Суббота, 29.01.2022, 03:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    pauletteji18
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 28 » Земельный участок многодетным?.. А кого ими считать?
    Земельный участок многодетным?.. А кого ими считать?
    12:55
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В Пензенской области (и не только, знаю, что и в некоторых других областях тоже) разделили многодетные семьи на первый и второй сорт. Заксобрание приняло закон, о котором раструбило на всех углах: многодетным дают бесплатно землю! Спасибо родным президенту и губернатору! На деле же оказалось, что положена земля тем семьям, которые заимели третьего и последующих детей в 2011 году. Если же у вас уже есть дети - увы, рожденные ранее, ничего не положено. Откуда такая дискриминация? Вы думаете, земельный участок нужен? Да не надо, без дорог, коммуникаций и пр. Но в моем понятии если давать, то всей льготной категории граждан, а если нет, так нет. А сейчас получилось, что отчитались как положено, вот какая область хорошая! А на деле какой процент граждан получил участок? Мизерный. Опять налицо демагогия.


    Просмотров: 1822 | Добавил: oxana | Рейтинг: 4.2/5 | |



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 wicked   (30.06.2011 23:20) [Материал]
    Я постараюсь вам ответить. Наш не уважаемый Президент "чтоб он был здоров". Всё прекрасно знает, видит и понимает. Я вам скажу больше. В нашем крае ситуация такая же. По местным законам цитирую (многодетной признаётся семья имеющая на воспитании трёх и более детей в возрасте до 18 лет). А субсидии,льготы и так далее могут получать только многодетные малообеспеченные семьи. И если доход семьи превышает хоть на 10 рублей в месяц минималку на человека, о льготах и так далее забудьте. И поэтому когда этот нехороший человек "чтоб он был здоров" выступая по телевизору начинает что то нам обещать. Такое желание заклеить ему рот скотчем. И проклянуть его, премьера, всех депутатов, министров, и так далее. А также всю их родню до седьмого колена в настоящем и будущем.

    +1  
    2 eten_   (19.07.2011 20:38) [Материал]
    ДАААА...прежде чем писать в первый раз обращение Президенту, решила почитать "что люди пишут". Одни письма похожи на детские просьбы к Деду Морозу, другие - настолько отчаянные...что аж слёзы на глаза наворачиваются)))) Не уж-то до г-на Президента это доходит? А я тоже хотела писать про многодетную проблему, про землю, пособия....местные поправки к издаваемым в Москве законам ( я из Магнитогорска)...у нас земли дают тоже не всем многодетным, а "нуждающимся" и "молодым", а пока соберёшь пакет док-ов - состаришься и уже ни в чём нуждаться не будешь))))В нашей чудной Родине делается всё для поддержки материнства и детства: мать должна бегать по разным инстанциям по "выбиванию" пособий и субсидий( соц., поц...), ещё умудриться устроиться на работу (с тремя маленькими детьми, даже с высшим образованием её "очень ждут" работодатели)вместо наслаждения материнством (заботой и воспитанием своих детей, а ещё ведением хозяйства)...ВАЛИТЬ отсюда надо!!!!! проблемка только есть....денег бы поднакопить...а хватает только на прпитание...а теперь мы все ещё и в школу пошли....давайте, сделайте ещё и образование платным))))...Эх, хочется закончить позитивом, я всё-таки оптимистка, и дети у меня родились не от "материнского капитала" (чуть позже надо было, чтобы "обеспечить детей образованием в будущем, либо улучшить жильё"), а по любви...вроде всё хорошо, только грустно - вкалываем с мужем, а ни на улучшение жилища (живём в двушке на цокольном этаже), ни на отдых деток в загородных детских базах отдыха (путёвка на ребёнка стоит 19 800 руб., если ты не работник Градообразующего ММК; умножим на три))))НЕ ХВАТАЕТ!!!

    0  
    3 natalijalisa   (25.05.2012 02:13) [Материал]
    Дааа уж во всех областях над многодетным мудруют конечно и от местной власти и от губернатора многое зависит ,одной рукой дают а другой забирают,вот и у нас в Пензенской области помощи не материальной ни ещё какой не дождешься только одна говорильня.Я вот пока собирала пакет документов на улучшение жилищных условий по 10 тысяч на каждого несовершеннолетнего ребёнка этот закон уже ликвидировали .Я в шоке мне не столько обидно что деньги не дали хотя они очень пригодились бы на кап ремонт живём в старом шлакоблочном 8 квартирном доме в котором не разу небыло ремонта квартира 37,2 кв.м стены все трещат с соседями можно поздороватся за руку, а сколько времени и сил жалко я оставляла маленького ребёнка родственникам часами сидела в очередях перед каждым кланялась это всё так неприятно. Землю дали это конечно хорошо ,но ведь ещё и средства надо построится коммуникации провести, а вот про финансовую помощь ни слова как будто многодетные сплошь и рядом миллионеры,у нас в области только лес на корню по льготной цене дают это просто смех сквозь слёзы. Это наверное только в России законы меняются каждый месяц но не в пользу многодетным вот и думай после такого иметь одного ребёнка или.....Спасибо нашему правительству...Обещаний было много а в реальности все по другому...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022