Суббота, 25.01.2020, 15:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1785)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 15 » Жалоба
    Жалоба
    21:51
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Прошу Вас помочь мне в сложнейшей жизненной ситуации в которую я попал. Дело в том, что я уже не знаю к кому мне обратиться. Все государственные органы бездействуют, или намеренно меня игнорируют, так как я являюсь простым гражданином Российской Федерации из глубокой провинции, которых у нас миллионы. Я долго ждал, когда мной заинтересуются, но ни один государственный орган мной так и не заинтересовался. Убедительно Вас прошу помочь мне. 16 декабря 2009 года, во время работы в фирме расположенной в г.Казани по адресу: ул.Магистральная, 22, у частного предпринимателя – Альтапова Ильмира Равиловича, который занимается производством полиэтиленовых труб. Я работал у него примерно 8-9 месяцев, до того момента, когда со мной произошло несчастье, во время работы у данного предпринимателя, на станке-грануляторе из-за того, что на нем не было установлено необходимое устройство обеспечивающее технику безопасности, мне оторвало часть правой руки по локоть. После получения травмы, в тот же день, то есть 16.12.2009г., было это примерно в 15:30 часов, испытывая жуткую и непереносимую боль, я положил оторванную часть своей руки в обычный пакет и на машине работодателя поехал в медицинское учреждение. Ближе всего оказалась поликлиника №10. Там меня не приняли, сказали что они таким вопросами не занимаются и лишь помогли мне вызвать машину скорой медицинской помощи. Машина скорой помощи отвезла меня в городскую больницу №15 г.Казани, там мне не сделали даже обезболивающего укола, помотали по кабинетам и еще спустя некоторое время отвезли в Республиканскую Клиническую Больницу, куда я попал только примерно в 19 часов того же дня, то есть я примерно 4 часа боролся с бюрократическими проволочками нашей медицинской системы, вместо того, чтобы получать квалифицированную медицинскую помощь. И это ведь происходит в мирное время в стране которая готовится к проведению международных мероприятий. Вы только представьте себе каково это, потерять руку и с оторванной рукой ездить по городу, мне было очень больно и обидно, боль физическая и душевная до сих пор сжимают мое горло. Как такое возможно? Казань ведь не просто столица моей Республики, это ведь город с именем известным во всем мире, а получается права человека здесь никем не соблюдаются. Ведь даже не обязательно быть гражданином чтобы получать простую медицинскую неотложную помощь.
       В РКБ врачи сразу же стали бороться за спасение моей руки, но из-за того что прошло продолжительное время после несчастного случая, руку спасти не удалось. У меня теперь лишь култышка. Все это время мой работодатель – Альтапов И.Р., был рядом со мной и умолял меня не говорить, что я потерял руку на производстве, говорил, что его могут посадить в тюрьму, что у него семья, что он молод и еще что-то, я уже точно не помню, так как я тогда был в шоковом состоянии, я ведь потерял часть руки и испытывал болевой шок. Поэтому из жалости и не понимая происходящего я сказал что руку потерял дома во время домашней работы. В больнице я пролежал до 05 февраля 2010 года. За весь период нахождения в больнице, мной не поинтересовались ни одни правоохранительные органы, ни милиция, ни прокуратура. Создается впечатление, что в Республике Татарстан человек может терять конечности и у него никто не спросит о том, что случилось. По выписки из больницы мне дали третью группу инвалидности, и назначили пенсию в размере 2995 рублей в месяц. Когда я стал оформлять документы для получения пенсии как в связи с травмой полученной на производстве я и столкнулся с такими трудностями, о которых я – простой житель сельской глубинки и предположить не мог. Я выяснил, что мой работодатель – Альтапов И.Р., даже меня официально и не трудоустраивал, страховые взносов и пенсионных отчислений не производил, то есть фактически как будто я у него и не работал вообще. Когда я попросил Альтапова И.Р. подписать документы – акт о получении мной производственной травмы, он стал отказываться и до настоящего времени не подписал соответствующих документов. Я ведь не виноват, что меня не оформили соответствующим образом, я ведь из деревни, я думал что раз работодатель сказал что он меня оформил, то значит так оно и есть. Я и не слышал о таких словах как трудовой договор и тому подобное, об этом мне стало известно лишь в ходе консультаций у адвокатов. Что мне делать? По законам нашего государства, при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания сотруднику возмещается его утраченный заработок (доход). Кроме того, ему полагается оплата связанных с повреждением здоровья дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Эта обязанность возложена на работодателя (ст. 184 ТК). Расследования несчастных случаев на производстве осуществляются в порядке, установленном статьей 229.2 Трудового кодекса. Никакого расследования никто вообще не производил. Альтапов И.Р. вообще от меня скрывается. Не ужели я виноват, что в наше непростое время, я не стал на путь воровства, а пошел работать, а мой работодатель меня соответствующим образом не оформил? За что я должен страдать? Почему правоохранительные органы не проверили мой несчастный случай? Я то был в шоке, а государственные органы разве не должны проверять факты потери конечностей? Что же это получается: человеку можно оторвать руку – и никто даже этим не поинтересуется?
       Что мне делать, уважаемый президент? Умоляю, помогите мне. Из моего письма Вы видите, что ни врачам, ни милиции, ни прокуратуре – никому я не нужен. Прошу Вас дать поручение соответствующим государственным служащим, которым будет не безразлична моя судьба и они помогут мне в решении моего вопроса. Я ведь не прошу ничего лишнего, но думаю что я заслуживаю назначения мне пенсии как инвалиду получившему производственную травму.

    С уважением и надеждой на помощь,
    Юнусов Ильфар Идрисович, 03.05.1981 г.р.,
    422034, Респулика Татарстан, Арский район,
    деревня Старый Кишет



    Просмотров: 1388 | Добавил: rembo_kazan | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020