Вторник, 21.01.2020, 16:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1784)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 15 » Закон
    Закон
    12:09
       Извините меня заранее в моем предложении, но прочитайте, что пишут!

    От лишения прав за пьянку спасет медсправка

      Практически нет сомнений, что предложенная президентом отмена допустимой нормы алкоголя в крови водителя вскоре будет утверждена Думой и вступит в силу. Самым спорным моментом этого решения считается то, оно автоматически ставит «вне закона» тех, чей организм вырабатывает незначительное количество спирта естественным образом. Однако, как сообщил сегодня «Коммерсантъ», депутаты планируют внести в законопроект дополнительные уточнения, касающиеся подобных случаев. Граждане, в крови которых постоянно содержится так называемый эндогенный алкоголь, смогут подтвердить это медсправкой. Правда, полностью избежать неприятностей они все равно не смогут. Для сотрудника ГИБДД такая справка не будет служить оправданием: он все равно отправит водителя на медицинское освидетельствование. Врачи также не посмотрят на справку: если в крови обнаружен алкоголь, права будут изъяты. Впоследствии автомобилиста ждет суд, и вот на этом этапе справка может помочь вернуть права.

       Это, конечно, открывает лазейку для тех, кто действительно пьет за рулем, а в случае изъятия прав, купит липовую медсправку. Впрочем, лазейка небольшая. Если в ходе медицинского освидетельствования врач установил факт сильного опьянения, едва ли это можно будет выдать за «естественный фон». По всей видимости, депутатам придется закрепить в законе некие конкретные допустимые нормы концентрации эндогенного алкоголя и… все останется по-старому. С той лишь разницей, что сотни или тысячи невиновных автомобилистов будут мотаться по судам и поликлиникам.

    Спасибо!



    Просмотров: 4541 | Добавил: Sergei | Рейтинг: 3.0/30 | |



    Всего комментариев: 401 2 3 4 »
    +1  
    1 Rirom   (16.05.2010 18:06)
    Видимо бороться из-за неудовлетворительного состояния дорог власть сама с собой не желает. Зачем когда можно всех водителей объявить в заранее виновными. И списывать, что водитель в лоскуты напился кефира и устроил ДТП, а не слетел с дороги по вине отсутствия онной как таковой. А не искать и наказывать тех кто ответственен за неудовлетворительного состояния дорог хотя пострадавших и погибших там в два раза больше. Закон и без изменений и так не давал ездить пьяным (если без корочки или большого кошелька). Открывать огромную дыру в законе, нарушать конституцию в заранее, ставив всех простых водителей (не власть имущих) виновными.
    Не понятно, почему власть борется за жизни 2200 погибших по всей стране за год по вине пьяных водителей. А за жизни 300 тысяч граждан ежегодно умирающих от табака это так фигня, то что курят и пьют у нас уже с 10 лет это тоже нормально. Или детский алкоголизм с пивом во всех палатках в шаговой доступности?. Браво и аплодисменты нашей любимой власти. А может не изменять закон, а просто объявить что владение собственным авто простым гражданам запрещено. Зачем мучится?.

    +1  
    2 peacemaker   (16.05.2010 18:38)
    т.е. водитель со справкой теряет права, ждет несколько недель, идет в суд, возвращает права, садится за руль, теряет права, ждет несколько недель...
    т.е. кефир, квас, черный хлеб и многое другое за рулем вне закона...

    угораздило же родиться в этой стране...

    У Медведева изначально хорошие идеи, но они никогда не доводятся до ума, и всегда делаются через жопу!


    +1  
    3 Ольга_Ш   (16.05.2010 19:05)
    полность поддерживаю всех высказавшихся!
    вместо того, чтобы действительно навести в стране порядок, добавляют еще больший хаос!
    интересно было бы узнать лишали ли прав действительно пьяных водителей власть имущих или их самих?! Глубоко сомневаюсь, почти уверена, что нет!

    +1  
    4 Ольга_Ш   (16.05.2010 19:08)
    Надоело платить Штрафы?
    Видеокурс о том как вести себя с ГАИ. Сплошная? Ремень? Не страшно!
    gai-net.ru

    Медицинские справки.
    И тут же на этом же сайте реклама:

    Больничный лист. Медицинская книжка.
    www.piterspravka.ru

    Болн., медсправки в СПб
    Любая больница, поликлиника города Доставка, качество, анонимность!
    www.meddokspb.ru

    Лишили прав?
    Бесплатная консультация Юриста по любым вопросам по телефону за 5 мин
    plausive.ru

    Лишают водительских прав?
    Поможем избежать лишения.Оперативно вернем права! Многолетний опыт.
    ProAutoPravo.ru

    КРУТО?


    +1  
    5 Лекс   (17.05.2010 11:29)
    Да, закон по меньшей мере странный. Опять борьба с законопослушным гражданином, иначе не назовешь. За рулем с 1993 года, мотоцикл, теперь машина. Пьяным за руль ни разу не сел. Да если и пью, то бокал сухого вина, в большой праздник. Так что в алкоголизме меня обвинить сложно. В законе этом вижу дополнительную лазейку для прощелыг в погонах, и больше ничего. И так, на пустом месте пытаются ободрать, а теперь с таким то законом, ух как заработают. Честно, уважаемый президент, не хочу платить оголтелым «поборникам закона», свои кровные за то, чего не совершал. Считаю что закон этот, нарушает права человека. А пьянь, так и будет колесить по нашим дорогам, пока есть коррупция и воровство.

    +1  
    6 Тера   (17.05.2010 11:32)
    Я полностью поддерживаю всех написавших ранее.
    Что твориться, а как же те у кого голова болит, любой аспирин вызывает какие сотые алкоголя в крови, что теперь голова болит, за руль нельзя.
    Это какая то ахинея, простите за выражение.
    В России летом самый лучший напиток это квас - нам что теперь и квас пить нельзя.

    Вы почитайте отзывы про Ваш закон, может Вам пора задуматься, о том чего хотят и просят люди, почему я в своей стране не могу нормально перемещаться на наших дорогах?

    Я против пьяных за рулем, но при этом я против того что меня ущемляли в моих же правах. Вы Венскую конвенцию перечитайте.

    А если Вы хотите чтобы на наших дорогах была сплошная коррупция, то Вы на правильном пути..... И так пытаются взять денег за все....


    +1  
    7 vladimir1963   (17.05.2010 12:11)
    Да, очень "весело" смотрятся на фоне данного обсуждения реклама "Поможем избежать лишения.Оперативно вернем права!", "Любая медицинская справка, с доставкой" и т.д.
    Похоже, денег отвалили за этот закон немерено.

    -1  
    8 VIKTOROF55   (17.05.2010 14:40)
    Ну ты Гаец молодец,ты первый который открывает глаза Президенту и с удовольствием потираеш руки в ожидании этого закона.Вас скоро будут сокращать,но оставшиеся ещё больше увеличат свой и начальников своих доход на 0 промилях,да плюс не хилая з/плата.Вся семья начиная с тёщи и заканчивая кошкой по вечерам в ж.....пу целовать будут.Не забудьте свечи в церкви за здравие Медведева ставить.

    +1  
    9 maria0808   (20.05.2010 12:43)
    Дорогой Дмитрий Анатольевич, что эти самые миллиграмма могут показать квас или кефир. Эх… а я так окрошечку люблю. Очередной закон, что бы развязать руки ГБДД для получения штрафов. Кризис конечно ощутим, но не нужно пополнять казну, а иногда, и не только, за счет народа. Норму конечно можно уменьшить, но доводить до нуля – это абсурд. Надеюсь второе чтение данный законопроект не пройдет, одумайтесь.

    +1  
    10 Lobzik   (20.05.2010 12:59)
    vladimir1963, браво.
    А действительно:
    1. теперь пьяным можно считать любого человека, так как при должном желании найти у него в крови 0.01 промилле не составит труда, благо сам организм производит спирт в малых количествах в процессе жизнедеятельности.
    2. правильно отмечена асимметричность нового закона в плане куда менее жестких ограничений в области профессиональной деятельности, где ответственность не менее, а иногда и более важна, не говоря уже о том, что некоторые корочки(прокуратура и т.п.) гарантируют невозможность поймать водителя в состоянии алкогольного опьянения с какими-либо доказательствами(экспертизу провести нельзя фактически, а к моменту разбирательства водитель уже десять раз протрезвеет)

    1-10 11-20 21-30 31-38
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020