Вторник, 26.10.2021, 18:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Закрытие детсада
    Закрытие детсада
    07:59
       В военном городке Ключи-1 Усть-Камчатского района Камчатского края назревает социальный «взрыв»: после закрытия военного госпиталя здесь под угрозой закрытия может оказаться единственный детский сад №40.
       Данное учреждения работало по штатному расписанию детских дошкольных учреждений Министрества обороны РФ, срок действия которых истекает 31 декабря 2012 года. На 2013 год штатное расписание дошкольного образовательного учреждения № 40 не продляют. Соответственно содержание гражданского персонала детского сада вместе с финансированием деятельности даного учреждения будет прекращено, а 200 детей не смогут реализовать гарантированное ст. 43 Конституции РФ право на общедоступность и бесплатность дошкольного образования.
       15.08.2012 года на заседании правительства в должности премьера Д.Медведев развеял слухи о закрытии детских садов Минобороны, сообщив, что на развитие детских садов в 2013 году, как и в 2012, будет выделено восемь миллиардов рублей. Возникает шуточный, а, может, совсем нешуточный вопрос: до нас деньги не дошли?
       С осени 2011 года наблюдается тенденция по передаче муниципальным органам детских садов Министерства Обороны. Эту проблему неоднократно обсуждали на самых высоких уровнях. Мы, родители, были готовы к тому, что наш детский сад станет муниципальным. Время шло, а вопрос все оставался открытым, потому что Департамент имущественных отношений до сих пор занимается футболом и акты приема-передачи с муниципалитетами не подписывает. Если данная проблема не может решиться на федеральном уровне, то что делать нам: рабочему коллективу, родителям и нашим малолетним детям, живущим в районе Крайнего Севера и так далеко находящимся от реальных рычагов власти. Возникает проблемный вопрос: куда и в какое дошкольное образовательное учреждение вести детей 1 января 2013 года, как долго будет оставаться нерешенной данная проблема?
       30.10.2012 года нами было направлено обращение к Президенту РФ по вопросам дальнейшего функционирования ДОУ №40, в ответ на которое Департамент образования Министерства обороны РФ сообщил, что данный детский сад подлежит передаче в муниципальную собственность, но при дальнейшем обращении к Губернатору Камчатского края была поручена информация о том, что передача военного недвижимого имущества осуществляется на основании перечня высвобожденных военных городков, спланированных к передаче в собственность муниципальных образований Департаментом имущественных отношений Министерства обороны РФ. ДОУ №40 «Золотой ключик» в данный перечень не включен. Кроме этого, бюджет Камчатского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 года утвержден, расходы по содержанию детского сада в краевом бюджете не предусмотрены.
       Основным законом в Российской Федерации, гарантирующим государственную защиту материнства и детства, семьи, является Конституция РФ. Красной нитью по этому документу проходит, что РФ является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечения достойной жизни и свободного развития человека.
       Так, Конституцией РФ гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования, материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ст. 38). Кроме того нам известно, что в своих посланиях Президент РФ и Правительство РФ в лице его Председателя выражают обеспокоенность по поводу сдерживания демографической ситуации, связанной с падением рождаемости детей, считая при этом одной из причин недостаточное количество дошкольных образовательных учреждений.
       В нашем военном городке в этом смысле была благоприятная ситуация: наличие прекрасного дошкольного учреждения способствовало увеличению рождаемости. Так во многих семьях появился второй и даже третий ребенок.
       В соответствии со ст. 18 ФЗ «Об образовании» для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в государстве действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Наш детский сад так же привносит существенный вклад в улучшение ситуации обеспечения жителей нашего гарнизона местами в детском саду, что немаловажно в кризисный период, характеризующийся падением уровня жизни, безработицей (особенно женской половины населения, имеющей маленьких детей). Дети, которые ходят в гарнизонный детский сад, дети военных. Возить детей куда-то нет возможности: два других детских сада расположены за пределами гарнизона в п. Ключи и находятся в аварийном состоянии. Их материальная база не сравнится с материальной базой ДОУ №40. Кроме того в нашем детском саду работает стабильный, слаженный коллектив, в прямом смысле слова настоящие профессионалы.
       Закрытие нашего детского сада может привести к материальному ухудшению отдельной категории населения, таких как многодетные семьи, молодые специалисты, одинокие мамы, которые в надежде на помощь сада не могут себе позволить находиться дома с ребенком, бросив работу, в результате чего, произойдет ухудшение, всего положения семьи, а также будет нанесен моральный ущерб детям. Известно, что на сегодняшний день аналогичная ситуация возникла практически со всеми дошкольными образовательными учреждениями России, находящимися на балансе Министерства обороны РФ. Есть положительный опыт решения данной проблемы во Владивостоке при куррировании лично. Первым заместителем председателя правительства РФ И.Шувалова. Мы очень надеемся на Вашу помощь, Вы наша единственная надежда. Если передача ДОУ №40 «Золотой ключик» в муниципальную собственность на сегодняшний день еще не началась, то возможно необходимо рассмотреть вопрос о продлении штатного расписания, либо включении коллектива детского сада в штат войсковой части военного городка.
       Коллектив детского сада и родители обращаются с просьбой проявить благоразумие, разобраться в сложившейся критической ситуации, найти оптимально-быстрое и приемлемое решение данной проблемы, ведь «Дети — наше будущее!».

    С уважением, родители детей,
    посещающих ДОУ №40 «Золотой ключик»


    Просмотров: 2914 | Добавил: ЮлияБ | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021