Среда, 07.12.2022, 03:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Antonioajz
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 8 » Жалоба на деятельность Администрации г. Сочи
    Жалоба на деятельность Администрации г. Сочи
    09:40
    «АТЛЕТ»
    Общество с ограниченной ответственностью
    354000, Россия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Макаренко, д. 17, кв. 41.
    тел./факс 98-56-41, тел. 8-918-406-60-53

    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Беспредел, творящийся в административных, чиновничьих кругах Администрации г. Сочи, вынуждает нас обратиться к Вам.
       ООО «Атлет» одна из сотен организаций малого бизнеса, которая вынуждена сражаться за каждый наступающий день, в полном смысле этого слова! Ежедневные битвы за выживание!
       И все потому, что с 1991 года ООО «Атлет» осваивал земельный участок 0,30 га под автостоянку по ул. Чебрикова согласно Постановления (выделенные ООО участки были в то время обыкновенными районными свалками бытового и строительного мусора).
       До 1997 г. на этой территории располагалась автостоянка. Затем Распоряжением от 01.12.97 г. за № 734 на участках в 0,18 и 0,12 га. было разрешено создание сельскохозяйственной ярмарки сроком на 10 лет до 22.12.07 г. Был заключён Договор аренды земельного участка, подготовлен и согласован генплан торговых помещений.
       И с этого 1997 года начались наши мытарства. Началась волокита с оформлениями, согласованиями, разрешениями. В Администрации города увидели, вдруг, что «проглядели» в центре города «кусочек лакомый» и потому, давай нас «мурыжить»! Так, главный архитектор Сочи Ярошевский, не найдя повода для отказа, неожиданно сослался на … главного врача больницы №4, мол «она не разрешает». На вопрос: «А какое отношение гл. врач Рябцева Э.А. имеет к земельному участку и к данному проекту?» - никто отвечать не стал.
       Этот процесс издевательств и волокиты продолжался до 2002 г., пока Ярошевский И.В. не был отстранён от должности и уже по указанию нового гл. архитектора Козинского были скорректированы границы земельного участка ярмарки, проект которой был согласован и разрешён к исполнению всеми службами города и самим главным архитектором Козинским.
       В 2003 году ООО «Атлет» своими средства отстроил 90 % ярмарки. И тогда, основываясь на Постановлении Совета народных комиссаров РСФСР от 22 мая 1940 г. за № 390 «О мерах борьбы с самовольными строениями» и подпунктом 3,2 положения о сносе самовольных построек Постановления от 20.07.2001 г. было предписано 01.10.2003 г. муниципальной инспекции г. Сочи СНЕСТИ принудительно уже существующие постройки ярмарки. Постановление было вручено руководителю ООО «Атлет» 11.11.2003 г. и через 10-15 минут начался принудительный снос построенных, в соответствии с согласованной документацией (!), строений.
       На момент сноса у ООО Атлет» имелось Распоряжение, Договор аренды, согласованные службами города генплан и проект, но остановить этот вандализм ни документы, ни мы не смогли! Это было началом настоящей травли ООО «Атлет»! Каждый из последующих глав города и его чиновники пытались продать этот участок кому-нибудь. Но при этом, так часто менялись, что не успевали довести переоформление до конца! Доказательства их «усилий» у нас имеются.
       Нами были разработаны и переданы в администрацию предпроектные предложения по более оптимальному использованию земли, в т. ч.:
       1) Строительство многофункционального спортивно - оздоровительного комплекса «Ледовый Дворец «Роза Юга» с Научно - исследовательским медико - биологическим центром спортивной медицины (руководители проекта: Академик РАЕН, профессор, док. биол. наук, родоначальник спортивной антропологии в мире, четырежды мастер спорта Мартиросов Э.Г. и Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Европы, СССР по фигурному катанию Бестемьянова Н.Ф.).
       ООО «Атлет» был подписан инвестиционный договор на финансирование строительства объекта на 3 млн. долл. с «Башкирснабсбыт». Гарантийное письмо направленно в адрес мера Сочи. Не согласовали.
       2) Жилого дома с оздоровительно-культурным Центром. Не разрешили.
       3) Торгового, культурно-оздоровительного развлекательного центра «Славянский». Не утвердили.
       И ООО «Атлет», по «сложившейся уже традиции», на все предложения получил отказ.
       Мотивация: в соответствии с ген.планом города и Постановлением от 06.06.96г. за № 416 указанный участок находится в зоне больниц, что предусматривает размещение медицинских учреждений (!!!).
       Письма-отказы нового главного архитектора Гусева: от 02.08.2004 г. за № 01-10\11648.; № 25\п от 12.07.04 г., 01-13 \1559 за № 26 от 08.10.04 г.; от 06.12. 2005 г. за № 01-10\6116.
       При этом никто не обращает внимания ни на целевое назначение части предложенных программ (оздоровительные и медицинские центры при объектах), ни на то, что в данном случае от участка до больниц 150 м., хотя в тоже время, до жилых многоэтажек до 120 м., а в 10 метрах от кожвендиспансера и непосредственно на его территории построены жилые дома!
       Участок же выделенный ООО «Атлет» не принадлежит и не принадлежал никогда больничному городку!
       Так в чём же скрыта настоящая проблема наших перипетий?! А в том, что в 2006 г. приглянулся наш земельный участок, на этот раз, Еврейской общине! Администрацией же давно введено их собственное правило: без юридически грамотных документов, без конкурсных выделения земель, без учёта интересов землепользователей, без необходимых в таких случаях согласованиях и решениях городского собрания, в обход всех правил и законов – быстренько состряпать Постановление и тут же выдать кадастровый номер на участок, которым ещё владеет организация!
       На этот раз – удивительная нетребовательность к представителям Еврейской общины: не понадобилась им предварительная документация (почему?!), не проводилось оформление плана границ, геодезия и геология, нет заключения природоохраны. Зато Постановление и запись в Госреестре – уже состряпаны!
       Всё понятно без вопросов! Кто платит щедро, тот и заказывает!
       Слишком жирный кусок для чиновников, чтобы на кого оглядываться: на людей, столько лет благоустраивавших эту землю за счёт своих средств, на многолетние просьбы жителей большого рабочего района построить торговые и оздоровительно-развлекательные центры! Наплевать на всех, кто не может «щедро отстегнуть»! Ухватить, пока сидят в креслах и «гайда»!
       С кого спрашивать, если чиновничий аппарат меняется через месяц- два: подписи поставили, получили, что удалось и тут же их куда-то перевели. С кого спрашивать?! Ловко придумано и действует вот уже сколько лет безотказно!!!
       Кто-то должен схватить их за «волосатые ручонки»?
       Многоэтажный еврейский центр может вырасти, как гриб после обильного «долларового дождя», на том месте, где столько раз ООО «Атлет» планировало и проектировало культурно-оздоровительные центры с уникальными объектами высокого уровня эстетики!
       В микрорайоне Завокзальный проживает около 29 тыс. человек, из них детей, подростков, молодёжи, пожилых ветеранов и инвалидов несколько тысяч человек, годами требующих от администрации построить досуговые центры для молодых и пожилых, для детей и инвалидов оздоровительные и спортивные центры: в районе нет ни одного кинотеатра, ни клуба, ни доступных спортивных и досуговых центров!
       С учетом моего длительного общения с населением данного микрорайона, хорошо знаю их мнение по данному вопросу, что при сносе рынка и решение о размещении еврейского центра на данном месте может спровоцировать местное население к общественным противоправным действиям. Уже сегодня этот вопрос активно муссируется среди населения и имеет место отрицательное отношение к действиям местных органов власти. При общем непонимании сторон, социально-политическая напряженность будет возрастать. К чему это приведет — целесообразно разобраться компетентным органам.
       Если руководители страны ставят цели и задачи, то выполнять их нужно всем и на местах и не в угоду кучкам объевшихся толстосумов, а во благо граждан этого города о чем в своих предвыборных компаниях говорят все кандидаты в мэры г. Сочи.
       В июле 2009 года я направлял Вам письмо подобного содержания, но до сих пор не получил никакого на него ответа, поэтому вынужден написать снова.
       Чиновниками г. Сочи не выполняются законы России по поддержке предпринимательства, наоборот, они делают все, чтобы деятельность предпринимателей с каждым днем становилась все невыносимей.
       25 сентября 2009 года, примерно в 10 часов 30 минут, мэр г. Сочи Пахомов А.Н. находясь на территории ярмарки «Привоз», совершая обход ярмарки потребовал моего присутствия, чтобы я дал ему отчет по какому праву я руковожу деятельностью ярмарки. Не доходя до Администрации ярмарки «Привоз» мэр г. Сочи Пахомов А.Н. с моим появлением прилюдно начал оскорблять меня, говоря: «Ты кто такой, ты тут никто, ты рэкетир, собиратель денег с продавцов». Своими речами Пахомов А.Н. провоцировал меня на конфликт, я ему предлагал пройти в Администрацию ярмарки «Привоз» и поговорить спокойно, посмотреть документацию, на основании которой ООО «Атлет» работает, на что Пахомов А.Н. отвечал: «Мне это совершенно не нужно, все, что находится на территории ярмарки – это все принадлежит Администрации г. Сочи». В грубой форме Пахомов А.Н. говорил мне: «Убирайся отсюда (в смысле с ярмарки)». Я пояснил Пахомову А.Н.: «Что все строения на территории ярмарки построены на деньги ООО «Атлет», что Администрация города не вложила в эти строения ни рубля». Я пытался показать Пахомову А.Н. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 04.07.2009 года. Данное Постановление было вынесено по результатам проверки деятельности ООО «Атлет» по предоставлению услуг сельхозпроизводителям. Пахомов А.Н. в грубой, приказной форме, проходя по рядам торгующих, запретил им платить за оказание услуг, которые им представляет ООО «Атлет», я считаю, что это грубое вмешательство в деятельность ООО «Атлет» и работу сельхозпроизводителей.
       Согласно статьи 17 Конституции РФ «… В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.» Согласно статьи 18 Конституции РФ «… Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
       Согласно Конституции РФ Россия – демократическое государство, где не должно быть дискриминации ни по должностному положению, ни по расовому, ни по другим признакам.
       Если уж на то пошло, то на деньги налогоплательщиков содержатся государственные органы и органы местного самоуправления. И гражданин Пахомов А.Н. поставлен быть слугой народа, а не господствовать над ним. Поведение Пахомова А.Н. крайне не корректно по отношению ко мне, оно оскорбляет мою честь, достоинство и наносит вред моей деловой репутации.

       Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, чиновники г. Сочи никого не боятся, уверовав в свою безнаказанность. Так хочется, чтобы жизнь в нашем государстве стала лучше ООО «Атлет» со своей стороны делает все, чтобы эта лучшая жизнь наступила не через 100 лет, а в этом году.

    С уважением и надеждой,
    Генеральный директор ООО «Атлет» Волошкин В.А.

    г. Сочи, 07.04.2010г.



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2671 | Добавил: tututu | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022