Пятница, 19.10.2018, 15:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Жалоба
    Жалоба
    23:04
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Д.А.
    103132, Россия, г. Москва, ул. Ильинка, 23

    Болдырева Г.Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ст. 177 УК РФ, по уголовному делу № 2010847235 находящегося в производстве старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области капитана юстиции Кулика С.С., содержащегося в ФКУ СИЗО № 1 ГУ ФСИН России по Ростовской области 344022, г. Ростов-на-Дону ул. М. Горького д. 219

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Обращение к Вам с настоящей жалобой вызвано тем обстоятельством, что указанный вопрос невозможно разрешить в правовом поле, однако я не оставляю надежду, что настоящее обращение получит надлежащую оценку и не останется без Вашего внимания, поскольку фактические обстоятельства уголовных дел, возбужденных в отношении меня, свидетельствуют о заказном характере уголовного преследования со стороны ЗАО «Райфайзенбанк», который является банком с иностранным капиталом, и который преследует цель завладения активами моих компаний, таких как один из крупнейших элеваторов новой постройки, расположенный в портовой зоне г. Ростова-на-Дону, молзавода, завода по производству круп, ряда колхозов, земель сельскохозяйственного назначения, около 65 тысяч гектар, новой сельскохозяйственной техники, используемой при производстве зерновых культур.
       Понимая ту занятость и объем задач, стоящих перед Вами, буду краток в изложении тех обстоятельств, которые послужили поводом к направлению настоящей жалобы.
       Так в г. Ростове-на-Дону осуществлял банковскую деятельность ОАО «Импэксбанк», в котором на протяжении нескольких лет кредитовались мои предприятия, и в 2006 году мне от руководства ОАО «Импэксбанк» поступило предложение приобрести зерновой комплекс (элеватор), расположенный в портовой зоне г. Ростова-на-Дону по адресу ул. Луговая д. 22/21, принадлежавший ООО «Ростзернопродукт», и руководство ОАО «Импэксбанк» пояснило, что предприятие ООО «Ростзернопродукт» имеет ряд долгов, по обязательствам перед банком. На данное предложение я согласился и приобрел ООО «Ростзернопродукт», в результате чего принял на себя обязательства перед банком, получил кредит под залог имущества и имущественных прав моих предприятий и внес кредитные денежные средства в счет погашения обязательств бывших владельцев ООО «Ростзернопродукт». После чего я своевременно уплачивал проценты по кредиту, который был обеспечен залогом и поручительством.
       После слияния ОАО «Импэксбанка» с ЗАО «Райфайзенбанк», в деятельности ОАО «Импэксбанка» было выявлено очень много нарушений по выдаче кредитов, утрате залогов, а так же грубые нарушения инструкций Центрального банка России, и в 2008 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывших руководителей ОАО «Импэксбанка» по фактам мошенничества и незаконных банковских операций, которые содержатся в настоящее время под стражей, более трех лет, и никакой моей причастности к преступлениям бывших руководителей ОАО «Импэксбанка» не установлено.
       Однако то обстоятельство, что по 14 моим предприятиям из банка исчезли кредитные истории, привело к тому, что руководство ЗАО «Райфайзенбанк» обратилось ко мне и предложило реструктуризировать долги предприятий. Я согласился дать новые залоги и взять на себя и свои предприятия все долговые обязательства перед ЗАО «Райфайзенбанком», но это не помешало руководству ЗАО «Райфайзенбанк», впоследствии, обратиться с заявлением в органы внутренних дел, о совершенном мной якобы мошенничестве в особо крупном размере, фактически преследуя цель завладеть моими активами, поскольку в это время начались арбитражные процессы по взысканию имеющейся просрочки по уплате кредитов и обращения взыскания на заложенное имущество.
       Наличие просроченной задолженности перед банком произошло по объективным причинам, не зависящим от меня, в связи с экономическим кризисом, а в последующем в связи с запретом экспорта зерна, что привело к тому, что себестоимость зерна была выше, чем его рыночная цена на внутреннем рынке.
       После того как начались процедуры банкротства в арбитражном суде и продажа активов по ценам в десятки раз ниже их рыночной стоимости, я стал обжаловать решения арбитражных судов, что не понравилось ЗАО «Райфайзенбанку» и в отношении меня было инициировано возбуждение уголовных дел по ст.ст. 177, 159 ч. 4 УК РФ, незаконно был объявлен розыск, что привело к моему аресту по экономическим преступлениям, по которым арест допускается в исключительных случаях.
       О том, что ЗАО «Райфайзенбанк» участвует в переделе собственности принадлежащей мне свидетельствует то, что ООО «Ростзернопродукт» активы которого при оценке залогового имущества специалистами ЗАО «Райфайзенбанка» оценивалось в 600 миллионов рублей (элеватор) в рамках процедуры банкротства продается за 70 миллионов рублей, а молзавод при залоговой оценке банка в 20 миллионов рублей был продан за 2 миллиона рублей с новейшим испанским оборудованием, таким же образом продаются техника и другие предприятия.
       Вызывает недоумение то обстоятельство, что деньги, которые я получил по кредиту и вернул в банк, потратив лишь малую часть данных денежных средств на выплату заработной платы сотрудникам, которых на моих предприятиях было более 1000 человек, а так же на выплату налогов, вменяют мне как мошенничество, то есть противоправное безвозмездное хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, тогда как все кредиты были обеспечены залоговым имуществом, и согласно залоговым оценкам ЗАО «Райфайзенбанком», в несколько раз перекрывали сумму кредита.
       Я являюсь ветераном военной службы, ветераном боевых действий, майором в запасе Министерства обороны Российской Федерации, имею на иждивении: несовершеннолетних и малолетних двоих детей, а так же мать, являющуюся инвалидом 2 группы пожилого возраста, кроме того, имею заболевания сердца и кровеносных сосудов, в связи с которыми нуждаюсь в лечении в условиях специализированного медицинского стационара, поскольку в следственном изоляторе не имеется элементарных медицинских препаратов понижающих артериальное давление.
       Таким образом, возбуждение уголовного дела в отношении меня, инициировано иностранным ЗАО «Райфайзенбанк», с целью завладения принадлежащими мне активами, которые в достаточной степени обеспечивали погашение обязательств по кредитам, которые в настоящее время распродаются конкурсными управляющими, подконтрольными ЗАО «Райфайзенбанк» в отсутствии объективных признаков мошенничества и то обстоятельство, что данное уголовное дело расследуется с нарушением требований ст.ст. 150, 151 УПК РФ, подрывает авторитет органов государственной власти.
       На основании вышеизложенного прошу Вас рассмотреть настоящую жалобу и принять меры реагирования.

    Г.Н. Болдырев


    Просмотров: 2667 | Добавил: Andry_161_ | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем