Среда, 20.06.2018, 22:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 18 » Закрывают школу для инвалидов в Ижевске. Власти республики и города не хотят слушать только родителей.
    Закрывают школу для инвалидов в Ижевске. Власти республики и города не хотят слушать только родителей.
    14:06

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращается к Вам повторно руководитель Общественной организации «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска» Владимир Юрьевич Князев с просьбой о помощи в защите прав детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов, учащихся МСКОУ № 1 VIII вида города Ижевска.
       На сегодняшний день органы городского самоуправления пытаются закрыть учреждение для детей с ограниченными возможностями, в котором обучается 83 ребенка. Более 65 детей, посещающие данную школу, проживают на территории Октябрьского района города Ижевска. Школу, расположенную в Октябрьском районе города, пытаются закрыть, а детей перевести в Индустриальный район, в подобное же образовательное учреждение ― МСКОУ № 79 VIII вида, в которой в настоящее время уже сконцентрированы 168 учащихся с нарушениями и задержкой развития. Таким способом власти города и Удмуртской республики создают целую резервацию для детей с ограниченными возможностями, при этом постоянно заявляя об интеграции в общество. Мы категорически против этого. Мы обеспокоены этой ситуацией, считаем, что таким образом нарушается Конституция РФ и Конвенция о правах ребенка и просим Вас оказать содействие в защите прав наших детей.
       Вопрос о закрытии школы ставится муниципальными властями Ижевска с февраля 2010 года, причем все попытки родителей детей обсудить эту ситуацию вместе с властями в интересах детей пресекаются властью. Ни один чиновник, принимающий решение или имеющий влияние на принятие решений, до сего времени не встретился с родителями детей, представляющих в рамках законодательства РФ их законные интересы.
       Мы также обеспокоены увеличением времени, в течение которого наши дети будут добираться до школы, в некоторых случаях это время составит более полутора часов. Мы считаем, что для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов это будет дополнительная нагрузка, ухудшающая их положение и здоровье. Мы против ухудшения положения и нарушения прав наших детей.
       Представители власти по-прежнему избегают встреч с родителями, мы узнаем о судьбе образовательного учреждения и принимаемых управленцами решениях только из средств массовой информации, что заставляет нас думать, что принимаемые решения по нашему образовательному учреждению могут быть выгодны кому-то с точки зрения получения в собственность расположенного в центре Ижевска здания. Дети-инвалиды в этом случае становятся простым решением для оптимизации бюджета.
       К сожалению, у нас есть все основания для этих опасений. Решение проблем, связанных с дефицитом городского и республиканского бюджета за счет социально уязвимых групп граждан, в особенности детей, становится традицией для нашей республики и ее столицы, поддерживается Президентом УР. Так, в течение последних полутора лет закрыта ставшая скандально известной в феврале 2010 года школа-интернат № 2. Дети-сироты переведены в разные сиротские государственные учреждения, здание школы в центре города брошено на произвол судьбы, персонал уволен. Хотя властями – и городскими и республиканскими – время от времени декларируется готовящаяся реконструкция и открытие на этом месте детского дома семейного типа, но отсутствие планов по реконструкции и денежных средств в бюджете, замалчивание властями этого вопроса заставляет граждан думать о совершенно других перспективах в решении этого вопроса. Можно привести и другие случаи решения проблем властей за счет самых уязвимых детей – например, недавно прозвучавшее в СМИ намерение властей закрыть единственную в Удмуртии школу-интернат для детей, больных туберкулезом, и отсутствие всяких комментариев на этот счет республиканских властей.
       На протяжении десятка лет власти города Ижевска и Удмуртской республики не видели проблемы также и в реконструкции здания школы № 1. Сейчас же, прикрываясь благими намерениями, стремятся улучшить положение детей, игнорируя мнение самых близких детям людей – родителей и законных представителей в нарушение законов России.
       Дмитрий Анатольевич, мы просим Вас защитить детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, обучающихся в школе № 1, от действия и бездействия властей Ижевска и Удмуртской Республики, а также защитить права их родителей представлять законные интересы детей.
       Мы просим поддержать нас в следующих предложениях:
    - не закрывать МСКОУ № 1 VIII вида г. Ижевска до конца действия лицензии (12.10.2012), заложить средства в бюджет города Ижевска на 2012 год и приступить к реконструкции здания с 01.06.2012;
    - в течение 2011-2012 г.г. определить место (учреждение, базу) для обучения детей в Октябрьском районе города. А также в течение 2011-2012 учебного года подготовить в плановом режиме детей и родителей к переходу на другое временное место обучения в Октябрьском районе города Ижевска.
    - властям города (республики) встретиться с родителями детей и с учетом мнения родителей как законных представителей детей, отвечающих за их образование, здоровье и развитие детей, выработать план по реконструкции школы.
       Данные предложения поддерживают родители 83 детей.

    Руководитель Общественной организации «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска» В.Ю. Князев



    Просмотров: 1656 | Добавил: kvredsun | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем