Суббота, 23.06.2018, 10:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 23 » ЗАО "Лиггетт-Дукат" терпит кадровую аферу
    ЗАО "Лиггетт-Дукат" терпит кадровую аферу
    22:43
    Коллективное обращение.
    ЗАО "Лиггетт-Дукат" терпит кадровую аферу. Аутсорсинг - угроза стабильной занятости работников.

    21 февраля 2011 г.
    Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    От коллектива сотрудников Московской фабрики ЗАО "Лиггетт-Дукат"
    по адресу: 115563, г. Москва, Каширское шоссе, д. 61, корп. 4
    тел.: (495) 777-86-00; факс: (495) 777-86-01
    электр. почта: liggett-ducat@jti.com
    web: www.jti.com

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Пишут Вам сотрудники Московской табачной фабрики ЗАО "Лиггетт-Дукат". Просим Вас не оставить без внимания и оказать нам помощь в сохранении наших рабочих мест. Пресечь всяческие попытки руководства ЗАО "Лиггетт-Дукат" сократить рабочие места и вывести их из штатного расписания , обойти налоговое и трудовое законодательство Российской Федерации механизмом замещения штатных рабочих на всевозможные « налогом не облагаемые » подрядные организации . Всяческими уговорами, давлением и предложениями денежной компенсации руководство вынуждает кадровых рабочих уйти по соглашению сторон, мотивируя неминуемым сокращением штата сотрудников. Принуждают сотрудников уходить за денежную компенсацию.
        Замена кадровых рабочих на сотрудников подрядных организаций на JTI уже давно вошло в моду. Экономика должна быть экономной. И ничто так не экономит табачные сверхприбыли как всевозможные уклонения от уплат государственных налогов. В практике однодневных подрядных организаций имеется полный ассортимент всевозможных нарушений как существующего трудового так и налогового законодательства. Не секрет что на ЗАО "Лиггетт-Дукат" давно набирает обороты волна тотального сокращения рабочего состава фабрики и замещение его подрядными рабочими с зарплатой в конвертах без социальных страховок и налоговых обложений. Насколько велика экономия табачной сверхприбыли от использования услуг подрядных организаций в непосредственном процессе производства ЛД сигарет может поведать руководство фабрики, а налоговый недобор может легко подсчитать налоговая инспекция. Русский менеджмент преуспевающей зарубежной компании творит беспредел пользуясь существующим несовершенством Российского законодательства. По существующему приказу N 48 от 11 февраля 2011 года руководство фабрики планирует фактически сократить 177 штатных рабочих мест, заместив их сотрудниками подрядных организаций без социальных пакетов с 2/3 не облагаемой налогом зарплатой в конверте. ЗАО "Лиггетт-Дукат" флагман Российского производства, не гнушающийся кадровыми и налоговыми аферами под ширмами ни в чем не обязывающих себя однодневных подрядных организаций, не должен служить очередным плохим примером не цивилизованного ведения производства ни под каким предлогом.
        Наши обращения к руководству ЗАО "Лиггетт-Дукат остались без внимания. Процесс сокращения набирает обороты. Под сокращение попадают и одинокие матери и сотрудники предпенсионного возраста. Люди находятся в состоянии паники. В связи с вышеизложенным мы и решили обратиться к Вам Дмитрий Анатольевич с открытым письмом и очень ждем Вашей помощи и поддержки.
        Просим Вас принять меры и восстановить справедливость.

    С уважением, сотрудники ЗАО "Лиггетт-Дукат,
    контакты: baldova-1965@mail.ru
    тел.: 89629759355


    Просмотров: 5459 | Добавил: boldova | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 9
    1 magic1975   (25.02.2011 01:52)
    Являясь одним из сотрудников компании Лиггетт- Дукат, полностью подтверждаю беспредел творящийся на фабрике. Создаётся впечатление, что в наше время деньги решают всё и даже профсоюз созданный в своё время на фабрике бессилен остановить процесс аутсорсинга. Если все работодатели будут пользоватся такими методами создания рабочих мест,то Москвичам вскоре и вовсе не найти работу,или мы все должны будем идти на рынок торговать или у метро...... Что это возвращение в 90-е ? А может быть у нас страна Работорговцев и вскоре каждый сможет иметь кучку людей(гасторбайтеров дешовых) и менять специалистов на денежную выгоду и рентабильность. В пору уже нанимать людей с лозунгом-"Трудоустрою через третьи руки без соц. пакета и мед. страховки"
    Будет о.о.очень обидно если данное письмо окажется без внимания.

    2 vimor   (25.02.2011 11:44)
    Уважаемые господа, народ Вас не поддержит.
    Вы своим так называемым трудом наносите колоссальный вред здоровью малоимущим жителям России.
    Ваша "Прима" - как "заливная рыба", но существенно хуже.

    3 magic1975   (25.02.2011 15:47)
    Уважаемый vimor , видимо вы не внимательно прочитали обращение работников фабрики ( которая, кстати, давно прекратила выпуск сигарет Прима) Речь идет о так называемой реорганизации рабочих мест и возможного ухода от уплаты налогов со стороны работодателя.Я понимаю,что в пору борьбы с табакокурением можно лить грязь на всех производителей сигарет , но к сожалению время и место работы выбирать не приходится. Мне например не нравится разроботки в области ядерной и химической промышленностей,однако там тоже работают люди специалисты своего дела.И что теперь давайте заменим этих людей и поставим на их места совершенно не разбирающихся в нюансах технологического процесса в угоду работодателя.Думаю над этим стоит задуматься,ведь сокращение завуалированное модным словом аутсорсинг может коснутся каждого.

    4 vimor   (25.02.2011 18:27)
    Зря обижаетесь. Как не крути, а ваша фабрика производит яд. Вы хотите убедить меня в том, что Ваше благополучие должно быть оплачено жизнями
    или здоровьем вам же подобным. Логика не просматривается. Я уже много раз пытался бросить курить эту заразу, не так-то это просто. Знаю, что табак убивает, но бросить не могу. Так, видимо, и у многих. Малейший стресс и сигарета в руке. Сигареты, табак доступны любому и в любом месте. Молоденькие мамаши и беременные курят. Ужас.
    Я считаю, что производство табачных изделий необходимо срочно сократить. Цены на табак сделать доступными только для высокооплачиваемой категории граждан.У них найдутся ресурсы на лечение или хорошие похороны.
    Курение постепенно запретить повсеместно.

    5 bomber   (26.02.2011 11:35)
    Vimor,Дружочек,автомобили вредны для здоровья,в автокатастрофах погибает больше людей,чем от табака,давай запретим.На самолётах,от водки,от пива,от еды,от некачественных лекарств.Каждый сам решает,что ему нужно.Тебе ненужно-некури и правильно сделаешь.Здесь упор идёт не на табачное производство,а в общем по стране и в Москве в частности.Меня тоже швырнули с дуката,а я достаточное количество лет жизни отдал ему.Просто тупые,жадные,неграмотные экономически,недальновидные люди у нас в стране в топ менегерах повсеместно,а закон что дышло.А репутация,как мыльный пузырь,сохранить очень сложно,а разрушить в миг можно и уже неповторишь точно такой же.

    6 bomber   (26.02.2011 11:43)
    10.08.2009 Выпуск №710 (Ассоциация «Табакпром», BAT Russia, "Лиггетт-Дукат", «Донской табак», ФСБ РФ, Минобороны РФ)

    1. Российский табачный рынок теряет потребителей. К такому печальному для себя выводу пришли мировые производители сигарет, подведя итоги первого полугодия 2009 года. По их данным, спрос на табачную продукцию среди россиян за первые 6 месяцев в целом снизился на 3%.

    Причина снижения интереса к табачной продукции, по оценкам некоторых экспертов, кроется в глобальном кризисе. И переход на более дешевые сигареты свидетельствует об этом, считает генеральный директор Ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин: «Покупательная способность несколько снижается, выросли цены на табак на мировом рынке. Из-за роста издержек растут цены на сигареты, и потребитель начал понемножку переходить в менее дорогие ценовые сегменты».

    Между тем немалую лепту в падение рынка внесло и произошедшее до этого повышение акцизов. По прогнозам производителей снижение прибыльности табачного рынка к нынешней зиме достигнет 15%.

    По оценке «Nielsen Россия», в первом полугодии 2009 года объем продаж снизился на 1,3% в натуральном выражении, правда, в денежном выражении вырос на 18,7%. А по данным «КОМКОНа», в июне 4,5% петербуржцев перешли на более дешевые сорта сигарет и 12,1% стали покупать их в более дешевых магазинах.

    Последние 5 лет российский табачный рынок рос в стоимостном выражении, оставаясь неизменным в натуральном — на уровне 400–415 млрд штук сигарет в год. И даже первый кризисный год не повлиял на продажи табачной продукции.

    2. В компании ВАТ отмечают, что за 6 месяцев 2009 года сегмент дешевых сигарет вырос на 4-5%, а в премиальном сегменте потребление сократилось на 6−8%. Но в BAT уверены, что кризис не приведет к резким изменениям структуры потребления на российском рынке. «Российский рынок сигарет в течение последних пяти лет точно, а может и дольше, находился в периоде очень быстрого развития. В долгосрочном периоде эта тенденция сохранится. Последствия кризиса не выглядят системными», — резюмирует Кингзли Уитон.

    К концу года падение российского табачного рынка составит 3−4%, предупреждает Кингзли Уитон. При объемах производства в 40 млрд за полугодие производственные мощности компании будут загружены только на 70%, но BAT Russia надеется на увеличение экспорта продукции. За первое полугодие компания отправила за границу на 5% больше товара, чем за тот же период прошлого года. На экспорт пошло 4,4 млрд сигарет, а охвачены были не только сопредельные с Россией страны, но и Сербия.

    «Сейчас актуально инвестировать не в мощности, не в то, как произвести много сигарет. На первый план выходит увеличение числа форматов», — уверен Кингзли Уитон. В первом полугодии 2009 года BAT Russia потратила $40 млн на инновационные разработки и модернизацию оборудования. «Наблюдая за российским рынком и поведением потребителей, можно сказать, что спрос на инновационные форматы и продукты растет», — говорит Кингзли Уитон.

    3. Выручка ЗАО «Лиггетт-Дукат» в I полугодии 2009 года по РСБУ выросла на 55.3% до 7.635 млрд руб. с 4.917 млрд руб. Об этом говорится в отчете компании.

    Валовая прибыль составила 1.607 млрд руб. против 1.225 млрд руб. годом ранее. Чистая прибыль Лиггетт-Дуката выросла в 3.9 раза до 991 млн руб. с 257 млн руб.

    Они нам дуру гонят короче.


    7 boldova   (26.02.2011 21:07)
    Уважаемая Администрация Сайта!
    Исправьте в нашем письме контактный телефон контакты: baldova-1965@mail.ru
    тел.: 89629759355 на 89629759255
    С уважением, сотрудники ЗАО "Лиггетт-Дукат

    8 bomber   (03.03.2011 01:09)
    Да это неофициальный сайт и товарищ Медведев Д.А. о его существовании наверное даже недогадывается.Пишите в кремль и в мэрию Москвы.

    9 bomber   (10.03.2011 14:27)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем