Среда, 23.10.2019, 04:11
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2663
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1760)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 22 » Забытый Родиной солдат
    Забытый Родиной солдат
    21:27
       Уважаемый президент, мне очень стыдно, что я вынужден писать и отвлекать Вас от своих очень важных дел, но обида за людей, которые не выполняют должным образом свои обязанности, заставило меня написать Вам это письмо. Я и ранее писал Вам; не знаю, получили Вы мое обращение, или нет. Я Лорсанов Абдулсалам, 1925 года рождения, ВВОВ, житель Чеченской республики, которого признали только лишь ветераном войны в 2005 году.
       Я всегда писал, просил найти мои архивные данные, но только лишь в 2005 году меня нашли, солдата, которого Родина забыла. Мне так было стыдно всегда, что меня обходили на все праздники 9 мая, я не мог рассказать детям о войне, о героических подвигах своих товарищей. Меня не поздравляли, я платил все налоги, не получал надбавку на пенсию как ветеран ВОВ. Не имею жилья, живу в ужасных условиях, и вот за все это я выдвинул иск к Министерстве обороны РФ, которые так долго меня не могли найти.
       Я написал все свои моральные страдания. Но к моему удивлению, вот уже скоро два года, как Пресненский суд волокитит мое дело. Мне отказали незаконно в исковых требованиях. Я понимаю, что формально суды независимые, и Вы не можете вмешаться в судебную тяжбу, но когда так безобразно волокитство с делом, уже в Мосгорсуде в третий-четвертый раз мое дело, то возвращают, то откладывают, с 5 мая 2010 года без всяких причин отложено на 1 июнь месяц, наверное ждут, пока я умру, другого я не вижу варианта.
       Я обжаловал свое решение суда, с решением суда не согласен, прошу его отменить в связи с тем, что доводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам данного гражданского дела, решение несправедливое.
       В суд мною были представлены доказательства о том, что мне причинен существенный материальный и моральный вред, путем, безалаберного отношения к своей работе архивных работников министерства обороны РФ…Судебное заседание первое было назначено на 03 февраля 2009 г., однако повестку в судебное заседании я не получал. Когда так долго я не имел сведений о рассмотрении моего иска, я через своего представителя обратился в канцелярию Пресненского суда, где сообщили, что дело к слушанию назначено на 03 марта 2009г. В одно заседание в течение 10-15 минут было рассмотрено мое гражданское дело.
       Суд не соизволил даже разобраться в моем деле.
       По решению суда усматривается, что истец не представил доказательства предусмотренных ст. 151 и 1100 ГК РФ, с чем я не согласен. Мною были представлены достаточно доказательств, для того чтобы суд удовлетворил мои исковые требования.
       Я все время, что прошло после войны, делал запросы и искал архивный документ подтверждающий, что являюсь ветераном ВОВ. Однако мне отказывали в этом ссылаясь, что архивные данные по моему делу не значатся.
       Я отправлял копию военного билета и на это я ответ положительный не получал.
       Суду я не смог предоставить копии моих запросов, так как во время военных действий в Чеченской республике многие данные уничтожены. В деле был мой запрос, и ответ почтамта, где сообщили мне, что архивы не сохранились.
       В военном комиссариате Ачхой-Мартановского района также архивы не сохранились.
       Если в Чеченской республике прошла война и много доказательств не сохранилось, в Министерстве обороны ничего не уничтожено, тем не менее, суду они не представили ни одного документа. Где подтверждается, обращался ли я или нет.
       В процессе был нарушен принцип равенства, что все равны перед законом, Мои доказательства о том, что Министерство обороны должны возместить то, что я должен был получить согласно действующего законодательства в Российской Федерации не были даже оглашены судом, со стороны Министерства Обороны не было предоставлено ни одного доказательства, что не должны мне выплатить данный ущерб. На основании, которого суд смог бы сделать свои выводы.
       Суд занял сторону ответчика, оставив меня, ветерана ВОВ, который столько пережил на войне, а также будучи узником Бухенвальда получил много заболеваний, с которыми жил всю жизнь. За время этих судебных разбирательств, я понял, что суды наши работают не на благо граждан, они не защищают интересы граждан, не соблюдается закон ни в одном пункте. Я был забыт Родиной очень долгие годы и прошу возместить все что я не получил. Если я не прав, я прошу сказать мне это прямо, я вынесу это и оставлю эти исковые тяжбы, на которые не хватает уже здоровья, обидно просто, что живем в правовом государстве, где законы не соблюдаются.
       В Чеченской Республике на 9 мая меня поздравил президент республики Кадыров Р.А. Спасибо ему, мне подарили 50000 денежного вознаграждения, в мою честь назвали улицу им. Лорсанова в моем родном селе с. Новый-Шарой Ачхой-Мартановского района ЧР, я был счастлив.
       Но теперь я бы хотел закончить свой иск, купить себе жилье на эти деньги и жить остаток своих лет в нормальных условиях. Обещанное жилье ветеранам я не получил, но если я смогу хотя бы каким-то образом доказать суду свою правоту, я на эти деньги планирую купить себе жилье, а если что останется то на мои похороны. Вмешиваться Вы не можете, но соблюдения закона, выполнение своих обязанностей этих судебных работников. Как можно расматривать такое несложное дело в течение 2-х лет? Это еще только на первой кассации, жалоба моя кассационная лежала в суде 6 месяцев без движения. Это какие такие сроки, дело рассматривалось почти более одного года? Я прошу вас разобраться в этом. В остальном спасибо Вам за Ваше внимание к ветеранам ВОВ. Дай бог вам здоровья и огромного терпения.

    С уважением, Лорсанов А.


    Просмотров: 1199 | Добавил: zoro95 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019