутствии моего гражданского мужа, который находился рядом, поскольку манера, в которой разговаривал со мной Зарифуллин М.М. и его поведение, пугали меня и заставляли нервничать даже в присутствии мужа. Услышав, что я не собираюсь оставаться с ним один на один, Зарифуллин М.М. бросил на стол документы и сказал, что никакую справку он давать не будет, и машину снимать с розыска не будет, и чтобы все вопросы решались через начальника ОУР ОМ № 3 «Зареченский». На мои слова, что я подам жалобу в прокуратуру на его неправомерные действия Зарифуллин М.М. с ухмылкой на лице ответил: «Ну и подавайте».
       После моего обращения к непосредственному начальнику Зарифуллина М.М., в лице начальника ОУР ОМ № 3 «Зареченский» Галиуллина Альфреда Наилевича ситуация не изменилась (он поддержал в его намерении не заниматься снятием моей машины с розыска). Со словами: «Ничего ей не давай и пусть идет отсюда и идет жаловаться куда хочет» Галиуллин А.Н. закончил разговор со мной и ушел.
       Сотрудники ОМ № 3 «Зареченский» своим поведением дали мне понять, что если даже я напишу жалобу в какие-либо инстанции, это никак не повлияет на ход данного дела. То, что *-*-*-*-* находится в розыске (как мне стало известно 15.02.2011 г.), не дает право сотрудникам ОМ № 3 «Зареченский» вести себя так вызывающе и всеми своими действиями дать понять мне, что будут создавать препятствие всем, кто прямо или косвенно затронут в этом деле. Получается, что если я не являюсь сотрудником милиции, то я не имею прав?
       Значат ли слова, которые были сказаны мне оперуполномоченным Зарифуллиным М.М., а именно: «На этой машине ездит преступник» прямо относятся непосредственно ко мне, как к хозяйке данного автомобиля?
       Вопрос снятия моего автомобиля с розыска не был решен и по истечению 2-х часов моего нахождения в отделе «Зареченский», что лишило меня гражданских прав по владению и пользованию своим имуществом.
       Я считаю, что моя автомашина была объявлена в розыск незаконно, поскольку меня, как законного владельца никто надлежащим образом не уведомил, и даже не вызывали для дачи объяснений, а объявлять в розыск автомашину основываясь лишь на том, что кто-то, когда-то ей мог управлять не дает сотрудникам уголовного розыска лишать меня полноценного права пользования принадлежащего мне имущества.
       В соответствии с УПК мне должно было быть предоставлено соответствующее постановление (решение) относительно розыска моей автомашины. Прошу оказать Вас содействие, реальную действительную помощь в получении вышеуказанного постановления (решения), для последующего его обжалования в суде.
       Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении сотрудников уголовного розыска ОМ № 3 «Зареченский»].

       Следует отметить, что до сегодняшнего дня мне не поступило никакого ответа.

      Так вот, ожидая, что мне вот-вот придет письмо или поступит телефонный звонок, в котором сотрудники милиции (а теперь уже полиции), вежливо и учтиво признают свои ошибки и поведение, которое явно не соответствуют поведению офицера, мою квартиру, 14 марта 2011 года пытались вскрыть. Подробности изложены в тексте очередного заявления на имя Больших Начальников.

       [14 марта 2011г. мой несовершеннолетний ребенок, девочка 8-ми лет находилась одна дома и смотрела телевизор. Вдруг изображение с телеэкрана пропало, и она в коридоре услышала звуки возни. После чего в квартире начал раздаваться дверной звонок, который был продолжительным. Звонили беспрестанно в течении одного часа. В разговоре со мной по телефону, в голосе ребенка был страх, на что я сказала, чтобы она ни в коем случае никому не открывала дверь и ни с кем не разговаривала.
       После приезда домой мой ребенок сидел забившись в угол в истерике и глаза были полны страха и испуга. Она рассказала, что когда она спросила: «Кто там?», ей ответили: «Это мы – КОПЫ, давай открывай дверь!». Ребенок сказал, что дома находится один, что родителей нет и дверь он открывать не будет, т.к. во-первых, ему этого не разрешают делать, а во-вторых, она закрыта в квартире на замок и ключей нет. После этих слов, входную дверь квартиры начали пинать и колотить, продолжая при этом звонить в звонок. При этом люди с противоположной стороны двери постоянно кричали: «Алексей, козел, мы знаем что ты здесь. Открывай дверь».
       Телевизионный кабель был разорван, дверь пытались открыть пытаясь подобрать ключи.
       В связи с тем, что моя автомашина ВАЗ-21093, г/н Х 892 МО 16 RUS была незаконно объявлена в розыск сотрудниками ОМ № 3 «Зареченский», то все произошедшее 14 марта 2011г. я соотнесла именно с этим.
       Когда я позвонила в Дежурную Часть ОМ № 3 «Зареченский», где я попросила телефон начальника оперов. В разговоре с Галиуллиным Альфредом Наилевичем – начальник уголовного розыска моему удивлению и возмущению не было предела.
    - Здравствуйте, это Сафина.
    - А-а-а, Сафина.
    - На каком основании Ваши сотрудники пытались проникнуть сегодня (14 марта 2011г.) в мою квартиру? (тут было слышно, как микрофон телефона был прикрыт, и он – Галиуллин А.Н. спросил кого-то: «Были ли сегодня выезда по адресам?»
    - Да, - подтвердил Галиуллин А.Н. - выезды были, но к кому именно я не знаю.
    - Почему сотрудники на вопрос: «Кто там?» отвечают: «Это мы – КОПЫ!»? Разве они не должны были представиться как положено?
    - Ну, не знаю. Должны были наверное.
    - Так должны были, или наверное?
    - Должны были.
    - А почему они не представились как положено?
    - Я сейчас не буду отвечать на Ваш вопрос, т.к. я еще их (оперов) не видел. Они приедут – я у них спрошу.
    - А кто выезжал?
    - Зарифуллин и Мустафаев.
    - Мне испинали всю дверь, порвали телевизионный кабель, вскрыли электрощит и выключили электричество в квартире, напугали ребенка до слез…
    - Жалуйтесь… Вы же уже знаете куда писать. Пишите. И на меня тоже можете жаловаться, что я Вам так ответил.

       Как долго еще будет продолжаться подобное поведение сотрудников ОМ «Зареченский»? Кроме как страха и боязни у меня никаких других эмоций не возникает. То, КАК они позволяют вести себя и разговаривать находясь в своих рабочих кабинетах, и уж тем более когда они пришли с намерением проникнуть в мою квартиру вызывает у меня реальную обеспокоенность за свою безопасность, безопасность моего ребенка, моих близких. Я считаю, что подобное поведение кроме как беспредел назвать нельзя.
       Прошу Вас принять действительные, реальные меры и не допустить впредь подобной вседозволенности и безнаказанности.]

       Ну, что скажете, дамы и господа?
       С 1-го марта 2011 года, был принят Закон «О полиции». Однако, кроме как названия что поменялось в действительности? По заявлению руководства страны, «милиция – если обратиться к истории, это люди, которые не являются профессионалами в своем деле, а с появлением полиции – будут работать только профессионалы».
       Так по какому принципу будет проходить отбор этих самых профессионалов, или он уже произошел, и мне пришлось столкнуться и предстоит сталкиваться с Избранными, с так называемой Элитой?
       Пока набирала текст, произошел небольшой диалог с ребенком:
    - А кто такие КОПы, Малыш?
    - Это тоже самое что милиция, только плохие.

       Это уже моя вторая жалоба (заявление), которое по заверению руководства будет рассмотрено в течении 30 дней, и если по истечению 30 дней произойдет действительный поворот событий в положительную сторону, то первым делом я попрошу чтобы меня очень крепко ущипнули, дабы убедиться, что это не сон.

    С уважением, Олеся Сафина



    Просмотров: 2588 | Добавил: Olese4ka_kzn | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 rrrr   (18.03.2011 14:23) [Материал]
    Олеся, чтоб милиция стала полиции . Это не скоро и не быстро. Примерно 10-20 лет.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020