Пятница, 22.06.2018, 12:35
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Выборы
    Выборы
    19:33
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мне как гражданину РФ очень интересно, почему выборы проходят тайно? Почему нельзя ввести выборы, допустим, по номеру ИНН, для того, чтобы избежать фальсификации данных? Лично я считаю, что на этих выборах было слишком много нарушений, тому есть куча видео-доказательств наблюдателей. Очень нехорошо и некрасиво в принудительном порядке заставляют голосовать за определенную партию, у человека должно быть право выбора и голоса! Иначе ты будешь уволен! Разве так можно голосовать? У нас такая огромная страна, у нас есть масса вариантов ввести новый способ голосования, а не так: если не пришел - за тебя проголосует председатель избирательной комиссии. Стыдно должно быть за такие выборы! А больше всего обидно, что это безнаказанно! Давайте сделаем выборы честными!


    Просмотров: 1576 | Добавил: askfit | Рейтинг: 4.4/14 | |



    Всего комментариев: 12
    1 hanchik   (06.12.2011 10:51)
    Я на 100% поддерживаю предложение askfit. Тайные выборы выгодно тем, кто нуждается в фальсификации их итогов. Все трубят, что у нас выборы самые демократичные и прозрачные. Если это так, чего боятся открытых выборов? Не надо бояться и работодателей, что они уволят с работы. Ведь, они не смогут уволить более 50% работников за их волеизъявления.
    Я бы предложил следующий вариант демократичных, честных и прозрачных выборов:
    1. – На избирательных участках устанавливается прозрачные урны, из стеклопластика, с указанием Ф.И.О. кандидата или же наименования партии, пропорциональному по их числу.
    2. – В бюллетене обязательно должен быть графа Ф.И.О. и Роспись, которую заполняет лично избиратель.
    3. – Избиратель получает бюллетень по паспорту и под роспись в списке.
    4. – Избиратель, выполнив свое волеизъявление, опускает бюллетень в ту урну, где указан выбранный им кандидат или партия.
    5. – Вскрытие урн, подсчет и проверка бюллетеней производится поочередно и отдельно (не одновременно) в присутствии всех членов избирательной комиссии и всех наблюдателей.
    6. – Протокол подписывается всеми членами избирательной комиссии и по одному наблюдателю от каждого кандидата или партии.
    7. – Весь процесс с начало до конца фиксируется видеокамерой.
    8. – Все бюллетени, протокола и видеосъемка сохраняются минимум 1 год, на случай проверок и.т.д.
    Уверяю, не будут никаких разногласий, митингов и шествий.

    2 dgon-7   (06.12.2011 17:01)
    Вы чего ребята?? а как ЕР?? давайте готовиться к неведомому но существующему порядку отзыва партии незаконно пришедшую к власти. Вместе мы сила а по одиночке, как наш президент ИО, будем только говорить

    3 edward444   (06.12.2011 23:15)
    А может пойти дальше? Сейчас выпускается много электроники, тех же телевизоров со входом в интернет. Сенсорный экран, включение по отпечатку пальца. Чуете! По отпечатку! А пальчик у Вас один на всю страну. Может ну её.... эту выборную систему на участках. Столько бабок каждый раз тратится. Может в каждую квартиру по электронному прибору с отпечатком....... и на Гланас. Никуда ходить не надо. даже инсультный или параличный до сенсора дотянется. А экономия какая! При такой экономии можно бесплатно по телевизору установить в каждую квартиру с датчиком. Ещё и останется. Правда куды девать эту орду дармоедов, на которых столько деньжищ тратится. ? Тех же депутатов? Этак можно и до народовластия докатиться без депутатской прослойки. Президент вопрос задал, народ порассуждал и ответил. И на кой тогда депутаты и заксобрания? Эдуард Манвилов-Стронский

    4 askfit   (08.12.2011 15:02)
    Полностью поддерживаю вариант с отпечатком пальцев и вариант hanchik! Может тогда выборы будут честными! Если партии не боятся честных выборов, вперед! меняйте правила игры!

    5 dgon-7   (08.12.2011 17:11)
    Это уже из области фантастики. Такое будет доступно лет через 20. А пока вот сделать выборы открытыми, это можно. Это не хотят сделать верхушка. Пока у нас тайное голосование выборы подтасовываются кому надо.

    6 hanchik   (28.12.2011 05:07)
    (27 декабрь 2011г.) Технологии прозрачности

    Путин отметил, что обеспечивать прозрачность президентских выборов будут веб-камеры, которыми к марту предполагается оснастить практически все участки, и прозрачные урны для голосования, затрудняющие массовый вброс бюллетеней. Кроме того, власти намерены развернуть в интернете широкую общественную дискуссию на тему чистоты избирательного процесса.
    "Надо развивать дискуссии в интернете, послушать людей... (Нужно) обобщить конструктивные предложения, и если вы увидите, что есть предложения, направленные на повышение прозрачности всего этого процесса, то, конечно, нужно этим воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить", - сказал Путин.

