Среда, 17.01.2018, 11:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 17 » Взгляд на словосочетание "Время-Деньги" под другим углом
    Взгляд на словосочетание "Время-Деньги" под другим углом
    18:58
       Добрый вечер!
       Сегодня совершенно случайно наткнулась на новость: "Миллиардер Прохоров собирается написать новый Трудовой Кодекс". Где он желает, как выясняется, цитирую: "с согласия работника ввести 60-часовую рабочую неделю вместо 40-часовой на сегодня".
       С одной стороны все достаточно логично - чем больше человек трудится на благо производства/организации/корпорации, тем больше объемы продаж, тем больше и его заработная плата. Но, если примитивно представить, что человек работает не 8-12 часов в сутки, а все 24 часа, то встает вопрос: а когда заработанные миллионы тратить, а главное на что?
       А Вы никогда не размышляли на тему: что может произойти с рыночной экономикой в большом городе, если рабочий день сотрудника не увеличить до 60 часов в неделю, а сократить до 20 часов, сохранив, при этом, ту же заработную плату? А чтобы производство не встало, нанять такого же специалиста, причем с тем же окладом, как и у первого на вторую смену?
       То, что безработица сократиться, если вообще не исчезнет, это очевидно, а появится ли новая проблема - нехватка специалистов? И как такая нехватка отразится в социальной и экономической сфере? Появятся ли новые учебные субъекты по подготовке и обучению таких специалистов, ведь, как вы знаете: "спрос порождает предложение"; или работодатели будут склонять работать сотрудников сверхурочно? Как это вообще отразится на экономике организации и государстве в целом?
       Совершенно очевидно, что не одна организация "в трезвом уме и твердой памяти" на такие условия никогда не согласится, да и откуда брать деньги на увеличение заработного фонда, да еще с увеличением налогов в этом году до 34%?! А выгодно ли это государству? Очевидно что да. Во-первых, приток денежных средств в казну в виде налогов; во-вторых, решится социальная проблема с безработицей и сокращение расходов на социальные выплаты в виде субсидий и пособий. Помочь в этом начинании может и государство и банки: государство - снижением налоговых ставок; банки – снижением процента по кредиту.
       Если нововведение по сокращению рабочего дня и увеличению штата (с различными поправками учитывая все особенности и специфику каждого бизнеса) все-таки заработает, то как это отразится на жизни отдельно взятого человека и экономику в стране в целом? С учетом российского менталитета, как наши граждане будут использовать свое свободное время? Будут ли вести активную социальную жизнь посещая музеи, театры, выставки, спортивные клубы, кинотеатры, рестораны, кафе, писать книги, картины или заниматься другими любимыми вещами, посвящать свое свободное время семье, детям, своим близким? С уверенностью скажу – да! Кто-то затеет ремонт в своей квартире, на который все никак не решался, кто-то купит велосипед, кто-то наконец-то пойдет к стоматологу, кто-то на своей машине вместо повседневного маршрута от дома до работы и обратно отправится по делам или решит съездить за город.
       В заключение, хочу сказать: да, в нашем современном обществе "Время-Деньги", но не пришла ли пора посмотреть на это высказывание под новым углом?!
       "Больше Свободного Времени - Больше Денег"
       Ведь ремонт не делается сам по себе, на него нужно время, не только деньги. Не достаточно купить велосипед нужно время, чтобы на нем кататься, а если нет времени, зачем его покупать. Здоровье не купишь, соответственно нужно вовремя болезнь предупредить и регулярно обследоваться, на это тоже нужно время, не только деньги. Чтобы отправиться за город, помимо бензина, нужно что? Правильно - время!


    Просмотров: 1450 | Добавил: Kauderna | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    +1   Спам
    1 arhkonstantin   (18.03.2011 22:45)
    Умный в гору не пойдет, умный гору..... А вот это я к чему. На протяжении всей истории
    человечество шло к процветанию обдуманно , а не сломя голову. И тому пример наши
    ближайшие соседи Европа. Ну почему там все для людей и законы и чиновники? А у нас в
    России.... Опять лезем в гору и изобретаем давным давно изобретеный велосипед. Все
    даже самые благие начинания оборачиваются именно против простых людей. За все
    эксперименты, проводимые безбашенными кремлевскими чиновниками, всегда расплачивался простой наш многонациональный люд. А ведь это так просто. Если ты настоящий хозяин и увидел у соседа что то стоящее и полезное, ты без сомнения для пользы свей возьмешь на вооружение его достижения и не будешь тратить время и деньги на изобретение чего то подобного, факт. У нас же с точностью до наоборот.
    A результат на лицо. Все изобретеные за последний десяток лет законы не стоят и
    ломаного граша, потому как они не только не работают но и противоречат нормальной человеческой логике, а полезны они только самим законотворцам по очень простой причине. Чем больше в стране бардака, тем легче в ней набивать карманы, ведь не даром они все неприконовенные по изобретеным ими же законам. Так то.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем