Пятница, 13.12.2019, 14:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 18 » Жалоба на действия главы администрации г. Ставрополя
    Жалоба на действия главы администрации г. Ставрополя
    16:22
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам за помощью в разрешении сложившейся ситуации.
       26.02.2008г. я по договору купли-продажи приобрел в собственность незавершенное строительством нежилое здание. Право собственности зарегистрировано в установленном законом порядке за номером регистрации 26-26-12/023/2008-722 в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю.
        Земельный участок с кадастровым номером 26:12:031811:2, расположенный под указанным объектом по адресу: г.Ставрополь, ул. Достоевского, 56-а в квартале 209 передан мне на основании соглашения от 28.02.2008года о передаче прав и обязанностей (о перенайме) по договору аренды земельного участка №4889 от 22.12.2005года, зарегистрированного Управлением Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, 29.02.2008года за номером 26-26-12/021/2008-377.
        04.06.2009г. я обратился с заявлением о приватизации вышеуказанного земельного участка. В нарушение требований российского законодательства администрация г. Ставрополя не приняла по моему заявлению никакого решения и лишь 26.04.2010 года было письмом КУМИ г.Ставрополя № 06-1289-11с я был уведомлен о приостановлении принятия решения о предоставлении земельного участка под с кадастровым номером 26:12:031811:2, расположенного по адресу: г.Ставрополь, ул. Достоевского, 56-а в квартале 209.
        Посчитав бездействия администрации г. Ставрополя незаконными, я обратился в суд за защитой нарушенных прав.
        Решением Октябрьского районного суда г.Ставрополя от 16.03.2011года было признано незаконным бездействие администрации г.Ставрополя, выразившегося в непринятии решения по заявлению о передаче в собственность Кирсанову В.А. земельного участка по адресу: г.Ставрополь, ул. Достоевского, 56 а, в квартиле 209, площадью 36204 кв.м. с разрешенным использованием – под производственную базу, с кадастровым номером 26:12:031811:2. Кроме того, на администрацию г.Ставрополя возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона и в установленный законом срок для рассмотрения заявления принять решение о передаче в собственность вышеуказанного земельного участка, а именно обязал администрацию г.Ставрополя в 30-дневный срок подготовить и направить в адрес Кирсанова В.А. проект договора купли-продажи земельного участка под принадлежащим ему на праве собственности объектом недвижимости.
        Указанное решение суда ответчиком по делу обжаловано не было и вступило в законную силу. 07.06.2011года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Ставропольскому краю было возбуждено исполнительное производство, должнику было предложено добровольно исполнить решение суда в предусмотренный законом срок, о чем Администрация г. Ставрополя была уведомлена в тот же день.
        Однако до настоящего времени решение суда остается неисполненным.
        Постановлением судебного пристава-исполнителя с Администрации г.Ставрополя был взыскан исполнительский сбор, неисполнение решения суда признано необоснованным (без уважительных причин).
        Таким образом, Глава администрации г. Ставрополя Бестужий Игорь Александрович более двух месяцев злостно уклоняется от исполнения решения суда, тем самым нарушая мои права.
        Согласно Российского законодательства, Глава администрации представляет администрацию города Ставрополя в отношениях с населением, органами государственной власти, органами местного самоуправления, другими муниципальными образованиями, органами территориального общественного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями.
        Я являюсь гражданином Российской Федерации, занимаю активную жизненную позицию, плачу налоги, в том числе и на содержание аппарата госслужбы и считаю, что заслуживаю нормального человеческого отношения, не говоря уже о том, что Глава администрации города откровенно попирает требования закона. Для нас, обычных граждан, он является олицетворением государственной власти, человеком, представляющим государство. И я, как законопослушный гражданин, имею право рассчитывать на поддержку государства. А в данном случае меня просто пинают, как бездомного пса. На мои письма ответов не поступает, на законные требования пристава-исполнителя даются формальные «отписки» и дело продолжает затягиваться. Казалось бы, что сложного? Есть решение суда, администрацией это решение не обжаловалось, постановления пристава-исполнителя также не оспаривались. В администрации, которая заключает тысячи договоров в год, однозначно имеется проект договора купли-продажи земельного участка. Однако, вот уже на протяжении полутора лет у администрации просто «не возникает желание» предоставить мне в собственность земельный участок. Мои требования и законные права всячески игнорируются. Руководство Администрации города Ставрополя, по-видимому, считает ниже своего достоинства заниматься делами и проблемами простых граждан и ставит себя выше не только меня, но и Закона.
        Обращаюсь к Вам, как к Президенту Российской Федерации, гаранту прав и свобод, за помощью в разрешении сложившейся ситуации, прошу разобраться с произволом, творящимся в аппарате администрации города Ставрополя и принять решение в соответствии с законом.

    Кирсанов В.А.,
    344000, г. Ростов-на-Дону, пер. Островского, д. 96, кв. 15

    18 августа 2011 года


    Просмотров: 3521 | Добавил: kirsanovva | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019