Четверг, 21.06.2018, 09:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Апрель » 19 » Жалоба на бездействие должностных лиц администрации городского округа г. УФы и МЗИО
    Жалоба на бездействие должностных лиц администрации городского округа г. УФы и МЗИО
    16:41
       Прокуратура РБ обратилась в суд с иском о признании недействительной сделки по передаче ОАО «УМКК» в уставной капитал ООО «Контур» жилых и нежилых помещений третьего этажа общей площадью 575,2, расположенных по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А, недействительным зарегистрированного права собственности применении последствий недействительности сделки.
        Решением суда от 06.03.2008 г. по делу №А07- 24323/2006-Г-БАА исковые требования прокуратуры РБ удовлетворены частично:
       Признана недействительной (ничтожной) сделка по передаче ОАО «УМКК» в уставной капитал ООО «Контур» жилых и нежилых помещений третьего этажа общей площадью 575,2, расположенных по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А, в остальной части исковых требований прокуратуре было отказано.
        По представлению прокурора РБ Министерство земельных и имущественных отношений РБ (далее МЗИО РБ) предъявило иск к ООО «МегаполисИнвест» о признании недействительным зарегистрированного права собственности ООО «МегаполисИнвест» и об истребовании из чужого незаконного владения этих помещений в части помещений общей площадью 575,2, находящихся на 3 этаже здания общей площадью 1777,5 кв.м., по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А и возврате помещений в государственную собственность РБ в лице МЗИО РБ.
        Решением суда от 09.09.2009 г.по делу №А07- 17132/2009 г. Исковые требования МЗИО РБ удовлетворены, признано недействительным зарегистрированное право собственности ООО «МегаполисИнвест» и возвращены жилые и нежилые помещения общей площадью 575,2 находящиеся на 3 этаже здания общей площадью 1777,5 кв.м., по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А в государственную собственность РБ в лице МЗИО РБ.
        Требования о возврате помещений МЗИО РБ предъявлялись не смотря на действие: Указа Президента Республики Башкортостан «Об утверждении Положения о Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан» от 12.07.2007 N УП-335 и Приложения №1 к нему, согласно которых в круг полномочий Министерства земельных и имущественных отношений не входило осуществление полномочий собственника в отношении как государственного так и муниципального имущества.
        В рамках вышеуказанного судебного разбирательства по делу №А07-17132/2009г. МЗИО по РБ за подписью министра предоставлял ряд доказательств, что в бюджет заложены средства по эксплуатации данного объекта после перехода прав в государственную собственность .
       На основании решения Арбитражного суда по делу №А07-17132/2009 г. МЗИО РБ 04.05.2011 г. провело государственную регистрацию на жилые и нежилые помещения площадью 575,2 находящихся на 3этаже здания общей площадью 1777,5 кв.м., по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А .
        В рамках Положения, Министерства земельных и имущественных отношений РБ утвержденного Указом Президента РБ от 02.04.2002г.№УП-133, согласно которого МЗИО по РБ не наделено функцией по содержанию и эксплуатации жилого фонда, является государственным учреждением, финансируемым по смете. Кроме того данный объект не может быт передан в государственную собственность, так как в соответствии с п. 2 Постановления Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г.3020-1«О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» предприятия и объекты бытового обслуживания населения, находившиеся в ведении государственных предприятий, независимо от того, на чьем балансе они находятся, должны были быть переданы в муниципальную собственность города.На этом основании:
       08.12.2009 г. принято Распоряжение правительства РБ №1359-р, о передаче безвозмездно в собственность городского округа город Уфа Республики Башкортостан государственное имущество Республики Башкортостан - жилые помещения, находящиеся на 3 этаже здания общежития, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Трамвайная, 4а. контроль за выполнением данного распоряжения был возложен на должностных лиц правительства РБ .
    Однако передача указанного объекта по сей день не состоялась, действующее Распоряжение правительства не исполнено .
        2. ООО «МегаполисИнвест» обратился в Арбитражный суд РБ с заявлением о признании действий Администрации ГО г.Уфы , выразившихся в отказе рассмотреть на Межведомственной комиссии (далее по тексту МВК) вопрос о признании жилых и нежилых помещений площадью 575,2 находящихся на 3этаже здания общей площадью 1777,5кв.м., по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А непригодными для проживания и расселении проживающих граждан, а так же просил суд обязать Администрацию ГО г. Уфы рассмотреть на Межведомственной комиссии (далее по тексту МВК) вопрос о признании помещений, расположенных в здании по адресу: г. Уфа ул. Трамвайная, 4А непригодными для проживания и расселении проживающих граждан .
        Арбитражным судом РБ от 04 июля 2008 г. по делу №А–07-6950/2008-А-НИИ Действия Администрации ГО г. Уфы, выразившиеся в отказе признаны незаконными, а так же суд обязал Администрацию ГО г. Уфы рассмотреть на заседании Межведомственной комиссии (далее МВК ) вопрос о признании помещений по ул. Трамвайная 4 а непригодными для проживания и расселении проживающих граждан. Данный акт обжаловался в апелляционной и кассационной инстанции, жалобы Администрации ГО г. Уфы оставлены без удовлетворения решение суда первой инстанции без изменения.
    Заседание МВК Администрации ГО г. Уфы состоялось 28.04.2010 г.
        На заседании МВК, был рассмотрен данный вопрос и вынесено заключение б/н от 28.04.2010 г.: признать помещения общежития 575,2 кв.м, находящихся на 3 этаже здания общей площадью 1777,5 кв.м., по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А, расположенных на третьем этаже здания по ул. Трамвайной, 4а в Калининском районе ГО г. Уфы РБ, не соответствующими требованиям, предъявляемым к жилому помещению в связи с размещением их в санитарно – защитной зоне ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» и непригодными для проживания.
        Признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях, на основании оценки соответствия указанных помещения и дома установленным в настоящем Положении требованиям п. 7 Положения.
        Согласно Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу , Утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N47 г., а именно:
        п. 49. На основании полученного заключения соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.
        п. 50. Договоры на жилые помещения, признанные непригодными для проживания, могут быть расторгнуты по требованию любой из сторон договора в судебном порядке в соответствии с законодательством.
      п. 51. В случае признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния, решение направляется в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения.
        п. 52. Решение соответствующего федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.
        Согласно вышеуказанного на момент принятия решения МВК о непригодности помещений для проживания Администрацией городского округа г. Уфы т.е. 28.04.2010 г. было действующее распоряжение правительства РБ 08.12.2009 г.о передаче вышеуказанных помещений в собственность городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
        Генеральный директор ООО «МегаполисИнвест» неоднократно обращался в госорганы осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства , в том числе неоднократно обращался в Прокуратуру РБ и Прокуратуру Калининского района , обращая внимание на существующие решения судов, нормативно правовые и ненормативно правовые акты, указывающие на преступное бездействие муниципальных властей в рамках исполнения действующего законодательства в отношении проживающих граждан в помещениях площадью 575,2 находящихся на 3 этаже здания общей площадью 1777,5 кв.м., по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А, признанных непригодными для проживания и расселении проживающих граждан, по программам и полномочиям относящимся к их компетенции.
        На сегодняшний день МЗИО зная о непригодности проживания в данных помещениях людей , при действующем Распоряжении Правительства №1359-р о передачи помещений в муниципальную собственность разрешили , приватизацию нежилых помещений непригодных для проживания в промышленной зоне , с имеющимися заключениями о невозможности размещений в данной зоне не при каких обстоятельствах помещений пригодных для постоянного проживания жителям. Пока право собственности закреплено за МЗИО , во избежание неправомерных действий , которые могут иметь необратимые последствия
        Прошу Вас разобраться со сложившейся ситуацией, прекратить противозаконные действия в отношении дальнейшей приватизации нежилых и непригодных для проживания помещений, а так же привлечь к установленной законом ответственности лиц , допустивших незаконные действия (бездействия).
    Установить контроль за действиями должностных лиц Администрации ГО г.Уфы по выполнению действующего законодательства, нормативно правовых и ненормативно правовых актов  а именно обязать принять в муниципальную собственность помещения площадью 575,2 находящихся на 3 этаже здания общей площадью 1777,5 кв.м., по адресу: г. Уфа, ул. Трамвайная, 4А, расселить проживающих граждан из помещений признанных непригодными для проживания.

    Генеральный директор ООО «МегаполисИнвест»


    Просмотров: 1558 | Добавил: megapolisinvest | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем