Среда, 26.06.2019, 18:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2650
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 10
    Пользователей: 1
    RolandCopspoola
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Защитите конституцию и права человека
    Защитите конституцию и права человека
    10:33
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      31 января 2007 года я был осужден Омским гарнизонным военным судом по ст. ст. 286, 290 УК РФ и ст. 159 УК РФ, суд признал меня виновным в 3 эпизодах получения взятки, в 5 эпизодах мошенничества и в 4 эпизодах превышения должностных полномочий. Во время следствия (предварительного и судебного) мною были испытаны нравственные страдания из-за того, что наши правоохранительные органы полностью игнорировали права человека, закрепленные как в нашем, российском, законодательстве, так и в международных актах; откровенно нарушали уголовный процессуальный закон. Именно поэтому я решил обратиться к Вам с просьбой принять меры, правда, уже для восстановления моих нарушенных прав.
       В ходе судопроизводства по моему уголовному делу следователь, а позднее и государственный обвинитель, нарушая все требования Конституции Российской Федерации, Уголовно процессуального кодекса, нормы Европейской конвенции, фактически на меня возложили обязанность доказывать время, место, способы совершения преступлений, которые я не совершал. При этом ни во время предварительного следствия, ни во время суда сторона обвинения не смогла доказать наличие у меня денег, которые я получил от граждан. Также объективно не было зафиксировано ни одного факта передачи мне кем-либо из фигурировавших в деле лиц денег, то есть все обвинение фактически было построено только на показаниях посредников (по некоторым эпизодам и самих граждан, желающих избежать призыва в армию), которые, якобы передавали мне деньги. А поскольку по своему характеру вменяемые мне преступления являются корыстными, то, полагаю, что, как минимум, у меня должны были найти деньги, которые я заработал преступным путем, или вещи, которые я приобрел на заработанные таким образом деньги; а, как максимум, получение мной денег должны были зафиксировать на фото или видео, и изъять у меня помеченные денежные знаки. Но ничего из этого представлено в суд не было. Да я по своей службе действительно подписывал много документов, но я никогда не брал за это деньги и не досконально не проверял законность оснований их оформления, так как готовил эти документы не я.
       В связи с этим считаю, что суд в основу обвинительного приговора положил недопустимые доказательства (ст. 75 УПК РФ). При этом по результатам судебного следствия остались неустранимые сомнения в моей виновности, но суд при постановлении приговора проигнорировал положения ст. 14 УПК РФ.
       Хочу сказать два слова о том, как в деле появились уличающие меня во взяточничестве свидетельские показания. Так, свидетели обвинения, первоначально были вызваны в прокуратуру, где их заставляли оговорить должностное лицо Сасина А.И., и при этом следователь во время очной ставки назвал свидетелю конкретную сумму денег (например, 30 000 руб.), чтобы свидетель сказал, что давал мне именно эту сумму. Например, по эпизоду Полутова П.М., который в зале суда подтвердил факт оговора, по эпизоду Баранова Б.Б., который в первоначальных показаниях не давал взятку Сасину А.И., но после беседы со следователем дал показания о даче взятки. Вот таким образом следователь и государственный обвинитель использовали ложные и сфабрикованные доказательства, и суд их принял.
       Со стороны правоохранительных органов, я неоднократно подвергался жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению: специальная камера, контингент оказывающий давление на получение признательных показаний и.т.д.
       Думаю, что все это было сделано с единственной целью - заработать палочку в раскрываемости преступлений и получить очередные звания, заработать дешевый авторитет, унизить авторитет российской правоохранительной системы, авторитет Президента России – гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина России. Отдельные свидетели ждут истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности и готовы дать правдивые показания; а некоторые из свидетелей за гонорар уже сейчас готовы поменять свои показания. Полагаю, что все это очень красноречиво свидетельствует о продажном Российском правосудии, о беззаконии, где за страх и деньги можно нарушить права человека и гражданина России, где высокопоставленные должностные лица не выполняют требования Конституции России и закона.
       Согласно закону в России суд обязан быть беспристратным, подчинятся только закону и не зависеть от сторон, но в моем деле суд явно нарушил принцип состязательности и равноправия сторон, предусмотренный ч.3 ст. 123 Конституции РФ, встал на сторону обвинения, игнорировав мои права на справедливое судебное разбирательство, явно нарушил конституционный принцип презумпции невиновности. Государственный обвинитель не доказал, а суд с нарушением требований ст. 302 УПК РФ, вынес незаконный и необоснованный обвинительный приговор, за что я был наказан…
       За примерное поведение, и добросовестный труд 4 августа 2011 года, решением суда, я был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.
       На одно из моих обращений в прокуратуру заместитель военного прокурора Сибирского военного округа Быков Е.А. в постановлении от 22 января 2009 года, подтверждает факт отсутствия оснований для привлечения Сасина А.И. к уголовной ответственности, указывая, что в суде не были достоверно установлены факты получения им взяток; что судом были допущены нарушения уголовно – процессуального закона; что события преступлений и вина Сасина А.И. в их совершении не были доказаны, так как отсутствует установление точного времени и даты, совершенных Сасиным А.И. преступлений.
       Однако прокурор не исполняет обязанности, возложенные на него Конституцией РФ и ФЗ «О прокуратуре РФ», не опротестовывает противоречащий закону и Конституции РФ решение суда, не защищает права и свободы человека и гражданина в РФ.
       Мои неоднократные обращения в Главную военную прокуратуру, Верховный суд Российской Федерации с просьбой защитить мои права гарантированные конституцией и Президентом России, восстановить законность и справедливость игнорировались, мною не было получено ни одного мотивированного ответа. Ответы получал от должностных лиц, но это были очередные отписки и прокурорские сообщения о том, что переписка по обращениям с просьбой поверить законность и обоснованность судебных актов прекращена 15 октября 2007 года.
       Таким образом, я стал жертвой российского правосудия, правовое государство лишило меня гарантированных Конституцией прав и свобод.
       Вот так в России борются с взяточничеством, вот так в России раскрывают преступления, зарабатывая при этом звезды и высокие чины, вот так работает судебная система, явно нарушая требования закона и Конституции РФ, нарушая и ущемляя права человека и гражданина России.
       Именно поэтому в целях исполнения Конституции РФ и защиты прав и свобод человека
       ПРОШУ:
    - дать поручение Генеральному Прокурору РФ рассмотреть данное обращение, а рассмотрение взять под личный контроль.
    - защитить Конституцию РФ и закон, заставить должностных лиц уважать и охранять права и свободы человека и гражданина РФ
    - принятое правовое решение сообщить по адресу: 644030, г. Омск, ул. Полторацкого, д. 52, кв. 143.

    А.И. Сасин

    05 октября 2011 г.


    Просмотров: 1596 | Добавил: sasin | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019