Среда, 17.01.2018, 04:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Зачем нужно правительство?!
    Зачем нужно правительство?!
    16:08
       Уважаемый президент, мне всего 23 года, я живу в селе, тут же и работаю, помогая родителям. Меня сильно огорчает обстановка в стране. Страна катится, честно говоря, в пропасть, и жить честно совершенно невозможно. Цены на продукты первой необходимости огромны, растут цены на газ и свет, бензин, а следом и все остальное. С каждым годом все труднее и труднее жить на селе. Скоро просто нечем будет платить за все это... Домашний скот тоже не вечность, а скоро зима, и расходы увеличатся, а работы просто нет в селе. Отсюда и вытекают все остальные проблемы, даже элементарно создать семью уже сложно, нужно либо переезжать в город, где все равно работы нет, или идти "воровать".
       Я думаю, Вы должны контролировать все это, а не просто показывать пальцем направление. Я прошу Вас спуститься оттуда к нам, народу, и прежде всего начать думать о народе, который все же работает и хочет работать...

    p.s. Да и возьмите на контроль цены и не давайте расти им, а то моя зарплата их не догонит никогда.



    Просмотров: 2660 | Добавил: zum10 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 9
    1 Alex78   (26.10.2010 16:35)
    Да, твоя зарплата никогда не догонит цены, потому что цены это "их" доходы. А вообще отрадный факт - все больше и чаще выступает с недовольством молодежь! Может это начало заката... !?

    2 vladimir_005   (26.10.2010 19:36)
    Меня заинтересовал тот факт, что кремлевские заговорили про спекулянтов. Я за живот хватаюсь.

    За что боролись!!! По своему роду деятельности купцы или бизнесмены являются, по определению кремлевских, спекулянтами.
    Термин спекулянты" имел какое-то значение во времена СССР, когда продукция народного потребления, в т. ч. и еда, дотировалась государством.
    А тут что получается, гражданин купил за личные деньги на свободном рынке какой-то продукт -- по этой причине этот продукт становится частной собственностью гражданина - за сколько хочу, за столько и продаю, не хочешь, не покупай! Т. е. частного собственника кремлевские приравняли к спекулянту!!!
    Кремлевские забыли основные законы капитализма -- спрос определяет предложение, и потребности рынка определяют цену. (Нефть и газ то они пользуют, и не говорят про спекулянтов)
    Им, как малым детям, надо разъяснять, что завышенная цена определяет сверхвысокий доход и является основной причиной инвестирования капиталов и рост производства этого вида продукта до тех пор, пока рентабельность производства этого вида товара приблизится к средней.
    Ну что здесь говорить неумехам.


    3 kuminov74   (27.10.2010 09:10)
    " тут что получается, гражданин купил за личные деньги на свободном рынке какой-то продукт -- по этой причине этот продукт становится частной собственностью гражданина - за сколько хочу, за столько и продаю, не хочешь, не покупай!"
    Уважаемый Владимир Иванович! Вот здесь нам с Вами не по пути. То что Вы объяснили и есть самая махровая спекуляция. Тунеядство и паразитизм. Продукт как был кем-то изготовлен, так он его собственностью и остался. Вот именно он и выступил по закону рыночной экономики: изготовил, продал, купил средства для собственного потребления и для расширения производства. Это - рынок. А что у спекулянта: купил, продал. Ему нужно расширять производство, которого у него нет? А если никто не будет расширять производство, где мы окажемся по отношению к нашим врагам? В глубокой .... Нас голыми руками возьмут. что и уже произошло, правда, по причине преступного руководства экономикой.

    5 vladimir_005   (28.10.2010 00:26)
    Уважаемый Леонид Иванович, я возьму на себя смелость не согласиться с Вами.
    После продажи продукт меняет своего собственника. Говоря о продукте-собственности производителя Вы говорите о прибавочной стоимости, которую производитель получает и присваивает ее себе после смены собственника на его товар.
    В отношении, по Вашему, спекулянтов: у них также имеются издержки производства -- это хотя бы транспортные расходы, реклама, торговые издержки, расфасовка и упаковка товара и т. д. Не производитель выталкивает товар на рынок и доводит его до потребителя, а посредники и продавцы.

    4 dgon-7   (27.10.2010 10:55)
    Становится явным и понятным деятельность руководства страны. Да что бы уничтожить НАС, другое на ум не приходит!

    6 kuminov74   (28.10.2010 08:08)
    Уважаемый Владимир Иванович! Всё так, но труд спекулянтов - не общественно необходимый труд. Он то и вреден для населения. которое вынуждено платить не производителю. а спекулянту мироеду. Вы прекрасно понимаете, что в большинстве случаев труд спекулянта не честный рыночный, а блатной. Только что я прочитал здесь о том, что наши правители упекли Ходорковского, потому что он им не нравится, но всячески пестуют холуя Абрамовича. Это ли не доказательство Вашей неправоты?

    7 vladimir_005   (29.10.2010 01:57)
    Уважаемый Леонид Иванович, мне кажется, что вы путаете экономические категории и понятия с эмоциями.
    Вспомните челноков! По Вашему получается, что труд купцов и бизнесменов -- это не общественно полезный труд. Тогда позвольте спросить Вас, кто будет доводить до потребителя товары, выработанные товаропроизводителями? Вы обратите внимание на тот факт, что в так называемых фирменных магазинах цены на товары не в разы дешевле, чем у называемых Вами спекулянтов, а процентов, максимум на 10. Человек, купив товар, обладает правом собственности на него. Цену на этот товар определяет спрос на рынке и только. Рыночные цены на товары должны регулироваться только посредством конкуренции и заинтересованности товаропроизводителей получить прибыль, а НЕ ГОСУДАРСТВОМ, Т. Е. ТЕМ НЕЭФФЕКТИВНЫМ КЛАССОМ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАХЛЕБНИКАМИ, ЧТО НЕДАЛЕКО ОТ СПЕКУЛЯНТОВ.
    Помимо всего прочего, в нормальном государстве недостаток товаров и вызванная этим завышенная на них цена решается не силовым уменьшением цены, а рыночными методами, т. е. ростом выпуска этой продукци и получением производителями еще большей прибыли. В случае, когда государство, не предоставляя дотации или льготы на выпуск этой продукции, искусственно установит заведомо заниженную цену на нее, никто выпуском этой продукции не будет заниматься. Как понимаете, мы влезаем в тупик.
    Помимо этого меня удивляет тот факт, что вы не отметили самого главного спекулянта -- это государство РФ. Это и бензин, и нефть, и газ, и лес, и стройматериалы, и винно-водочные изделия, и завышенная стоимость квартир, и т. д. При этом спекуляция государства РФ проявляется не только в необоснованном получении сверхприбыли, но и в неэффективном использовании ресурсов по сравнению со средними показателями в странах развитой или около этого уровней экономики. Неэффективность государственных структур и их неумение использовать ресурсы нашей страны (материальных, сырьевых, людских) приводит к спекулятивным последстваиям, т. е. к неоправданно завышенным издержкам!

    8 7777   (29.10.2010 04:39)
    Я полностью согласен свыводами Vladimir 005,самый большой ипаразитируюший спекулянт
    это гос система,топливо,лес,законы это особая стать дохода гос системы,паразитирование
    на население.

    9 kuminov74   (29.10.2010 07:48)
    И я понимаю Владимира Ивановича. Согласен, что самым махровым грабителем и спекулянтом является наше государство. Нас грабят в любой госструктуре без зазрения совести. Тысячу примеров смогу привести. Правда, я уже писал, что в России государства нет, так как нет законов, защищающих народ. Но вот и пришли к тому же выводу, что и я: В России нет производителей - одни спекулянты. Почему занимается спекуляцией правительство, понятно: организовывать производство - хлопотно. Приходится вступать в конкуренцию с действительно специалистами планеты. А это бывшим коммунистам и КГБшникам - не по зубам. Спекулировать - легче, знаний не нужно.
    В советские годы некоторое время я был заместителем председателя комитета народного контроля, поэтому знал мнения руководителей торговли и баз. Большинство из них действительно были заинтересованы в обеспечении населения товарами. Несмотря на плановую снабженческую политику они ездили по России и подбирали те крохи, которые иногда удавалось обнаружить. Не за деньги боролись, а за авторитет своего торга, магазина, базы и т.д. А если бы государство, имея госкомитет по ценам, разрешило свободные заготовки, вот это была бы конкуренция. Тогда бы прибыль зависела только от оборота. Спекулянты бы вымерли, как класс. И стимулы к производству росли бы в опоре на спрос. Бесспорно, что спекулянтам соревноваться с государством не под силу и поэтому они бы вымерли.
    Сегодня спекулянты скупают ограниченное количество товаров друг у друга, занимаясь бессмысленным трудом, доводя надбавку к себестоимости от 300 до 600 и более процентов. И какая польза от этого народу?
    Я - не экономист, я - технарь. но я так думаю.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем