Четверг, 15.11.2018, 06:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Выплаты военнослужащим по инвалидности
    Выплаты военнослужащим по инвалидности
    14:58
       Я, Овинников Д.П., проходил военную службу по контракту в ВС РФ с 01.08.1996 по 13.08.2008 года. 13.08.2008 года был уволен с военной службы по состоянию здоровья (пп.б п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 6.07.2009 года мне была установлена III группа инвалидности в связи с заболеванием полученным в период прохождения военной службы. На воинском учете состою в военном комиссариате Колпинского и Пушкинского районов г.Санкт-Петербурга. В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (далее - Закон № 52-ФЗ), жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала военной службы по день ее окончания. При наступлении страховых случаев, предусмотренных абзацами 2 и 3 статьи 4 названного Закона, военнослужащие и приравненные к ним лица считаются застрахованными также в течение одного года после окончания военной службы, если инвалидность наступила вследствие заболевания, имевшего место в период прохождения военной службы. В соответствии с абзацем 3 статьи 4 Закона № 52-ФЗ, страховым случаем при осуществлении обязательного государственного страхования является установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы.
       В соответствии с заключенным 30.12.2008 года Министерством обороны РФ и ОАО «Росгосстрах» контрактом 205/81/3/153, страховщиком на страховой период 2009 года является ОАО «Росгосстрах».
       16.09.2009 года в адрес «Российской Государственной страховой компании» мною было направлено заявление на выплату причитающегося мне страхового обеспечения. К заявлению были приложены документы согласно перечню утвержденному Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855, подтверждающие мое право на получение страховой выплаты. Согласно почтовому уведомлению о доставке корреспонденции - заявление с моими документами поступило в ОАО «Российская Государственная страховая компания» 07.10.2009 года. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих..», страховая выплата производится страховщиком в 15-дневный срок, однако до настоящего ни ответа из страховой компании, ни перечисления страховой выплаты на мой банковский счет, указанный в заявлении, не последовало.
       Наверное, с подобным обращением, Вам было направлено немало писем, Сколько времени будет продолжаться затягивание выполнения законных требований? Почему выполнение Законов становится только по решению суда? Кроме Вас, обращаться за помощью уже не к кому.


    Просмотров: 4252 | Добавил: Tonik777 | Рейтинг: 4.2/5 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем