Вторник, 22.09.2020, 07:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    andrewdc1
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Январь » 30 » Защита парка в Курске
    Защита парка в Курске
    11:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаемся к Вам как к человеку с курскими корнями, чьей дед и отец родились и жили в селе Мансурово Советского района. Вам, как человеку, дорожащему своими корнями, наверняка, небезразлична судьба Курской области. Мы, инициативная группа курян, просим Вас повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашем областном центре!
       В первых числах декабря 2012 года мы, жители города Курска были ошеломлены новостью о сплошной вырубке деревьев, на площади около одного гектара, произведенной в центральной части самого популярного парка нашего города – им. 50-летия ВЛКСМ, за которым в народе закрепилось название «Боевка». Это произошло накануне 2013 года, объявленного годом защиты окружающей среды!
       Причина вырубки оказалась неожиданной – в парке, на берегу реки Тускарь, впритык к уже существующему здесь футбольному полю с естественным покрытием, принадлежащему ДЮСШ №4, запланировано строительство футбольного поля для той же ДЮСШ №4, только с искусственным покрытием.
       Стоимость объекта, для возведения которого было вырублено около 100 якобы аварийных деревьев, превышает 24 миллиона рублей. К слову, в парке уже функционирует три оборудованных футбольных поля, еще два – стихийных – заброшены. Зачем администрации города Курска было нужно осваивать для строительства объекта именно парковые земли, да еще и засаженные деревьями, при наличии в городе пустырей, вполне подходящих для этого, чиновники жителям города не объясняют, отказываясь выходить на диалог. Возведение футбольного поля для юных футболистов, безусловно, дело благое, но объект именно здесь, на территории парка, неуместен.
       Как стало известно из СМИ (газета «Курская правда» № 7 от 26.01.2012 г.), на начало 2012 года статус парка им. 50-летия ВЛКСМ был Р-1 – рекреационная зона №1, в которой какое-либо капитальное строительство запрещено. Однако уже в декабре этого же года в ответах на запросы инициативной группы в прокуратуру города на предмет законности начатого строительства парк им. 50-летия ВЛКСМ уже фигурирует как рекреационная зона №3 (Р-3), в которой разрешено даже капитальное строительство. При этом не объясняется, на каком основании был изменен статус парка.
       20 января 2013 года инициативной группой курян при поддержке партий «КПРФ» и «ЛДПР» был проведен пикет в парке им. 50-летия ВЛКСМ, на котором собралось около ста человек. Накануне акции были выработаны требования к администрации города Курска, которые внесены в резолюцию пикета и подкреплены на нем подписями 76 участников. В настоящее время сбор подписей под требованиями к администрации города Курска продолжается, уже собрано около 1000 подписей, планируется собрать порядка 3000 подписей неравнодушных граждан. Также сейчас мы организуем независимую экспертную оценку состояния парка курскими специалистами от экологии, географии, орнитологии, архитектуры.
       Однако на все действия инициативной группы администрация города Курска отвечает молчанием, продолжая строительство. Последовала только одна реакция: 24 января администрация города провела обследование парка и заявила, что в нем обнаружилось еще более ста аварийных деревьев. А делать такие заключения зимой, когда деревья в спящем состоянии, по мнению независимых экологов, не правильно.
       Как стало известно из публикации «Боевка у нас одна» газеты «Курский вестник» от 23.01.2012, депутат Курской Областной Думы Сергей Стародубцев на участке площадью 1 ГА в парке собирается возводить «теннисную академию». Помимо этого, планируется и небольшая гостиница для размещения спортсменов во время соревнований. Если планы будут реализованы, от парка ничего не останется!
       По имеющимся у нас оценкам экспертов, строить футбольное поле в данном парке было просто незаконно, поскольку участок под запланированным объектом входит в водоохранную зону (до реки Тускарь всего 100 метров). Вырубка деревьев приведет к снижению уровня грунтовых вод, из-за чего оставшиеся деревья засохнут, а также к обмелению реки, ее зарастанию и заиливанию.
       Парк им. 50-летия ВЛКСМ создавался трудами предыдущих поколений курян. Разбитый в 1934 году, он сильно пострадал в годы войны, и восстанавливался усилиями всего города сразу же после нее в 1948 году.
       Убедительно просим Вас разобраться в ситуации и сохранить наш любимый парк, который является основными «легкими» города Курска. Для строительства футбольного поля, как нам кажется, должно быть подыскано более подходящее место, ведь в парке, насколько нам известно, даже нет центральной канализации.
       К письму прилагаем копию резолюции пикета с требованиями к администрации города Курска, подкрепленную 76 подписями.

    С уважением, инициативная группа курян


    Просмотров: 1530 | Добавил: smolikov | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020