Суббота, 29.01.2022, 14:15
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 17 » Жалоба и крик о помощи
    Жалоба и крик о помощи
    19:50
       Доброго времени суток, уважаемый Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Это пробное письмо, так как я никогда не обращалась к руководству страны и поэтому не знаю дойдет ли оно до Вашего внимания. Но крик души и боль за своих родных не дает мне покоя. Пожалуйста помогите восстановить справедливость и прекратить произвол местных чиновников, милиции, прокуратуры, суда Смоленской области, п.г.т. Хиславичи. Вот моя предыстория:
       Наша мама, Садкова (Герцева) Валентина Николаевна более 10 лет назад в порядке очереди и как многодетная мать, с 16 лет работала в местной Хлебопекарни, получила 3-комнатную квартиру по адресу: Смоленская область, поселок Хиславичи, ул. Советская, д.39 кв.5, в ней зимой постоянно было очень холодно и сыро, протекала крыша, местами потолок осыпался, появился грибок черного цвета, горячей воды нет, иссушенные оконные рамы. И так нам каждый год приходилось выдерживать низкие температуры, находиться в верхней одежде, в ней же спать под несколькими одеялами зимой там очень холодно, видно даже как люди дышат будто на морозе на улице. Нас у мамы трое детей, пока мы были маленькие нам просыпаясь приходилось вылезать из под теплых одеял, в ледяное помещение, чтобы пойти в школу (в школе надо сказать были иногда тоже заморозки, такие, что авторучки не писали, и там приходилось находится в верхней одежде), детский сад, а ведь перед этим нужно умыться ледяной водой и так каждый день. Мама иногда нам включала электрообогреватели, газовые горелки работали постоянно и по сию зиму, кислорода конечно на кухне особо не было, но зато пока горел газ было тепло.
       Почти все годы нам приходилось платить за мифическое отопление, но маме нужно было нас учить и нужно было выбирать. Образовался долг, да и мы тоже когда подросли стали интересоваться почему у нас такая квартплата высокая, вот и стали выяснять, что платим мы только за отопление в среднем по 700руб. в месяц (это если разделить на 12 месяцев), т.е. начисления идут круглый год, всю жизнь. Как мне объяснили в нашей администрации начисляется каждый месяц, чтобы квартплата не была такой высокой. Конечно мы (и все жильцы в нашем доме) перестали оплачивать эти услуги. Попросили нас отрезать от отопления, что мы проведем свое отопление и будем отапливаться газом, на что нам ответили, что отрезать отопление они не будут пока мы не погасим долг за отопление, который на сегодняшний день 45 600тыс. руб. это за 5 лет. Акты обследования жилищно-бытовых условий нам на руки не выдают, хотя выходили раза 3 за все время в наш адрес. Мама у нас больной человек и она не могла оббивать их пороги и слушать высокомерные отговорки и хамство. Мы все разъехались по разным городам в поисках работы, но кроме этого жилья у нас ничего нет. Я понимаю, что придут приставы и опишут все имущество ведь у них есть власть это делать и они не будут разбираться кто прав кто виноват. Я обращалась через электронную приемную к Главе администрации Хиславичского района с просьбой помочь разобраться и решить наш вопрос, но в ответ тишина, тогда я обратилась через электронную приемную к губернатору Смоленска описала о бездействиях местной администрации о проблемах которые есть, что нам приходится каждый год ремонтировать муниципальную квартиру за свой счет, менять входную дверь (т.к. прежняя разбухла). Губернатор перенаправил наше письмо снова в местную администрацию чтобы они разобрались с нашими вопросами. Я приехала специально из Санкт-Петербурга к маме, чтобы сопровождать ее в администрацию. Надо сказать, что уровень образования, компетентности, нахальства некоторых чиновников требует большого внимания. Мою маму отчитывали как школьницу в моем присутствии, гр. Савченкова начала монолог с того, что задала вопрос, а что Валентина ты компьютером умеешь пользоваться, губернатору написала и т.д. и т.п. Меня, когда я пыталась задавать вопросы по существу криком перебивали, что со мной они разговаривать не намерены, беспредел. Я тоже 6 лет отработала в органах опеки и попечительства только здесь, в Санкт-Петербурге и я прекрасно знаю как должен вести себя чиновник. Я в отчаянии. Сил бороться с этим произволом у меня нет. Знаю, что обращаться в Хиславичский суд бесполезно, он уже вынес всем жильцам дома решение, что они должны погасить долг за отопление, у кого была возможность те погасили и подключились к газовому отоплению, а нас у мамы трое и из дохода у нее только пенсия по инвалидности.
       Я не понимаю почему наш поселок никто не проверяет? Ведь там куда не повернись - беспредел творится, нет там управы. Продукты в магазинах дороже, чем в городе - как хочешь, так и живи.
       А что сделал местный начальник паспортной службы: без согласия одного из членов семьи, т.е. моей мамы зарегистрировал в эту квартиру маминого зятя и теперь он также может участвовать в приватизации. Я к этому начальнику Савченкову и подходила и обращалась письменно, и писала в прокуратуру, на предмет проведения почерковедческой экспертизы, но прокуратура ответила, что разбереться, а Савченков сказал, нет не сказал, он орал: "Вон!", выгоняя меня из своего кабинета, тоже отказывался со мной говорить и маме моей в лицо сказал, что вы приходили лично ко мне и писали это заявление, но мама дала согласие только на временную регистрацию зятя. Письменно же Савченков мне ответил, что проверять подлинность подписи он не обязан, этим и прикрывался. Зять за квартиру не платит теперь прописали ребенка. Вобщем я не могу решать столько проблем, тем более, что я жду ребенка и не хочу его потерять, как потеряла первого не без участия сотрудника милиции, но он уже несет наказание без моей руки. Конечно я надеюсь на Бога, но прошу и вас помочь мне я не хочу чтобы моя мать оказалась на улице из-за произвола чиновников. Откуда возле деревенской администрации стоят не дешевые автомобили и начальник паспортной службы Савчинков разъезжает на джипе по поселку красуясь перед голодным населением. Пожалуйста помогите Дмитрий Анатольевич, не оставьте в беде у меня нет сил, я отчаялась и обозлилась и уже не знаю в какие ворота стучать и просить помощи. Я очень боюсь, что отнимут квартиру из-за долга за отопление. Помогите добиться справедливости.
       Это пробное письмо. Дайте, пожалуйста знать, что оно до вас дошло. Если нужны какие-то уточнения, я готова, но только письменно, так как мне нельзя волноваться.

    С уважением и надеждой,
    Саранди (Герцева) Юлия Леонидовна


    Просмотров: 1707 | Добавил: gulij | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022