    Путин пообещал обеспечить максимальную прозрачность выборов президента, установив на избирательных участках, веб – камеры и прозрачные урны для голосования, затрудняющие массовый вброс бюллетеней.
    Действительно, это затруднит, но не исключит вброс бюллетеней.
    Обеспечить максимальную прозрачность выборов одними веб-камерами и прозрачными урнами не возможно.
    Я предлагаю следующий вариант проведения честных, прозрачных и открытых выборов, максимально исключающих фальсификаций:
    1.- Бюллетени должны быть изготовлены и прономерованы как деньги.
    2.- В бюллетене обязательно должен быть графа «Ф.И.О.» и «Подпись», для заполнения лично избирателем.
    3.- Выборы должны быть открытыми. Тайные выборы больше дает повод сомнениям, нежели открытые. Если мы строим демократическую Россию нечего нам «играть» втемную.
    4.- Досрочные выборы необходимо отменить вовсе, так как это поле для фальсификаций. Во дворе ХХ1 век, достаточно средств и способов для передачи и доставки итогов.
    5.- Голосование должно быть строго на избирательных участках. Голосование на дому необходимо отменить, так как это дает возможность фальсификациям. Ведь, нет передвижных веб-камер и передвижных прозрачных урн. Инвалиды и больные, у которых нет возможности идти на избирательные участки в день выборов, и хотят голосовать, заранее должны дать нотариально заверенные доверенности, за счет государства, своим доверяемым. Доверенный получает бюллетень в избирательном участке по доверенности, и лично доставляет бюллетень доверителю и обратно в избирательный участок.
    6.- Голосование по открепительным удостоверениям, как обычно.
    7.- В составе избирательных комиссий обязательно должны быт минимум по одному доверенному от каждой партии и от каждого самовыдвиженца.
    8.- На избирательных участках устанавливается прозрачные урны, из стеклопластика, ровно столько сколько партий и кандидатов указано на бюллетене. Урны для голосования именные, т.е. на урнах в отдельности указывается Ф.И.О. кандидата или наименование партии.
    9.- В день выборов, избиратель, предъявив паспорт, получает бюллетень под роспись.
    10.- Избиратель, собственноручно заносить в бюллетень полностью свою Ф.И.О., ставит роспись, выполнив свое волеизъявление, опускает бюллетень в ту урну, где указан выбранный им кандидат или партия.
    11.- Вскрытие урн, подсчет и проверка бюллетеней производиться поочередно и отдельно, в присутствии всех членов избирательной комиссии и всех наблюдателей.
    12.- Протокол подписывается всеми членами избиркома и по одному наблюдателю от каждого кандидата и партии.
    13.- Вес избирательный процесс с начала до конца фиксируется видеосъемкой.
    14.- Все бюллетени, протокола и видеосъемка сохраняются минимум 1 год, на случай проверок и.т.д.
    Уверяю, не будут никакие разногласий, митингов и шествий.

    7 kuminov74   (28.12.2011 07:05)
    Бред сумасшедшего: невдалеке от урн стоят наблюдатели от ЕР и фиксируют, как проголосовал т. Сидоров. А он проголосовал за КПРФ. Завтра т.н. работодатель ему заявит: - "Вы уволены, потому что больше мне не нужны". Кто защитит Сидорова. Ты?

    8 hanchik   (28.12.2011 08:02)
    Бред безмозглого: волков боишься не чего ходит в лес. Ситуация таково, за свои права и голоса, надо бороться в открытую, иначе получишь то, что получил 4 декабря.

    9 kuminov74   (28.12.2011 10:11)
    Устанешь бороться. Попробуй хотя бы раз, потом вылазь. И советы тоже на мышах нужно проверять, а не сразу на людях.

    10 Никомуневерю   (28.12.2011 11:02)
    Вся беда в том, что пока у руля находится эта подлейшая и аморальнейшая власть, не помогут ни камеры, ни наблюдатели, ни ещё что либо. Уж если на прошедших выборах наблюдателей выгоняли из участков и даже устраивали провокации, сдавая их полиции как дебоширов , то уж свернуть голову камере они сочтут за честь.
    Тем более, что у этой беспредельной власти и суды такие же беспредельные:

    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/843311-echo/ (все нарушения зафиксированы, и что?)

    http://www.echo.msk.ru/blog/romanova_olga/843271-echo/

    Все меры, перечисленные hanchik, могут быть эффективными только в том случае, если в стране будут действовать Законы, а суды будут независимыми от власти. А это с нынешней властью несовместимо.

    11 kuminov74   (28.12.2011 12:45)
    Хотел бы я узнать, как сделать так чтобы законы принимались в интересах народа и ещё, чтобы они исполнялись властью. По-моему это несбыточно при любой власти. Власть на то она и власть, чтобы жить по своим законам. Это же она создаёт законы. Если бы народ не продавал свои и общие интересы, тогда бы можно было установить контроль над властью. Но очень уж много Гансиков. Они власть не сдадут.

    12 hanchik   (28.12.2011 13:45)
    Уважаемый Леонид Иванович! В первых хочу поздравить Вас с наступающими праздниками. Во вторых хочу сказать Вам, что Вы потихоньку умнеете. А то – «Кто защитит Сидорова, ты?». Сидорова защитят миллионы – Ивановы, Петровы, Магомедовы……

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем