Воскресенье, 24.06.2018, 19:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Событие: Задержанная автолюбительница подралась с инспекторами ГИБДД - узнай первым!
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 4
    Пользователей: 2
    lohErano, pybbwxvob
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 23 » Жалоба
    Жалоба
    12:56
    Президенту РФ Медведеву Д.А.

    от Мельникова Виктора Николаевича, проживающего: Свердл. обл., г. Серов, ул. Попова, д.11, кв.29.

    ЖАЛОБА

        Мой сын Мельников Александр Викторович дважды привлечен следственным комитетом к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 105 УК РФ за убийство в 2007 году гражданки Собяниной Е. и убийстве в 2008 году гражданки Бендюк О.
       Несмотря на то, что мой сын признан невменяемым, я неоднократно просил разобраться в этом деле, т.к. был уверен в своем сыне, что он не совершал данных преступлений.
       Однако, несмотря на мои ходатайства, предварительное следствие по данным уголовным делам не велось, несмотря на то, что мой сын содержался под стражей и ему необоснованно продлевался срок содержания под стражей. При этом его неоднократно выпускали, прекращали уголовное преследование, потом снова возобновляли следствия, снова избирали меру пресечения под стражу и вновь предъявляли обвинение.
       В конце декабря 2008 года данные уголовные дела были переданы в г. Краснотурьинск и предварительное следствие поручено старшему следователю Серовского межрайонного следственного отдела Крючкову, в ходе расследования данных уголовных дел, следователем собраны были достаточные доказательства, подтверждающие невиновность моего сына в совершении данных преступлений. В связи с чем уголовное преследование в отношении моего сына было прекращено по уголовному делу от 2007 года, следователем было найдено настоящее лицо, совершившее преступление, им оказался гражданин Масягин Н.А., по второму делу уголовное преследование так же было прекращено, несмотря на то, что лицо, которое могло совершить данное преступление было установлено, им оказался Ахмадишин Е.Р., но доказательств в отношении Ахмадишина было собрано недостаточно в связи с давностью преступления, а так же плохому расследованию уголовного дела на первичном этапе расследования и утрате всех доказательств, всему этому способствовали большие дружеские отношения Ахмадишиной Т.В. (жена Ахмадишина Ж.Р) с сотрудниками милиции, с подругой СУ милиции Рублевой Т., прокуратурой города Серова, а также коммерческая деятельность Ахмадишиной Т.В. в обеспечении пищеблока Серовский ИВС (питание задержанным). Все это помогло Ахмадишиным избегать справедливого наказания и оказывать физическое и моральное давление на моего сына, являющегося недееспособным и инвалидом II группы, находящемуся в Серовском ИВС.
       При этом выяснилось, что по обоим уголовным делам оперативными сотрудниками начальником Криминальной милиции г. Серова Маликовым А.Е., оперативными работниками Лизюком Д.В., Абалуевым Р.А., Ларионовым И.Н. не велось оперативное сопровождение по данным уголовным делам только по тому, что они были лично уверены бездоказательно, что мой сын совершил данные преступления.
    Прокуратурой г. Серова в лице Хабарова Н.М., Донского Ж. и Лябогора Д.Ю. не ведя надзор за следствием, и так же данные лица давали ложные сведения без знания уголовных дел в прокуратуру Свердловской области о том, что данные преступления были совершены моим сыном и при этом незаконно продлевались сроки содержания его под стражей.
       На первичном этапе расследования халатно отнеслись к своей работе следователи Серовского следственного комитета Горбачев Д.А., руководитель Брынцев Е. – которые уволены.
       Из доказательств по уголовному делу от 2007 года в отношении моего сына были только куртка моего сына, на которой была кровь потерпевшей Собяниной и выбитые Лизюком признательные показания моего сына. Несмотря на то, что моему сыну вменялось, что он забил потерпевшую палками, в ходе следствия было доказано впоследствии Крючковым, что было дорожно-транспортное происшествие при участии водителя Масягина. Это подтвердила эксгумация трупа, а так же был найден свидетель Стародумов, который молчал в течение одного года и боялся рассказать в силу своего несовершеннолетия. Несмотря на то, что в деревне Стародумов рассказал и был найден мною, я заявлял о его допросе и проверке данного свидетеля, никто из следователей кроме Крючкова не обратил на это внимание. Кроме того были обнаружены повреждения на машине Масягина, кровь спустя год, которые Масягин объяснить не может, при этом было доказано, что Масягин представил ложных свидетелей по своему алиби и фальсификации доказательств.
       Тяжесть доказывания складывалась из-за того, что родственниками Масягина были помощник прокурора г. Краснотурьинска Арихина О., сотрудник колонии № 58 Лобачев А.П., которые, имея связи, создавали препятствия в расследовании. Арихина О. собирала и сама незаконно передавала доказательства адвокату Масягина, Сахно, используя свое служебное положение.
       При этом тяжесть расследования еще была в том, что был создан имидж, что мой сын маньяк и те лица, которые плохо расследовали, совершали надзор и оказывали оперативное сопровождение, не желая признавать свою неправоту, осуществляли информационный прессинг, в отношении моего сына называя его маньяком, поэтому нам никто верить, не хотел. Предоставляя ложную информацию из г. Серова в областную и генеральную прокуратуру, куда я так же писал не однократные жалобы, тем не менее, с сайта генеральной прокуратуры были выставлены во все информационные агентства, в том числе и Интернет, не соответствующие материалам дела сведения о моем сыне, в том числе и то, что он маньяк.
       По второму уголовному делу, когда я узнал, что давление с генеральной прокуратуры, со слов самих прокурорских работников г. Серова было, что они потеряют свое место, если Мельникова не осудят. Не доказав и не до расследовав уголовное дело они, изъяв дело от следователя Крючкова, направили дело через другого следователя в суд, где моему сыну было установлено отсутствие доказательств его вины. Несмотря на формальность суда, который сразу же сделал судебное заседание закрытым, избрал в отношении моего сына арест по ходатайству прокурора Донского по представленным ложным сведениям о том, что мой сын обвиняется по двум уголовным делам за убийства и дополняет тем, что мой сын управляет транспортным средством и совершил еще преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ, которое впоследствии была прекращено и как я понял, было возбуждено только с целью найти какой-либо состав преступления у моего сына. Сама потерпевшая заявила, что написала заявление на моего сына по просьбе сотрудников милиции г. Серова 13.10.2009 в день суда, несмотря на то, что якобы ее ударили 15 августа 2009 для того, чтобы Сашу арестовали, что подтверждается диктофонными записями ее бесед со мной.
       При этом суд ведется судьей г. Серова Семеновым В.В., где видно, что даются ложные показания Ахмадишиными, которые совершили данное преступление. Я записывал весь суд на диктофон и из записей видно, как прокурор и судья заискивает с Ахмадишиными и как не могут объяснить, откуда посчитали, что мой сын виновен оперативные сотрудники, следователи. При этом прокурором Донсковым в судебном заседании и судьей Семеновым идет давление на реальных свидетелей, искажаются их показания в протоколе судебного заседания, который ведется не полно, и прямо на записях слышно как прокурором даются указания в суде секретарю, что не заносить в протокол. Судье предлагают приобщить доказательства невиновности, которые он игнорирует и возвращает и не приобщает.
       При этом, несмотря на то, что моего сына во второй раз по уголовному делу безосновательно арестовал судья Семенов В.В., относящийся предвзято, я обжаловал его арест, но дважды судья Семенов В.В. не предоставил кассацию материалы для рассмотрения моей жалобы, просрочив сроки.
       Еще при рассмотрении данного уголовного дела прокурор Хабаров Н.М. просил меня согласиться на то, чтобы я посадил своего сына в психиатрическую больницу, а иначе мой сын будет дольше мучиться. При этом все (судья, прокурор) говорят, что в действиях моего сына они уже не усматривают состав преступления, предусмотренный ст. 105 и просят, чтобы я согласился на 264 УК РФ. Как я понял, что они для своей подстраховки боясь оправдательного приговора возбудили ст. 116 УК РФ в отношении моего сына, но даже это у них не получается т.к. они не могут отправить это дело в суд т.к. не могут доказать, поскольку я записал разговоры о вымогательстве денег со стороны заявительницы и то как было сфабриковано данное дело.
       Несмотря на все это, я знаю, что в отношении моего сына будет оправдательный приговор т.к. нет вины моего сына и уже исход судебного заседания я вижу, что у следствия и прокуратуры нет доказательств.
       Несмотря на то, что прокурор Хабаров Н.М. предлагает мне посадить моего сына и согласиться, чтобы мой сын не мучился, предлагая мне, что ведь он у вас больной – «Давайте, пусть он полечиться пол годика и его выпустят». Я могу сказать, что все психиатры сказали, что мой сын не больной и лечить его не от чего, он просто такой, какой есть, при этом он не может врать. Он может говорить только то, что видел. Он признан невменяемым только в силу того, что не может объяснить значения тех слов, которые ему говорят, а видит только действия и поясняет их своими словами.
       При этом я уже писал, что с меня вымогались деньги сотрудниками милиции за прекращение данных дел. Проверка по данному факту проведена формально, и я предоставлю также диктофонные записи, как проводившее лицо проверку опрашивало лиц, угрожая им, что если они это скажут они сами сядут. Я не однократно писал в генеральную прокуратуру жалобы, уполномоченному по правам человека и в другие инстанции, но ответа мне не дали. Проверки проводят формальные, разбираться никто не желает, все не верят моему сыну только потому, что он невменяемый и не доверяют его показаниям, хотя первое дело было раскрыто на основании его показаний. Как я понял оперативных сотрудников Маликова и Лизюка, эти люди просто повесили на моего сына данное преступление, говоря мне, что все равно моему сыну никто не поверит.
       Судьей Семеновым умышлено вместе с прокурором Донсковым затягивается рассмотрение дела в отношении моего сына в суд, поскольку видно, что доказательств нет, поэтому они стали проводить по одному судебному заседанию с периодичностью в пол месяца, допрашивая по одному свидетелю в день. Хотя сам судья, когда выступали эксперты и не могли ни чего объяснить молчали по «пять минут» их никто не торопил, а когда выступают свидетели защиты, судья их торопит и говорит, что у них нет времени их выслушивать. При этом судебно-медицинским экспертом Бессоновым А.Н. была дана по первому делу экспертиза -ложная, в выводах он написал, что мой сын забил потерпевшую палками, а эксгумация и комиссионная экспертиза доказала, что было ДТП, все травмы причиненные одномоментно и есть только одна точка приложения. По второму делу этот же эксперт не может объяснить, как погибла потерпевшая, изначально заявляя, что ее изъездили колесами, потом сказал, что ее переехали один раз и не может объяснить, куда и как пришелся удар, она упала или ее сбили, т.к. на теле погибшей нет следов от колес и следов переезда, хотя на месте преступления есть следы.
       Такие дела в г. Серове не единичны, я знаю несколько дел в отношении других людей. В ОВД г.Серова, где людей совершивших преступление не привлекают к ответственности за отданные взятки.

       Прошу

    1. Провести служебную проверку в отношении всех указанных лиц, привлечь их за нарушения, допущенные в ходе следствия, оперативного сопровождения, надзора, ведения судебного рассмотрения дела.
    2. Прошу так же принести извинения всех выше указанных должностных лиц, которые, сейчас чувствуя, что они не правы, тем не менее, держаться за свои рабочие места и бояться признать свою неправоту, боясь лишится этих мест, а также как оболгали моего сына в прессе, во всех информационных агентствах, принести публичные извинения и описать все недостатки и что и как было по этим делам отразив это в прессе.
    3. Несмотря на все, что было моему сыну органами следствия, оперативниками города Серова и прокуратуры г. Серова, я прошу поблагодарить руководство следственного комитета, которое реально ознакомившись с данными делами все-таки сумело отстоять невиновность моего сына.
    4. Прошу вас всех разобраться в этих делах, не смотря только на то, что мой сын не вменяемый и отнестись к этому серьезно.
    5. Прошу рассмотреть вопрос о персональных наказаниях, компетентности и вообще дальнейшей работы следующих лиц: судьи города Серова Семенова В.В, прокуроров г. Серова Хабарова Н.М. (который сейчас сдал документы и приказ лежит на подписи у президента, что он собирается стать судьей), Донского Ж., Лябогора Д.Ю., оперативных работников города Серова Лизюка Д.В., Ларионова И.Н., Абалуева Р.А., начальника КМ Маликова А.Е. (который ушел на повышение в г.Екатеренбург и работает начальником КМ в кировском районе г. Екатеринбурга), бывшего следователя СК Горбачева Д.А., бывшего руководителя Серовского СК Брынцева Ж.
    6. Прошу провести проверку на компетентность, а также на возможность его дальнейшей работы судебно-медицинского эксперта Бессонова А.Н, поскольку он дважды дает уголовным делам в отношении моего сына ложные экспертизы.
    7. Прошу провести проверку в ОВД г. Серова по расследованию уголовных дел их укрывательство (для этого просто можно опросить потерпевших), а также по фальсификации уголовного дела в ОВД г. Серова в отношении моего сына по статье 116 УК РФ.

    P.S: Сегодня 23.01.2010. У нас было назначено слушание дела в суде на 20 и 21 января 2010, но слушание не состоялось. По словам судьи, Семенова В.В. причиной переноса слушания является недоставка моего сына в суд из ИТК 54 (г. Новая Ляля), но из беседы с начальником колонии Нестеровым В.А. мне стало ясно, что Серовский суд не предоставил заявку на доставку моего сына в суд. И как я раньше указывал это не единичный случай искусственного затягивания этого процесса. Кому это надо?



    Просмотров: 2210 | Добавил: ViktorMelnikov | Рейтинг: 4.5/2 | |

    Событие: Задержанная автолюбительница подралась с инспекторами ГИБДД - узнай первым!

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем