Среда, 14.11.2018, 10:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    GrobockMof
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Здравоохранение
    Здравоохранение
    13:58
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    Гражданина Российской Федерации Веселова Виталия Валерьевича
    проживающего по адресу: г. Азов, Ростовской области, ул. Куйбышева, 81

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Обращаюсь к Вам за помощью, потому что устал стучаться в закрытые двери чиновничьего равнодушия. Расскажу по порядку.
    В сентябре 2009 года мой отец, Веселов Валерий Петрович, обратился в Городскую больницу № 1 г. Азова по причине образования на нижней губе опухоли, вследствие пореза. Сотрудники больницы поставили диагноз-аллергия и прописали соответствующие лекарства. Несмотря на прием лекарств, состояние отца ухудшалось, а опухоль увеличивалась. Это сопровождалось температурой, слабостью и общим болезненным состоянием. 20.09.2009 г. я отвез его в Городскую больницу № 1 г. Азова, где другой врач поставил диагноз - инфицированная рана верхней губы, гипертермический синдром. Прооперирован он был лишь на следующий день 21.09.2009 г., ему было сделано обследование, включая рентгенограмму грудной клетки. В результате была выявлена правосторонняя пневмония. Отец остался в больнице на стационарном лечение, причем состояние его с каждым днем ухудшалось. 29.09.2009 г. было сделано повторное обследование. В результате выявлено двусторонняя полисагментарная, септическая пневмония с абсцердированием. Очевидно, что эти заболевания были вызваны изначально неправильно поставленным диагнозом и, как следствие, неправильным лечением. Состояние отца продолжало ухудшаться. 19 октября отец был переведен в БСМП-2 гор. Ростова-на-Дону, когда состояние его было практически близко к летальному исходу. 20 октября 2009 г. отец скончался.
       Такого рода ситуация, на мой взгляд, обусловлена непрофессиональным отношением сотрудников больницы, изначально неверной оценкой состояния больного и формальным подходом к методам лечения. Когда я брал копию истории болезни я увидел ряд несоответствий записей фактическому положению вещей. Я обратился с заявлением в Министерство Здравоохранения Ростовской области, где подробно описал данную ситуацию.
       Прошу обратить внимание на тот факт, что отец был для своего 60-летнего возраста совершенно здоровым человеком и не имел каких-либо хронических заболеваний.
       Мне кажется, что приведенные мною факты говорят о том, что в смерти отца виноваты сотрудники больницы. Ведь ситуация когда человек приходит с легким порезом, или фурункулом и в результате «лечения» умирает абсурдна.
       10 декабря 2009 г. я обратился с заявлением в Азовскую межрайонную прокуратуру Ростовской области с заявлением, в котором изложил все перечисленные выше факты, приложил имеющиеся у меня документы и просил разобраться с причинами смерти отца и действиями сотрудников больницы. У меня есть письма из Министерства здравоохранения Ростовской области и заключение целевой медицинской экспертизы, где указывается о грубых нарушениях при лечении отца и непрофессионализме врачей. В письме Министерства здравоохранения содержится информация о том, что некоторым сотрудникам медицинского учреждения объявлен выговор. Но ведь речь идет о смерти человека. Это выглядит издевательством. Из прокуратуры мне пришло только одно официальное письмо, где говорится от том, что моим вопросом занимаются. Устно мне говорится о том, что все необходимые мероприятия проводятся, но работы очень много и т.д. Скоро будет год как я обратился за защитой своих прав. Мне кажется, что в очередной раз я столкнулся с уже привычной, к сожалению, волокитой, бюрократией и наплевательским отношением. Тот факт, что я потерял отца для наших чиновников не имеет никакого значения. Я человек не мстительный и «крови не жажду», а просто, как человек потерявший дорогого мне отца, хочу добиться справедливости. Отца не вернешь, но мне кажется, что виновные должны понести наказание. Может быть впредь люди в белых халатах будут относится к чужой боли и своим профессиональным обязанностям с пониманием и добросовестностью.
       И еще, Дмитрий Анатольевич, когда я отправил письма и моим вопросом стали заниматься, ко мне домой пришел человек, имеющий в нашем городе определенную криминальную репутацию и предложил мне прекратить «наезжать» на уважаемых людей и решить вопрос «по-хорошему». Он обязуется «сбить» с врачей, «лечивших» отца деньги, передать их мне, а я бы прекратил писать и забрал заявления. Я отказался. Я не олигарх, но деньги в этой ситуации не важны.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь и прошу уделить внимание моему вопросу. Боюсь, что моя ситуация не единичная и речь идет о системном кризисе. Без человеческого, а не формального отношения к чужой боли никакая реформа здравоохранения не осуществится.
       Прилагаю Вам копии, указанных в письме документов.

       Веселов Виталий Валерьевич



    Просмотров: 1049 | Добавил: veselovnst | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем