Защитите от произвола - 30 Августа 2010 - Открытое письмо Председателю Правительства РФ
Четверг, 29.09.2016, 09:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2429
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    CharlesDag
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Август » 30 » Защитите от произвола
    Защитите от произвола
    19:35
       Я, Васильева Оксана Алексеевна, вынуждена обратиться к Вам, поскольку мною исчерпаны все средства по своей защите от преследования чиновников администрации Краснодарского края и сотрудников правоохранительных органов. Я нахожусь на седьмом месяце беременности и все это время (как впрочем, и длительное время, предшествовавшее беременности) подвергаюсь постоянным угрозам и давлению со стороны лиц, представляющихся помощниками и пользующихся покровительством заместителя губернатора Краснодарского края Хатуова Джамбулата Хизировича, и сотрудников УВД г. Армавира Краснодарского края. Указанные лица, находясь, по моему мнению, в коррупционной связи, совершили и продолжают совершать многочисленные действия, направленные на лишение ООО «Мир-1» законного права на приобретенное на открытых торгах недвижимое имущество, расположенное по адресу: г. Армавир, ул. Воровского, 63 и передаче его в собственность лицам, приближенным Хатуову Д.Х.
        Суть дела заключается в следующем.
        До февраля 2010 г. я являлась директором ООО «Мир-1».
       08 марта 2008 года в газете «Евростроитель» было опубликовано объявление о торгах по продаже арестованного имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения ФГУП «Армавирская автоколонна №1198». ООО «Мир-1» приняло решение об участии в указанных торгах, имея целью возведение на земельном участке, расположенном под реализуемыми объектами недвижимости, торгового комплекса «Магнит». После подачи заявки на участие в торгах на ООО «Мир-1» вышел человек, который представился «внештатным помощником» являвшегося в тот момент еще мэром г. Армавира Хатуова Д.Х. Он сообщил, что Хатуов находится в близких отношениях с группой лиц (в частности, Саркисяном Григорием Артушевичем, Айрапетяном Калю Тикрановичем, Мкртычаном Олегом Артушевичем – Аликом Донецкий, фирмой «Метрополис»), которые являются неофициальными монополистами в области розничной торговли на территории г. Армавира и будут против возведения «Магнита». Указанные обстоятельства, учитывая близость названных лиц к бывшему мэру Армавира ныне заместителю Губернатора Краснодарского края, будут являться непреодолимым препятствием для выигрыша торгов и получения разрешения на строительство торгового комплекса. Этот человек также сообщил, что за решение вопроса с указанными монополистами, «правильное оформление» документов для участия в торгах и получение в дальнейшем разрешения на строительство торгового комплекса ему необходимо заплатить тридцать пять миллионов рублей, которые и были ему переданы.
       07 апреля 2008 года ООО «Мир-1» было признано победителем торгов, и в тот же день с обществом был заключен договор купли-продажи.
       Непосредственно после заключения указанного договора со мной встретились ранее не известные мне лица (как выяснилось впоследствии, это были вышеназванные Саркисян Григорий Артушевич и Айрапетян Калю Тикранович). Указанные лица сообщили, что они являются членами «команды» Джамбулы Хизировича (на тот момент – мэра г. Армавира). Также они сказали, что все имущество принадлежит этому некому Джамбуле и предложили передать его им, «потому что они все равно его заберут», на что им естественно было отвечено отказом.
       После указанных событий ООО «Мир-1» ощутило неизменно возрастающее противодействие в регистрации его право собственности на приобретенное имущество.
       Так, процедура регистрации права постоянно необоснованно затягивалась по непонятным причинам, более того, вышеназванный Айрапетян К.Т. обратился с надуманным иском в Армавирский суд о признании недействительными торгов. Решением суда ему было отказано в удовлетворении требований, кассационная инстанция оставила вышеуказанное решение в силе. В этот момент, по моему мнению, в дело включился «административный (коррупционный) ресурс». Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по КК, скорее всего по просьбе Хатуова Д.Х., обращается с надзорной жалобой в президиум Краснодарского краевого суда. Указанная инстанция, скорее всего, «по звонку», отменяет судебные акты первой и второй инстанции. В дальнейшем указанные торги по решению Армавирского городского суда были признаны недействительными, при этом торги были признаны недействительными не в результате неправомерного поведения ООО «Мир-1», а в связи с незаконными действиями судебного пристава при организации торгов. Несмотря на то, что со стороны ООО «Мир-1» никаких нарушений не было, денежные средства, уплаченные обществом при покупке имущества, ему возвращены не были. Более того, судебный пристав-исполнитель, чьи незаконные действия причинили ООО «Мир-1» многомиллионные убытки, так и продолжает работать «на благо Родины», а, скорее всего, на свое собственное благо.
       В последующем ООО «Мир-1» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о признании за ним права собственности на спорные объекты. Решением от 30 октября 2008 года право собственности было признано за ООО «Мир-1». Указанное решение было сдано в регистрирующий орган, который 5 ноября 2009 года зарегистрировал право собственности и направил в адрес общества свидетельства о регистрации права.
       Как выяснилось впоследствии, записи о регистрации права собственности ООО «Мир-1» на спорные объекты недвижимости были погашены незаконно 09 ноября 2009 года по решению самого регистрирующего органа. Вместе с тем зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке (ст. 2 ФЗ «О государственной регистрации», ст. 35 Конституции РФ). Это означает, что регистрирующий орган был не вправе самостоятельно в отсутствие соответствующего судебного решения принимать решение о погашении государственной регистрации ранее зарегистрированного им права собственности ООО «Мир-1».Судебного акта о признании недействительным зарегистрированного за ООО «Мир-1» права собственности не существует. Решения регистрирующего органа, принятые 09 ноября 2009 года, о погашении регистрации права ООО «Мир-1» прямо противоречат закону. Таким образом, 05 ноября 2009 года у ООО «Мир-1» возникло право собственности на десять объектов недвижимого имущества.
    Полагая себя собственником указанного имущества, ООО «Мир-1» 05.11.2009 г. передало его в аренду Бадулину Н.Н. В рамках исполнения договора аренды между ООО «Мир-1» и Бадулинымм Н.Н. возник спор, в связи с чем общество обратилось с иском в Россошанский районный суд Воронежской области (по месту нахождения Бадулина Н.Н., указанному в договоре). В свою очередь, Бадулин Н.Н. подал встречный иск и в качестве его обеспечения ходатайствовал перед судом о наложении ареста на спорные объекты и передаче их ему на ответственное хранение. Суд удовлетворил указанное ходатайство и вынес судебный акт, которым принял испрашиваемые обеспечительные меры, передал спорное имущество во владение и под ответственное хранение арендатору. Во исполнение определения суда об обеспечительных мерах суд выдал исполнительный лист. Армавирским городским отделом судебных приставов судебный акт был исполнен.
       Сразу после совершения исполнительных действий на меня, как на директора ООО «Мир-1»Ю было оказано психологическое давление со стороны Саркисяна Г.А. и Айрапетяна К.Т.
       Данными лицами было сказано, что по указанию Джамбулы Хизировича против меня, ООО «Мир-1» и Бадулина Н.Н. будет возбуждено уголовное дело и всех «посадят». Также он сообщил, что якобы они попросят Джамбулу Хазировича написать в адрес следователя письмо с требованием возбудить уголовное дело. Несмотря на исключительную невероятность такого обстоятельства (ведь тяжело себе представить, чтобы зам. Губернатора Краснодарского края решился официально, в письменной форме указывал следователю о необходимости возбуждения уголовного дела по конкретной статье и в отношении конкретных лиц) я не удивлюсь, если это окажется правдой, поскольку у меня создалось устойчивое впечатление, что этот чиновник считает себя вправе требовать от любых лиц в Краснодарском краю совершения действий, принятие решений, угодных в силу различных обстоятельств ему. Хотя подобное письмо, если оно существует, является прямым доказательством заинтересованности Хаутова в данном деле, оказания им незаконного давления на следователя, который согласно закону является независимой процессуальной фигурой, а следовательно его коррумпированности.
    Будучи уверенной, что директор общества, которое, по моему мнению, было дважды необоснованно лишено владения законно приобретенным имуществом (Армавирским и Россошанским судами), может являться исключительно пострадавшей стороной, я вначале не придала значения этим словам. Однако уголовное дело было вскоре возбуждено и в настоящее время меня привлекают в качестве обвиняемой по нему. Я просто не могу себе представить, каким влиянием обладает названный чиновник, если по его указанию сотрудники правоохранительных органов обвиняют в мошенничестве (то есть в хищении чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием) меня – женщину, являвшуюся наемным работником общества, которое, в свою очередь, как указывалось выше, было незаконно лишено владения имуществом, открыто приобретенным на публичных торгах! Какой умысел могла я иметь на хищение данного имущества, не имея никаких отношений с ООО «Мир-1», кроме трудовых, не являясь стороной ни в одном из вышеописанных правоотношений??? Очевидно, что я, являясь директором ООО «Мир-1», совершала только предусмотренные законом действия, направленные на защиту имущества, которое общество полагает своим, поскольку оно было приобретено без нарушений действующего законодательства. Особо возмутительным является то обстоятельство, что уголовное дело возбуждено по факту совершения действий, направленных на захват принадлежащего ФГУПу имущества. При этом указанные действия по захвату совершались судебным приставом в порядке исполнения судебного акта, подлежащего в силу закона немедленному исполнению. Соответственно, следователь в качестве преступления расценил действия, фактически совершенные судебным приставом, по исполнению в порядке установленном законом судебного акта. Каким образом, по мнению следователя, имущество было обманом получено некими мистическими неустановленными лицами, если оно постановлением судебного пристава было передано Бадулину Н.Н. в лице его уполномоченных представителей и!!! опечатано – мне не понятно. Но наиболее возмутительным является то обстоятельство, что указанные действия (совершенные представителем власти – приставом) вменяются мне. Тем более, что имущество было передано по судебному акту Бадулину, а не мне. Заказной характер и «сфабрикованность» данного уголовного дела предельно очевидна. Цель тоже ясна – использовать это уголовное дело для оказания давления на меня, для моего запугивания, чтобы в конечном итоге вынудить меня отказаться от совершения действий по защите законных интересов общества, которые, видимо, мешают господину Хаутову спокойно получить себе объекты недвижимости.
       Необходимо отметить, что после возбуждения уголовного дела давление на меня со стороны вышеназванных лиц еще более усилилось, поскольку в их руках появился мощный рычаг в виде возбужденного дела. Опасаясь за жизнь и здоровье своего еще не родившегося ребенка, я вынуждена была уволиться с должности директора ООО «Мир-1», однако давление на меня не прекратилось. Сотрудниками правоохранительных органов мне было прямо сказано, «что им все равно как», но я должна сделать так, чтобы ООО «Мир-1» отказалось от всяких претензий на спорное имущество, иначе меня «закроют».
       Параллельно вышеуказанная группа лиц продолжает совершать действия, направленные на завладение объектами недвижимости, вовлекая в свою преступную, на мой взгляд, коррупционную деятельность все новых и новых чиновников.
       Так, с грубейшими нарушениями закона, вопреки двум судебным запретам была проведена регистрация права хозяйственного ведения на спорные объекты недвижимости за ФГУП «Автоколонна №1198». Обращаю особое внимание, что регистрация, в нарушение всех действующих регламентов, зато по ходатайству действующего мэра Армавира, была проведена в невероятные сроки – менее, чем за один рабочий день!!!! Возникает вопрос, какая (кроме коррупционной) связь может быть между местным мэром и федеральным предприятием???? Какими муниципальными интересами руководствовался действующий мэ р г. Армавира, ходатайствуя о столь ускоренной регистрации права за федеральным государственным предприятием? Уверена, что такая срочная регистрация преследовала лишь одну цель – как можно быстрее провести торги и передать спорное имущество лицам, подконтрольным Хатуову. Такой вывод подтверждается последующим действиями сотрудников гос. органов, а именно: после регистрации права за ФГУП «Автоколонна №1198» в его отношении было скрытно возбуждено исполнительное производство в г. Новороссийске, что само по себе является грубейшим нарушением закона, поскольку исполнительное производство должно возбуждаться по месту нахождения должника или имущества, а и то и другое находится в Армавире. После этого, судебным приставом был наложен арест на спорное имущество, при этом, в целях утаивания данного факта, о наложенном аресте не было сообщено в регистрирующий орган, что также является вопиющим нарушением закона, или регистрирующий орган не зарегистрировал арест, что не лучше. После этого право на проведение торгов по продаже спорного имущества было скрытно передано торгующей организации, находящейся в Анапе.
       Совершенно очевидно, что исполнительное производство, в рамках которого наложен арест на спорные объекты недвижимости, в нарушение основополагающих принципов законодательства об исполнительном производстве возбуждено в г.Новороссийске, а право на проведение торгов передано в Москву, исключительно с целью недопущения выхода той или иной информации, связанной с планируемыми торгами, за пределы круга заинтересованных в нем лиц.
       Необходимо отметить, что о схеме вывода имущества из федеральной собственности ООО «Мир-1» было сообщено еще директором ФГУП «Автоколонна №1198». При совершении исполнительных действий по передаче спорного имущества на хранение Бадулину Н.Н. директор предприятия сказал, что его начальник Джамбула уже разработал план продажи объектов недвижимости, минуя публичные торги. С его слов, у них есть какая-то Новороссийская фирма и Адыгейская фирма, перед которыми они искусственно создали большую задолженность ФГУП «Автоколонна 1198», они несмотря ни на что проведут подконтрольные торги, причем торги якобы будет проводить торгующая организация, находящаяся не на территории Краснодарского края, а на территории иного субъекта РФ, через которую они «тихо за бесценок» продадут недвижимость «нужным» людям, а ООО «Мир-1» не сможет принять участие в торгах. Он сказал, что они все интересующие их объекты, подлежащие продажи с торгов и расположенные в г. Армавире тайно каким-то образом переводят на торги в иной субъект ЮФО, чем обеспечат утаивание информации о факте проведения торгов от потенциальных покупателей, находящихся в г. Армавире и Краснодарском крае.
       Несмотря на все вышеописанные обстоятельства, которые язык не поворачивается назвать иначе, как «беспределом», на многочисленные жалобы ООО «Мир-1» все контролирующие органы отвечают формальными отписками, которые могут быть расценены только как издевательство. При этом с каждой жалобой ООО «Мир-1» давление на меня со стороны сотрудников правоохранительных органов все больше усиливается, и это несмотря на то, что я уже давно не имею никакого отношения к этому обществу. Фактически я нахожусь под постоянной угрозой незаконного уголовного преследования, причем все это происходит в тот период, когда я беременна. Я испытываю постоянный страх за жизнь и здоровье своего ребенка, чем и пользуются те лица, которые, используя свое служебное положение, пытаются завладеть чужим имуществом. У меня остается одна возможность защитить себя и своего будущего ребенка и попытаться пресечь давление, оказываемое вышеописанной группой лиц под руководством Хатуова Д.Х., включая незаконное уголовное преследование, предав их, на мой взгляд, преступную деятельность, гласности.

    ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ В ЭТОМ.



    Просмотров: 4021 | Добавил: OVasileva | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2016
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1433)

  • К выборам БЛОК ГРАЖДАНСКИХ СТИХОТВОРЕНИЙ «Нет партии "ЕР"!» (0)

  • Ziganzir празднует день рождения (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (0)

  • 1. Для простых людей 40 законов надо улучшить. Отвергнуто (0)