Понедельник, 19.11.2018, 02:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Жалоба
    Жалоба
    19:56
    Президенту России
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    Анохина Геннадия Алексеевича,
    проживающего по адресу: г. Ульяновск,
    ул. Корунковой, 19 – 168, тел.: 64-37-40, 8-9278120248

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Обращаюсь к Вам как к Президенту Российской Федерации с надеждой прояснить ситуацию и разобраться с нарушениями, которые происходят на ОАО «УМЗ» г. Ульяновска, расположенного по адресу: ул. Московское шоссе, дом 94. Дело в том, что я уже обращался в Прокуратуру Засвияжского района, но прокурорская проверка не изменила положения. Не помогла, потому что на режимный завод никого не пропускают. Я обращаюсь к Вам с просьбой разобраться и навести порядок в этой ситуации.
        Когда я написал жалобу, и она попала на завод – начальство малость посуетилось и все замяли, а были подписи еще четырех человек. Привожу факты, свидетельствующие о беззакониях со стороны начальства.
        В свое время наш начальник цеха т. Кутьин Валерий Михайлович мог позволить себе и рукоприкладство. Дело было весной, в цехе имелся трактор «Беларусь» и он попросил водителя вспахать огород какому-то начальнику в области. Но трактористу Халикову Равилю не дали плуг, который он брап в другой организации. Утром Халиков пришел на работу и Кутьин В.М. встретил его нецензурной бранью и сильно ударил кулаком по лицу. Было это на втором этаже возле табельной. Мы, рабочие двух участков, все это видели и удивились, что начальник мог избивать подчиненного. Я подошел к Халикову и предложил свою помощь – отвести в поликлинику, думал у него скула треснула. А Халиков сказал: «Заживет до свадьбы». Также в настоящее время только у Кутина на территории режимного завода имеется частный овощной магазин, в котором работают его дочь и зять, и санитарная машина.
        Также могу добавить – у его заместителя Смирново Николая Ивановича имеется частная станция техобслуживания машин, на которой работают рабочие завода в свое рабочее время. И это продолжалось во время прокурорской проверки: вечером электрик Балков Александр рассказал мне, что всю неделю работал на техстанции.
        Еще пример: участки сантехнический и электроремонтный перегружены работой и весь год работают без выходных. А работа в субботу и воскресение по приказу оплачивается вдвойне. Как же так получается, что несмотря на напряженку в обычные дни их посылают на работу к зам. директора по режиму Габибуллину Марату Сайфулловичу на дачу. Четыре человека: сварщик, сантехники, токарь работали четыре дня. Могу назвать их фамилии, но они работают в настоящее время. Так начальство распоряжается рабочими по своему усмотрению, чтобы у них была своя «крыша» в виде зам. директора.
        Про подставных лиц я уже писал в жалобе, они как числились так и числятся на некоторых участках, вдобавок получают молоко за вредность. Вот я и думаю, как они это дело не замнут, если зам. директора Николаенков проживает с директором завода на одной площадке в новом доме. Так вот и ставит себя наш начальник цеха царьком, ведь сан-техники и электрики всегда нужны для коттеджей и гаражей.
        Дмитрий Анатольевич, надеюсь на Вашу помощь. Смотрю телевизор и слушаю Ваши слова, как Вы призываете бороться с бюрократами и нечестными людьми. Я думаю, с кризисом нужно бороться сообща. Конечно, если эта жалоба опять попадет в Засвияжский район – действий не последует. Лучше пусть займется лично губернатор Морозов Сергей Иванович. Он укрывателей найдет и накажет. Можно прислать своего корреспондента, ему точно всю правду свидетели расскажут о нашем заводе. Извиняюсь, что отнимаю у Вас время, но надеюсь, что честность и правда восторжествуют.
        Прилагаю содержание «Жалобы».

    С уважением, Анохин Г.А.


    Прокурору Засвияжского района
    Силантьеву Игорю Михайловичу

    Жалоба.

        Я, Анохин Геннадий Алексеевич, работник ОАО Ульяновского механического за-вода, работаю электромонтером в одном из цехов РЭПа. Хочу рассказать о том, как начальник цеха Кутьин Валерий Михайлович и его заместитель Смирнов Николай Иванович борются с кризисом, закрывая глаза на все беззакония.
       Дело в том, что у нас в службе есть бригадир сантехников Ильинский Игорь, он мог в течении четырех или пяти лет в одно и тоже рабочее время работать на двух работах: устроился в коптильню коптить рыбу. В начале она находилась рядом с заводом в бывшей теплице, потом теплицу закрыли и она переехали на территорию завода УЗТС. Там ему выдали пропуск, он мне его лично показывал. Работал он по 24 часа по графику, на который выпадали понедельник и пятница, по ним он отсутствовал на УМЗ, но ему ставили рабочие часы. Можно проверить по расчетному листу, сколько рабочих дней в месяц у него было поставлено. Расплачивался он за это деньгами с энергетиком корпуса. Сам Игорь приходил ко мне на участок в службу столовых, чтобы разменять тысячную купюру по 500 рублей и говорил буду раздавать. Я считаю это взяткой, так как никто отпускать его с работы за так и рисковать целых пять лет не будет. Руководство цеха знало про это, но молчало. Со Смирновым Н.И. несколько раз приходилось встречаться на территории завода и он спрашивал: «Сегодня Ильинский работает или его нет?». Я говорил: «Сегодня он коптит рыбу, будет завтра». Директором этой фирмы был Муратов Анатолий Михайлович, все данные у него.
        В настоящее время Смирнов Н.И. продолжает использовать рабочих в своих личных целях для обогащения. За Маслосырбазой у него есть станция Техобслуживания машин, там у него работает его сын Денис, который числится на электроремонтном участке и получает за это зарплату. Часто и в течении нескольких лет там используется на работах Балков Александр, рабочий электромонтажного участка. Балков два дня назад был у меня дома и жаловался, что замучили его этими шабашками: всю неделю работал на станции – прокладывал кабель. Смирнов пользовался этим положением в период болезни Кутина В.М. Рабочие дни в табеле ставили по указанию Смирнова.
        Думаю, что начальнику цеха все это известно. В былые времена Кутин так заклыдывал за воротник, что один раз зашел к нам в мастерскую рядом со столовой среди рабочего дня, еле стоя на ногах. Там он увидел гитару и попросил сантехника Малкина Владимира поиграть и попеть на гитаре и так они пропели вдвоем до конца рабочего дня, а мне приказал сидеть и никуда не выходить из этой мастерской. В другой раз он увидел меня на территории завода и попросил сбегать в другой корпус, где находится наша кладовая и узнать открыта ли она. В это время он чуть стоял на ногах. Я сказал: «В это время там стоит вахтер». Он ответил: «Не твое дело». Сантехники мне сказали, что там у него лежанка.
        В прошлом году в результате слабого руководства начальника цеха Кутина В.М. был случай со смертельным исходом: на подстанции погиб электрик сильноточечного участка Ковальчук Сергей. У Кутина «крыша» что надо в лице заместителя завода Николаенкова Геннадия Михайловича, зам. директора по кадрам и быту. Он и не боится. Однажды Николаенков обратился по поводу трудоустройства своей сестры из другого города Галины Михайловны к Кутину В.М. Ее устроили электриком связи пятого разряда не имея квалификации на АТС, где она просидела два года. А Николаенков выделил в общежитии завода в центре города на Верхнее Полевой самую большую комнату площадью 20 кв.м, которую она приватизировала и продала за 900 тыс. рублей, после чего опять уехала в семью. Я привел этот пример потому, что многие заводчане проживают семьями в общежитиях по 4-5 семей на кухню. Есть и такие семьи, которые отрабатывали за жилье в Москве, а квартир так и не дождались. Вот так наши начальники помогают друг другу – рука руку моет.
        В некоторых службах завода также числятся «мертвые души». Например в блоке 3-4 имеются фамилии неизвестных людей, которые отсутствуют на рабочем месте. Это к тому, что «мертвые души» есть, а нас сокращают как ненужных людей.
        Раньше в цехе были большие премиальные выплаты, которые надо было делить на весь участок. Также были свои люди, которые умели молчать и на их расчетный лист выписывалась сумма от 1,5 до 2,5 тыс. рулей, с тем, чтобы потом они передали эти деньги энергетику Турутину Г.И. Сантехник Малкин В. мне жаловался, что в расчетном листе ему дали премию 2,5 тыс. рублей с условием 1,5 тыс. отдать Смирнову Н.И. а тысячу за молчание себе. Расчетные листы хранятся в архиве 10 лет, все это можно проверить. Также Смирнов использует в свих личных целях нашего сварщика Комарова Андрея. В течение ряда лет осенью он варил для него в рабочее время электрообогреватели до 200 штук, за что Смирнов ему хорошо платил. Потом их отвозили на электроремонтный участок, где собирали. Комарову выгодно дружить с начальством, он и сейчас подрабатывает сторожем в кафе. Иногда по субботам мы выходим на работу к 7 часам, а Комаров является в 8 или 8.30. На нашем заводе опоздания на работу очень карается. Были люди, опоздавшие на работу на 10 минут и их за это увольняли, а здесь разница в 1,5 часа. У Комарова в пропуске есть вкладыш дежурный, который позволяет заходить в любое время.
        За время учебы в институте Кутин и Смирнов ни разу не были на сессиях, а все время работали в цехе, а сантехники и электрики до сих пор вспоминают как за их учебу отрабатывали в коттеджах и квартирах преподавателей за их зачеты и экзамены.
        Все, о чем я написал можно проверить и доказать. Президент Медведев Д.А. призывает разоблачать таких начальников. Конечно, есть и порядочные начальники в цехе в лице главного энергетика Рольника Владимира Руиновича, Колотилина Сергея, Сульдина Николая Ивановича, которым можно доверять коллектив.
        Убедительно прошу прокуратуру разобраться в данных беззакониях.



    Просмотров: 2105 | Добавил: Andryha | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем