Понедельник, 19.11.2018, 02:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 23 » Жалоба на действия администрации г. Белгорода по поводу улучшения жилищных условий ветеранам ВОВ
    Жалоба на действия администрации г. Белгорода по поводу улучшения жилищных условий ветеранам ВОВ
    20:09
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращается к Вам с просьбой о помощи участник ВОВ Кузнецов Николай Дмитриевич, 1926 года рождения, на данный момент, проживающий в г. Белгороде, пр. Славы д. 150, ком. 65 (общежитие).
        Я с апреля 1943 года по апрель 1950 года находился в рядах Советской армии. С 1943 по 1945 года участвовал в ВОВ, а после окончания войны продолжал службу в рядах Советской армии в Архангельской области. После демобилизации вернулся на Родину, в Пристенский район Курской области, где работал на сахарном заводе. В 1950 году женился и после женитьбы проживал на х. Красная степь в доме родителей своей жены, который имел порядковый номер 18. В 1953 году, на той же усадьбе, где стоял дом родителей жены, построил свой дом, общей площадью 40 кв.м. Ему был присвоен порядковый номер 19. В 1982 году мой дом был зарегистрирован в БТИ Пристенского района Курской области. Проживая в своем доме, я имел семью из четырех человек: я, жена и две дочери. Младшая дочь инвалид детства. В 1970 году старшая дочь, после школы, уехала учиться в г. Белгород, где впоследствии создала семью и осталась жить. После смерти жены, с 2007 года, я остался проживать в этом доме с младшей дочерью-инвалидом.
        Дом, в котором я жил, имеет деревянную конструкцию и находится на расстоянии белее двух километров от единственного магазина на нашем хуторе, там же находятся сельский совет Пристенского района и остановка маршрутных транспортных средств, с которой можно добраться до районного центра г. Ржава Курской области. На самом хуторе маршрутный транспорт не ходит.
        Мой дом имеет печное отопление. Уголь для растопки печи в доме покупал через сельский совет Пристенского района. Водоснабжение осуществляется из колодца, расположенного недалеко от дома. Удобства на улице.
        Пока имел здоровье, справлялся сам. Но со временем следить за домом стало все сложнее. Старшая дочь к нам ездила регулярно, помогала нам. Со временем она забрала к себе младшую дочь, так как я уже не мог за ней ухаживать.
        С каждым годом моё здоровье становилось все хуже и хуже. Сильно болели ноги, сказывалась старая травма позвоночника. Наступило то время, когда я не мог себя обслуживать. За водой сходить было некому, просил соседей. Чтобы топить дом, надо было ходить в сельский совет договариваться по поводу выделения мне угля, искать машину, чтобы привезти уголь, договариваться с людьми, чтобы разгрузить его. За продуктами ходил раз в неделю и то по самочувствию, а когда плохо себя чувствовал, просил помощи соседей. Дом полностью обветшал, так как следить за ним я не мог, требовался капитальный ремонт. Старшая дочь не могла приезжать ко мне часто, так как сама инвалид второй группы, имеет больные ноги, слабое зрение. В результате, было принято решение переехать в г. Белгород, к старшей дочери.
        Жилье старшей дочери представляет собой три комнаты в общежитии, общей площадью 50 кв.м., на которой проживает пять человек. Мне приходится делить комнату с внуком 1988 года рождения.
        Когда я зарегистрировался по месту проживания в г. Белгороде, мне сказали, что я могу стать на учет на улучшения жилищных условий как ветеран ВОВ. Я обрадовался, «…наконец о нас, ветеранах, вспомнили». В марте 2010 года подал заявление о постановке на учет в «Управлении социальной защиты населения Белгородской области» Администрации г. Белгорода. Предоставил все необходимые документы. 12 мая 2010 года получил письмо, подписанное начальником Управления, Сорокиной С., в котором было указано, что я имею жилую площадь, превышающую учетную норму, т.е. более 15 кв. м., с ее слов, оснований для улучшения жилищных условий не имеется. Свой отказ они мотивировали тем, что в справке БТИ Пристенского района Курской области указано, что у меня имеется собственность в виде ½ дома № 18, который принадлежал моей теще и ½ дома № 19 общей площадью 40 кв. м., который построил я. Эти сведения были получены из архива БТИ за 1982 год. Со слов работников БТИ Пристенского района Курской области, более ранних записей нет. Я считаю, что сведения, указанные в справке БТИ, не верные. Да, я имею собственность в виде ½ дома № 19 (вторая половина моей покойной жены), но не мог быть собственником дома № 18, принадлежащего родителям моей супруги, так как он был построен еще во время войны. Завещание либо наследование дома № 18 на моё имя не осуществлялось. Данный дом еще десять лет назад разрушился, а в своем, я уже не мог жить по причине моей старости, отсутствия удобств и ветхости самого дома.
        Мое заявление не было рассмотрено должным образом. Считаю, что «Управление социальной защиты населения Белгородской области» Администрации г. Белгорода и должностные лица, должны были проверить проверку по заявлению, направить соответствующие запросы, либо письма в компетентные органы Пристенского района Курской области. И уже на основании подтвержденных сведений объективно и всесторонне вынести решение. Что на самом деле сделано не было. Экспертизу моего дома никто не проводил, документально факт пригодности моего жилья не подтвержден, комиссия по этому поводу не создавалась. Как Вы понимаете, я не в состоянии самостоятельно проделать эту объемную работу.
        Помимо «Управления социальной защиты населения Белгородской области» Администрации г. Белгорода я с дочерью обращались в приемную партии «Единая Россия» в г. Белгороде. С должностными лицами партии ей пообщаться не представилось возможным, а юрист, осуществлявший прием граждан, выслушав ее и прочитав письмо из «Управления социальной защиты населения» с отказом в предоставлении жилья, сказал, что с юридической стороны отказ правомочен, при этом не изучил проблему должным образом.
        Обращались к кандидату в депутаты Городской Думы г. Белгорода Гончар Р.А. На приеме Гончар Р.А. выслушал нашу проблему, ознакомился с письмом, где указан отказ, сделал ксерокопию этого письма, обещал помочь с решением нашей проблемы, и просил перезвонить через несколько дней. Мы в установленное время перезвонили, Гончар Р.А. не был готов дать нам какой-либо ответ, сказал по телефону, что бы мы больше не звонили, так как он сам нам позвонит. С тех пор ни звонка, ни какого-либо письма от кандидата в депутаты Гончар Р.А. к нам не поступало.
        В январе 2011 года я стал инвалидом, мне ампутировали ногу, вопрос улучшения жилищных условий стал ещё острее. Вы понимаете, как много неудобств возникает в связи с этим, трудно мне и трудно со мной.
        Дмитрий Анатольевич, как Вы себе представляете проживание 84-летнего инвалида в доме, непригодном для проживания. С точки зрения представителей власти это возможно. При оценке моего положения и принятии решения, власти «сухо» манипулируют статьями Закона, признавая дом пригодным для жилья. Не учитывается моё здоровье, месторасположение и состояние дома.
        Получается так, что я оказался забыт своим государством, которому отдал 8 лет своей молодости, за свободу которого, не жалел свою жизнь. Как бы Вы не старались, создавая законы для улучшения жизни в нашей стране, все равно много равнодушия, бюрократии и коррупции. Я, человек прошедший войну, всегда сам добивался поставленной цели, способен терпеть все трудности, но от такого безразличия у меня наворачиваются слезы. Сейчас я без Вашей помощи не в силах решить эту проблему.
        Я знаю, что Вы «человек слова».
        Прошу Вас помочь мне разобраться в этой проблеме.

    С уважением, Кузнецов Н.Д.,
    308600, г. Белгород, пр. Славы, д. 150, ком. 65,
    тел.: 84722-22-27-18

    05.07.2011 года


    Просмотров: 2197 | Добавил: vlad110175 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем