Вторник, 13.11.2018, 06:25
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Защитите ветеранов ВОВ и инвалидов
    Защитите ветеранов ВОВ и инвалидов
    13:28
       Уважаемый Президент РФ, в преддверии героического и радостного праздника для всей страны – 65-летия со дня победы в Великой Отечественной войне, пишет Вам Сакса Николай Александрович, сын незаконного репрессированного ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда и инвалида 3-й группы Сакса Александра Емельяновича и ветерана труда и инвалида 1-й группы Сакса Антонины Петровны.
       Как бы мне не хотелось омрачать Вам столь патриотичный праздник, но пишу от безысходности и вопиющей несправедливости к уже побитым жизнью людям – моим родителям, издевательствам, над которыми нет конца в этой жизни, и которые продолжают длиться со стороны, казалось бы, тех органов госвласти и местной администрации, которые наоборот должны стоять на защите прав и свобод граждан, а тем более такого Конституционно охраняемого права как право собственности и тем более в отношении побитых жизнью людей, боль страданий которых, в годы Великой отечественной войны, ни с чем не сравнимы.
       По Вашим передачам я сделал вывод, что Вам не безразлична судьба простых человеческих судеб, у которых отбирают собственность, а в нашем случае в роли "отъемщика" выступает – местная администрация г.Сосновый Бор.
       Краткое изложение событий: земельный участок, расположенный по адресу: Ленинградская область, г.Сосновый Бор, дер.Ручьи, ул.Береговая, д.41, общей площадью 0,2 га, принадлежит Сакса А.Е. на праве собственности (в т.ч. 0,08 Га на праве долгосрочной аренды с правом выкупа) на основании свидетельства на право собственности на землю №92-СЗ0058 от 27.07.1992г., выдано Комитетом по Земельной реформе г.Сосновый Бор Ленинградской области. Указанный земельный участок фактически находился во владении и пользовании моих родителей с 1957 года, где они постоянно проживают и ведут хозяйство. С этого периода, мои родители полностью освоили и разработали, занимаемый ими участок, на нем имеется огород с кустарниками и фруктовыми деревьями. Помимо этого на земельном участке возведен 1-но этажный жилой дом (согласно справки БТИ) с надворными постройками. С указанного периода они несут все бремя содержания, в т.ч. уплаты налогов и сборов, жилого дома и надворных построек, а также земельного участка в границах в соответствии со свидетельством на право собственности на землю №92-СЗ0058 от 27.07.1992г.
       05.12.2006 года моим отцом Сакса А.Е. была инициирована процедура оформления в собственность тех 800кв.м земельного участка, которые несмотря на выданное свидетельство о праве собственности от 1992г. целиком на весь земельный участок, тем не менее находились в долгосрочной аренде. Далее, Сакса А.Е. через доверенное лицо начал оформление в собственность фактически занимаемого им с 1957 года земельного участка, в границах согласно свидетельства на право собственности на землю №92-СЗ0058 от 27.07.1992г., а также жилой дом. Доверенное лицо, через специализированные организации произвело кадастровую съемку земельного участка и оформление двух кадастровых паспортов: 47:15:01-06-003:0094 от 10.04.2008г. и 47:15:01-06-003:0232 от 10.04.2008г., на основании которых были выданы два свидетельства о государственной регистрации права на землю: от 27.05.2008г. кадастровый (или условный) номер 47:15:01-06-003:0094, от 11.06.2008г. кадастровый (или условный) номер 47:15:01-06-003:0232. Ранее, до регистрации права собственности и выдачи указанных выше свидетельств, Постановлением Главы администрации Сосновоборского городского округа от 24.03.2008г. №332 был утвержден новый проект границ земельного участка, который Сакса А.Е. увидел лишь после регистрации права собственности и с которым он полностью не согласен. Составленный 15.10.2007г. проект границ земельного участка, не совпадает с фактически принадлежащим ему и занимаемым им земельным участком. В результате проведенной новой кадастровой съемки принадлежащего Сакса А.Е. земельного участка, произошло не согласованное с ним, произвольное изменение границ земельного участка, существенно ухудшающее его первоначальное положение, а именно: в результате кадастровой съемки и межевания – теплица металлическая на ж/б фундаменте, погреб на ж/б фундаменте с постройкой, гараж, часть обработанной земли (сад-огород с фруктовыми деревьями, кустарниками перед домом) всего около 0,05 Га, намеренно не вошли в границы нового плана – проекта границ земельного участка и не указаны в нем, чем существенно нарушены его права по распоряжению, владению и пользованию указанным земельным участком. Взамен ему выделили земельный участок около 500кв.м, который никогда не входил в границы фактически используемого им участка с 1957 года, не разработанный песчаный, на котором находится общая мусорная свалка, овраг. В результате указанных действий мои родители фактически лишены единственного подъезда к своему участку, что не допустимо.
       Действительные граница используемого Сакса А.Е. земельного участка установлены и отчетливо просматриваются как из свидетельства на право собственности на землю №92-СЗ0058 от 27.07.1992г., выданного Комитетом по Земельной реформе г.Сосновый Бор Ленинградской области, а также выписки из технического паспорта БТИ от 26.12.2006г. реестровый номер №1-134-62, инвентарный номер №511.
       Все попытки досудебного урегулирования возникшего спора не принесли положительных результатов, на мое заявление от 07.07.2008г. и мою жалобу от 18.07.2008г. действенных мер по восстановлению моего прежнего права собственности и пользования указанным земельным участком, не последовало. Письменным ответом заместителя главы администрации – председателя КУМИ от 25.07.2008г. №10-10зм/1784 мне разъяснено, что зарегистрированное право на земельный участок может быть оспорено только в судебном порядке.
       В связи, с чем я как доверенное лицо Сакса А.Е. был вынужден обратиться в суд.
       Обратившись в суд помимо просьбы в восстановлении Сакса А.Е. земельного участка в границах свидетельства от 1992г., признания незаконными как госрегистрации нового права собственности и кадастрового учета, также просили признать недействительным акт органа местного самоуправления - Постановление Главы администрации Сосновоборского городского округа от 24.03.2008г. №332 «Об утверждении проекта границ, изменении разрешенного использования и предоставлении гр.Сакса А.Е. в собственность за плату земельного участка, расположенного по адресу: Ленинградская область, г.Сосновый Бор, ул.Береговая, д.41» в части, а именно п.1 в части утверждения проекта инв.№1873ПГ-09-07 границ земельного участка, поскольку в нарушение действующего законодательства и требований Положения о порядке установления границ землепользования в застройке городов и других поселений, утвержденного постановлением Правительства РФ от 02.02.1996г. №105 (и действовавшего на тот момент), согласно которому при межевании не были проведены согласования с лицами, которым принадлежат смежные участки (отсутствует подпись смежного собственника Санталайнен Л.Н. в акте согласования границ). Указанным постановлением Правительства РФ от 02.02.1996г. №105, говорится, что границы и размеры земельных участков, переданных в собственность, владение, пользование юридических и физических лиц до принятия настоящего положения, не подлежат пересмотру, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами РФ (абз.2 п.4). Федеральным законом на сегодняшний день не установлены такие случаи. Даже если предположить, что все-таки Сакса А.Е. дал бы согласие на изменение и уточнение границ своего земельного участка, то в соответствии с п.7 ст.36 Земельного кодекса РФ местоположение границ земельного участка и его площадь должны определяться с учетом фактического землепользования.
       Надеясь на скорое правосудие, отстаивающее права простых смертных граждан, а тем более таких заслуженных как мой отец, а тем более при защите прав собственности обратившись в суд и привлекая в качестве соответчиков такие серьезные ведомства как Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) и Администрацию МО «Сосновоборский городской округ", Федеральную служба государственной регистрации, кадастра и картографии Управление Федеральной регистрационной службы по С-Пб и ЛО и Управление Роснедвижимости по ЛО территориальный (межрайонный) отдел по г.Сосновый Бор, мы не ожидали столкнуться с таким безразличным и наплевательским отношением простого гражданина, пусть даже и в отстаивании права собственности.
       Как выяснилось уже с первого судебного заседания местная администрация находится в привилегированном положении, а органы, ставящие на кадастровый учет и регистрирующие органы, вообще работают как статистическая организация и, с их слов в суде, ставят на учет и регистрируют все подряд, без дополнительной проверки и юридической экспертизы предоставляемой документации для регистрации, а тем более если все исходит от местной администрации.
       "Откусив" кусок ухоженной и облагороженной земли, с постройками, местная администрация уже ни с кем не хотела делиться этой землей и давала понять в суде, что и суд для нее не авторитет и решения суда для них не обязательно, а если и дальше мы будем продолжать тяжбу в суде, то местная администрация силами архитектурного надзора будет вынуждена выявить ряд неустранимых нарушений различных градостроительных норм и правил на земельном участке Сакса А.Е.
       Предвосхищая всю безысходность дела в суде и пытаясь хоть как-то пробить непрошибаемую бюрократию, мы со своей стороны письменно заявляли условия всевозможных мировых соглашений, даже что звучит абсурдно, предложили повторно выкупить, уже принадлежащий Сакса А.Е. на праве собственности земельный участок облагороженной земли с постройками, но и тут местная администрация не захотела выпустить захваченный ею и уже наполовину "пережеванный" земельный участок, при этом не дожидаясь решения суда, тут же в суде представитель администрации заявил, что на данный участок земли кем то (видимо богатым предпринимателем) запланировано строительство магазина.
       Дополнительно хочу сообщить, что на одном из последних судебных заседаний, для разрешения сложившейся ситуации мирным путем, истец обратился с письменным заявлением к суду о переносе дела и к главе администрации МО "Сосновоборский городской округ" о выкупе своего земельного участка освоенного и облагороженного, с постройками на нем, обратно в собственность за плату без проведения торгов, поскольку истец как инвалид имел на это право в соответствии со ст.17 ФЗ РФ "О социальной защите инвалидов в РФ" от 24.11.1995г. №181-ФЗ, при этом на заявлении судье подписались ответчики о согласии с переносом дела для возможного мирового соглашения, однако, никто упорно из ответчиков не желал, вернуть часть той земли, которую отец отстаивал от фашистских захватчиков.
       Дальше складывалась еще более абсурдная ситуация, дело еще находилось на рассмотрении суда, но покупатели спорного участка уже начали приходить и присматривать себе лакомый кусок земли, отодвигая пенсионеров и инвалидов, фактически в овраг, но кого это должно интересовать?!
       16.12.2009г. состоялось окончательное решение суда, которым как и ожидалось, суд не особо вдаваясь в нарушенные права собственности простого гражданина, вынес решение которым отказал Сакса А.Е. в его исковых требованиях в полном объеме.
       В нужный момент была подготовлена кассационная жалоба в вышестоящий суд, надежды на который еще меньше чем на суд первой инстанции (так сложилось в судебной практике). На сегодняшний день, суд кассационной инстанции – Ленинградский областной суд, также оставил в силе решение суда первой инстанции.
       И не смотря на то, что все возможные госорганы и суды остались безразличны к проблеме достойного проживания заслуженных граждан, заслуживших право на свой кусок земли в боях Великой отечественной войны, я обращаюсь к вам как к, наверное, единственной и последней инстанции и прошу оказать помощь и содействие в восстановлении нарушенных прав репрессированных, ветеранов, пенсионеров и инвалидов, постоять за голословные права которых, как оказалось не может или не хочет даже сам суд.
       Подытожить вышеизложенное можно лишь тем, что не отдавая дань уважения к делам ветеранов ВОВ и отнимая у них ими по праву завоеванное, можно ли утверждать о полной победе над захватчиками 65 лет назад?

    С уважением и надеждой на понимание, Сакса Николай Александрович, контактный телефон сот.: 8(904)636-83-93


    Просмотров: 1255 | Добавил: saksa41 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем